Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне шашлык из языка Сталиков понравился.
Честно говоря, я не увидела никаких сложностей: ну варить, потом жарить.Если мангал еще для чего-то уже готовится, то и язык можно пожарить за милую душу. Вкус наверняка то что надо. 30.04.2010 14:39:42, Трушкин
Честно говоря, я не увидела никаких сложностей: ну варить, потом жарить.Если мангал еще для чего-то уже готовится, то и язык можно пожарить за милую душу. Вкус наверняка то что надо. 30.04.2010 14:39:42, Трушкин
:)
Мне близок Сталик чем-нибудь другим с языками, чем только с хреном. У меня дома с хреном буду его есть только я, судя по-всему:)
А с соусами различными ест вся семья.Поэтому шашлычок -это здорово. Потом кто-его когда делал? Необычно так... 03.05.2010 13:53:24, Трушкин
Мне близок Сталик чем-нибудь другим с языками, чем только с хреном. У меня дома с хреном буду его есть только я, судя по-всему:)
А с соусами различными ест вся семья.Поэтому шашлычок -это здорово. Потом кто-его когда делал? Необычно так... 03.05.2010 13:53:24, Трушкин


Нет не пробовала,и не буду.Потому что это просто обжаренный на углях язык.
А язык я лучше так съем. 30.04.2010 17:21:15, Галя и
А язык я лучше так съем. 30.04.2010 17:21:15, Галя и

отварной с хреном - вот его предназначенье:-))
ну, или в заливном виде 29.04.2010 11:45:28, Ольга-13

эx,а ведь в прошлом году в это время меня языком откармливали..теперь не раньше следующего года отведаю сие лакомство 29.04.2010 15:14:10, Spunya

да и не буду,мне просто интересно стало,как это ваще есть,если его варить нужно только часа 2-2,5-3.Оказывается его сначала варят,а потом просто жарят,даже прям язык не поворачивается такое сказать,просто обжаривают,на костре.И в чем кайф не понимаю.Ну попахивает дымком и все.Лучше уж,ты права,с хреном
29.04.2010 11:58:57, Галя и

Вот Света-LEO,пишет по рецепт японского шашлыка,вот они его прям сырым жарили.Ну это ещё нормально!
Не я на такой шаг не пойду,отваривать язык потом его фактически просто пожарить.
Сколько для этого нужно телодвижений сделать,а сколько угля израсходовать.Не,не мое! 29.04.2010 13:44:33, Галя и
Не я на такой шаг не пойду,отваривать язык потом его фактически просто пожарить.
Сколько для этого нужно телодвижений сделать,а сколько угля израсходовать.Не,не мое! 29.04.2010 13:44:33, Галя и

в японии делают вроде, прочитала. кусочками на гриле.
29.04.2010 10:00:23, LEO
не, как я поняла, его маринуют и потом жарят на гриле чуть дольше обычного. щас найду.
29.04.2010 12:29:34, LEO
Гьютан (может по-другому на японском звучит): Язык на гриле. 1/2 полузамороженного языка очистить от кожи.
•2 ст.л. кунжутного масла
•1 1/2 ч.л. соли
•1 пучок зеленого лука.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного малса
1/2 ч.л. перца чили (хлопья)
1 шепотка крупной соли
1 ст.л. кунжутных семян
лимон
снять с полузамороженного языка кожу, потом разморозить его и порезать очень тоненько. как лист бумаги (это цель) . посыпать солью кусочки языка и смазать маслом. смешать уксус, сахар, соль и перец чили в миске. добавить лук и семена кунжута. выложить язык на решетку, смазать маслом и перевернуть. таким образом обжарить весь язык. украсить смесью лука. подавать с кусочками лимона.
соус к этому:
•1 чл мисо пасты
•2 чл сахара
•4 чл соевого соуса
•1/2 чл кунжутного масла
•1 долька чеснока, хорошо размолотая
все вмешать
подают с рисом. 29.04.2010 13:26:44, LEO
•2 ст.л. кунжутного масла
•1 1/2 ч.л. соли
•1 пучок зеленого лука.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного малса
1/2 ч.л. перца чили (хлопья)
1 шепотка крупной соли
1 ст.л. кунжутных семян
лимон
снять с полузамороженного языка кожу, потом разморозить его и порезать очень тоненько. как лист бумаги (это цель) . посыпать солью кусочки языка и смазать маслом. смешать уксус, сахар, соль и перец чили в миске. добавить лук и семена кунжута. выложить язык на решетку, смазать маслом и перевернуть. таким образом обжарить весь язык. украсить смесью лука. подавать с кусочками лимона.
соус к этому:
•1 чл мисо пасты
•2 чл сахара
•4 чл соевого соуса
•1/2 чл кунжутного масла
•1 долька чеснока, хорошо размолотая
все вмешать
подают с рисом. 29.04.2010 13:26:44, LEO
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.