Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Решилась :)

собираюсь плов готовить из курицы, но с учетом затянувшейся кулинарной импотенции, волнуюсь и хочу поддержки от вас :) Уже режу лук и пока все идет хорошо :)
25.04.2010 13:13:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Получилось?Вернее уже приготовилось? 25.04.2010 15:03:04, Галя и
Zeta
удивительно, но да :) Деточка моя облопалась и прилегла на диван. А большего результата мне и не нужно :) 25.04.2010 16:21:43, Zeta
А я сегодня новые керамгоршки порционные испробовала 25.04.2010 16:31:36, Галя и
(вежливо-заискивающе) а скажите свой рецепт, а то у меня не восточный плов а русская каша с мясом получается... 25.04.2010 14:04:20, Рюмочка
Да и у меня вкусная мясо-рисовая каша с морковкой и чесноком.
Обжарить лук в растительном масле (много!), потом туда же тертую морковь, потом мясо (у меня курица маленькими кусочками), потом рис (хорошо промытый). Залить горячей водой на два пальца и тушить до готовности. Как рис готов - 5-6 крупных зубчиков чеснока раздавить.
С томатным соком - очень вкусно!
И, кстати, никаких необыкновенных приправ.
25.04.2010 14:28:23, Ксанаду
Ольга-13
нинада тереть морковку, а?
резать!! не дожидаясь перитонита
25.04.2010 14:56:37, Ольга-13
pelageya
А я тоже тру...
Муж , умелец-кулинар на все руки, всегда ворчит:"Кусочками надо, кусочками". А я не люблю вкус варёной моркови, а тёртая незаметнее как-то пролетает:)))))
26.04.2010 19:12:49, pelageya
Тереть! На крупной терке! 25.04.2010 16:22:08, Ксанаду
Ольга-13
неееееееет, на это я пойтить не могу:-((
грубейшее нарушение, за это просто нужно права отбирать!
25.04.2010 16:32:22, Ольга-13
Ива Монтаны, со своим опытом куриного плова
Строгать. На барнеровской терке. 25.04.2010 15:12:52, Ива Монтаны, со своим опытом куриного плова
Aleksandra
+100 самое то))) Деть уплетает, чуть крупнее и все ....начинает выбирать морковку. 26.04.2010 19:18:07, Aleksandra
резать соломкой 25.04.2010 15:16:01, Галя и
Cима Пoлoсатая
правильно. даже брусочками:)) 25.04.2010 15:20:49, Cима Пoлoсатая
Ива Монтаны, упрямо
Именно так строгает моя терка! :) 25.04.2010 15:34:24, Ива Монтаны, упрямо
Cима Пoлoсатая
ну, значит правильная тёрка:)) 25.04.2010 15:54:00, Cима Пoлoсатая
нет не так,она строгает тоненько,а руками толстенько 25.04.2010 15:49:18, Галя и
Ольга-13
ты абсолютно права! а они ничо не понимают 25.04.2010 16:33:14, Ольга-13
Ива Монтаны, прогрессивный кулинар
насадки менять можно, вот! Есть для тоненькой соломки, а есть для толстенькой! 25.04.2010 15:55:15, Ива Монтаны, прогрессивный кулинар
Zeta
да-да! Я, помнится, когда была хорошей хозяйкой, даже морковь по корейски на ней терла. 25.04.2010 16:22:27, Zeta
Zeta
да я сама боюсь, что получится каша, т.к. у меня сегодня рис не для плова, а какой-то тайский. Рецептом пользовалась вот этим: 25.04.2010 14:19:37, Zeta
не бойтесь, все получится
только посуду правильную используйте
25.04.2010 13:38:29, Зеленый чай
Zeta
у меня чугуниевый казанчик 25.04.2010 13:42:51, Zeta
Поддерживаю от всей души!
Прошлым летом в каком-то кафе восточной кухни был "фестиваль плова". Так вот, мои детки, отведав по 4 (четыре!) вида плова, сказали официантке, что да, вкусно, но у мамы лучше! Добрая и мудрая восточная женщина ответила, что вкуснее маминого плова вообще ничего не может быть. Мне было прияяяятно :)
25.04.2010 13:23:00, Ксанаду
ОООльга
я когда делаю плов из курицы, срезаю мясо с костей. варю бульон. и заливаю плов не водой, а эти бульоном. 25.04.2010 13:18:08, ОООльга
Оля, Вы гений
Наверняка так вкуснее
Тоже так попробую сделать
25.04.2010 13:37:31, Зеленый чай
как интересно! пойду и я сделаю плов из курицы. Благо курица есть, а идей, что из нее приготовить - не было. 25.04.2010 13:20:31, Makulu
Мадам Шредингер
поддержу :) а специи есть правильные? 25.04.2010 13:14:59, Мадам Шредингер
Zeta
есть:) Зира, кумин, барбарис. 25.04.2010 13:28:18, Zeta
Ольга-13
зира=кумин 25.04.2010 14:57:50, Ольга-13
Zeta
я когда писала, то одним глазом только смотрела - лук злобный попался. Я куркуму имела в виду. 25.04.2010 16:20:59, Zeta
Veronic
я тоже куркуму добавляю всегда:) да и еще главное-воды не перелить, надо чтоб она на палец покрывала рис, а то каша и получится, ну и рис,желательно, не круглый... 27.04.2010 17:53:41, Veronic
Мадам Шредингер
прекрасно :))) 25.04.2010 13:29:41, Мадам Шредингер

Читайте также
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!