Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне шашлык из языка Сталиков понравился.
Честно говоря, я не увидела никаких сложностей: ну варить, потом жарить.Если мангал еще для чего-то уже готовится, то и язык можно пожарить за милую душу. Вкус наверняка то что надо. 30.04.2010 14:39:42, Трушкин
Честно говоря, я не увидела никаких сложностей: ну варить, потом жарить.Если мангал еще для чего-то уже готовится, то и язык можно пожарить за милую душу. Вкус наверняка то что надо. 30.04.2010 14:39:42, Трушкин
:)
Мне близок Сталик чем-нибудь другим с языками, чем только с хреном. У меня дома с хреном буду его есть только я, судя по-всему:)
А с соусами различными ест вся семья.Поэтому шашлычок -это здорово. Потом кто-его когда делал? Необычно так... 03.05.2010 13:53:24, Трушкин
Мне близок Сталик чем-нибудь другим с языками, чем только с хреном. У меня дома с хреном буду его есть только я, судя по-всему:)
А с соусами различными ест вся семья.Поэтому шашлычок -это здорово. Потом кто-его когда делал? Необычно так... 03.05.2010 13:53:24, Трушкин

Нет не пробовала,и не буду.Потому что это просто обжаренный на углях язык.
А язык я лучше так съем. 30.04.2010 17:21:15, Галя и
А язык я лучше так съем. 30.04.2010 17:21:15, Галя и

отварной с хреном - вот его предназначенье:-))
ну, или в заливном виде 29.04.2010 11:45:28, Ольга-13

эx,а ведь в прошлом году в это время меня языком откармливали..теперь не раньше следующего года отведаю сие лакомство 29.04.2010 15:14:10, Spunya

да и не буду,мне просто интересно стало,как это ваще есть,если его варить нужно только часа 2-2,5-3.Оказывается его сначала варят,а потом просто жарят,даже прям язык не поворачивается такое сказать,просто обжаривают,на костре.И в чем кайф не понимаю.Ну попахивает дымком и все.Лучше уж,ты права,с хреном
29.04.2010 11:58:57, Галя и

Вот Света-LEO,пишет по рецепт японского шашлыка,вот они его прям сырым жарили.Ну это ещё нормально!
Не я на такой шаг не пойду,отваривать язык потом его фактически просто пожарить.
Сколько для этого нужно телодвижений сделать,а сколько угля израсходовать.Не,не мое! 29.04.2010 13:44:33, Галя и
Не я на такой шаг не пойду,отваривать язык потом его фактически просто пожарить.
Сколько для этого нужно телодвижений сделать,а сколько угля израсходовать.Не,не мое! 29.04.2010 13:44:33, Галя и

в японии делают вроде, прочитала. кусочками на гриле.
29.04.2010 10:00:23, LEO
не, как я поняла, его маринуют и потом жарят на гриле чуть дольше обычного. щас найду.
29.04.2010 12:29:34, LEO
Гьютан (может по-другому на японском звучит): Язык на гриле. 1/2 полузамороженного языка очистить от кожи.
•2 ст.л. кунжутного масла
•1 1/2 ч.л. соли
•1 пучок зеленого лука.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного малса
1/2 ч.л. перца чили (хлопья)
1 шепотка крупной соли
1 ст.л. кунжутных семян
лимон
снять с полузамороженного языка кожу, потом разморозить его и порезать очень тоненько. как лист бумаги (это цель) . посыпать солью кусочки языка и смазать маслом. смешать уксус, сахар, соль и перец чили в миске. добавить лук и семена кунжута. выложить язык на решетку, смазать маслом и перевернуть. таким образом обжарить весь язык. украсить смесью лука. подавать с кусочками лимона.
соус к этому:
•1 чл мисо пасты
•2 чл сахара
•4 чл соевого соуса
•1/2 чл кунжутного масла
•1 долька чеснока, хорошо размолотая
все вмешать
подают с рисом. 29.04.2010 13:26:44, LEO
•2 ст.л. кунжутного масла
•1 1/2 ч.л. соли
•1 пучок зеленого лука.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного малса
1/2 ч.л. перца чили (хлопья)
1 шепотка крупной соли
1 ст.л. кунжутных семян
лимон
снять с полузамороженного языка кожу, потом разморозить его и порезать очень тоненько. как лист бумаги (это цель) . посыпать солью кусочки языка и смазать маслом. смешать уксус, сахар, соль и перец чили в миске. добавить лук и семена кунжута. выложить язык на решетку, смазать маслом и перевернуть. таким образом обжарить весь язык. украсить смесью лука. подавать с кусочками лимона.
соус к этому:
•1 чл мисо пасты
•2 чл сахара
•4 чл соевого соуса
•1/2 чл кунжутного масла
•1 долька чеснока, хорошо размолотая
все вмешать
подают с рисом. 29.04.2010 13:26:44, LEO
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.