Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решилась :)
собираюсь плов готовить из курицы, но с учетом затянувшейся кулинарной импотенции, волнуюсь и хочу поддержки от вас :) Уже режу лук и пока все идет хорошо :)
25.04.2010 13:13:16, Zeta
32 комментария
Получилось?Вернее уже приготовилось?
25.04.2010 15:03:04, Галя и
удивительно, но да :) Деточка моя облопалась и прилегла на диван. А большего результата мне и не нужно :)
25.04.2010 16:21:43, Zeta
(вежливо-заискивающе) а скажите свой рецепт, а то у меня не восточный плов а русская каша с мясом получается...
25.04.2010 14:04:20, Рюмочка
Да и у меня вкусная мясо-рисовая каша с морковкой и чесноком.
Обжарить лук в растительном масле (много!), потом туда же тертую морковь, потом мясо (у меня курица маленькими кусочками), потом рис (хорошо промытый). Залить горячей водой на два пальца и тушить до готовности. Как рис готов - 5-6 крупных зубчиков чеснока раздавить.
С томатным соком - очень вкусно!
И, кстати, никаких необыкновенных приправ. 25.04.2010 14:28:23, Ксанаду
Обжарить лук в растительном масле (много!), потом туда же тертую морковь, потом мясо (у меня курица маленькими кусочками), потом рис (хорошо промытый). Залить горячей водой на два пальца и тушить до готовности. Как рис готов - 5-6 крупных зубчиков чеснока раздавить.
С томатным соком - очень вкусно!
И, кстати, никаких необыкновенных приправ. 25.04.2010 14:28:23, Ксанаду
А я тоже тру...
Муж , умелец-кулинар на все руки, всегда ворчит:"Кусочками надо, кусочками". А я не люблю вкус варёной моркови, а тёртая незаметнее как-то пролетает:))))) 26.04.2010 19:12:49, pelageya
Муж , умелец-кулинар на все руки, всегда ворчит:"Кусочками надо, кусочками". А я не люблю вкус варёной моркови, а тёртая незаметнее как-то пролетает:))))) 26.04.2010 19:12:49, pelageya
неееееееет, на это я пойтить не могу:-((
грубейшее нарушение, за это просто нужно права отбирать! 25.04.2010 16:32:22, Ольга-13
грубейшее нарушение, за это просто нужно права отбирать! 25.04.2010 16:32:22, Ольга-13
+100 самое то))) Деть уплетает, чуть крупнее и все ....начинает выбирать морковку.
26.04.2010 19:18:07, Aleksandra
насадки менять можно, вот! Есть для тоненькой соломки, а есть для толстенькой!
25.04.2010 15:55:15, Ива Монтаны, прогрессивный кулинар
да-да! Я, помнится, когда была хорошей хозяйкой, даже морковь по корейски на ней терла.
25.04.2010 16:22:27, Zeta
Поддерживаю от всей души!
Прошлым летом в каком-то кафе восточной кухни был "фестиваль плова". Так вот, мои детки, отведав по 4 (четыре!) вида плова, сказали официантке, что да, вкусно, но у мамы лучше! Добрая и мудрая восточная женщина ответила, что вкуснее маминого плова вообще ничего не может быть. Мне было прияяяятно :) 25.04.2010 13:23:00, Ксанаду
Прошлым летом в каком-то кафе восточной кухни был "фестиваль плова". Так вот, мои детки, отведав по 4 (четыре!) вида плова, сказали официантке, что да, вкусно, но у мамы лучше! Добрая и мудрая восточная женщина ответила, что вкуснее маминого плова вообще ничего не может быть. Мне было прияяяятно :) 25.04.2010 13:23:00, Ксанаду
я когда делаю плов из курицы, срезаю мясо с костей. варю бульон. и заливаю плов не водой, а эти бульоном.
25.04.2010 13:18:08, ОООльга
как интересно! пойду и я сделаю плов из курицы. Благо курица есть, а идей, что из нее приготовить - не было.
25.04.2010 13:20:31, Makulu
поддержу :) а специи есть правильные?
25.04.2010 13:14:59, Мадам Шредингер
я когда писала, то одним глазом только смотрела - лук злобный попался. Я куркуму имела в виду.
25.04.2010 16:20:59, Zeta
я тоже куркуму добавляю всегда:) да и еще главное-воды не перелить, надо чтоб она на палец покрывала рис, а то каша и получится, ну и рис,желательно, не круглый...
27.04.2010 17:53:41, Veronic
Читайте также