Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приготовить ребенку как в саду )

Девочки, сын озадачил. Надо приготовить "мясо как в саду.. с кремом" Я так поняла мясо с подливкой. Вчера вечером спецом купила шейку свиную. Хоть в правильном направлении иду? Его тушить? Прошу накидайте рецептов. Спасите, помогите!
Модераторы, плиз, не переносите пару часов. Тут быстрее ответят, я быстрее приготовлю)
22.04.2010 15:21:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчата! Всем спасибо за помощь.. мелкий пришел из сада.. и схомячил мясо! Понравилось. Правда соус чуток пересолила.. но мясо съел с удовольствием! )) На мой резонный вопрос, это как у вас в саду? Тёмка ответил - нет, у тебя вкуснее и поцеловал руки. Блин. .я даже расплакалась) 22.04.2010 18:49:14, Жажда_Жизни
Ох уж эти мужики!!!)))) 22.04.2010 19:07:10, k140180
а еще как правило, "второе" готовят из мяса, которое выловили из "первого", т.ч. оно изначально вареное.))) 22.04.2010 16:48:36, k140180
)))))))))))))))))) 22.04.2010 17:25:50, Жажда_Жизни
я серьезно!!! )) 22.04.2010 18:12:41, k140180
Ren@ta
мне кажется, это просто гуляш, но он из говядины, но думаю, можно и из шейки сделать мясо тушеное с подливой. 22.04.2010 16:11:58, Ren@ta
Аникова
А еще.. Вы в Икее не пробовали фрикадельки с соусом? Обычно он детям нравится и он продается в пакетиках с рецептом как готовить на них :) 22.04.2010 16:08:47, Аникова
Нет.. обязательно попробую. Буду знать. 22.04.2010 16:11:50, Жажда_Жизни
Аникова
У меня племяшка, когда плохо ела, как-то начала нахваливать "желтую кашку", которую им в саду дают. Сестра все каши перепробовала - не то. Однажды вечером, когда племяшка сказала "сегодня была желтая кашка", сестра рванула в столовую - оказалось это пюре картофельное в их исполнении :)

Помню, мне в саду очень нравились омлеты.. высокие такие, плотные. И запеканки творожные. Не могу повторить.
22.04.2010 16:03:17, Аникова
))))))))) про кашку отлично! сейчас окажется.. что мой просит запеканку в киселе))) 22.04.2010 16:08:08, Жажда_Жизни
alesandra
а если просто бефстроганоф сделать?... 22.04.2010 15:43:04, alesandra
Розочка
Когда у меня дети просят что то приготовить как в саду, я иду к поварам сада и прошу рецепт :) 22.04.2010 15:41:37, Розочка
Ага.. как-то читала на одном форуме.. про один случай. Девушке надо было приготовить омлет как в саду, пышный. Дома не получался такой. Короче обратилась за помощью к знакомой у нее мама в саду поваром работает. Так все рецепты начинались с фразы.. "..значит так.. берешь кастрюлю на 50 литров.." ))) 22.04.2010 15:57:34, Жажда_Жизни
Как-то в журнале Гастроном задавали тот же вопрос про омлет, так вот, там был ответ, что ничего "живого" в этом омлете-то и нету...)))
Молоко- сухое, яичный порошок... Готовят в духовке на маленьком огне.
Если оч кому надо могу журнал поискать, у меня их целая подписка...)))
22.04.2010 16:46:58, k140180
Паралоновая котлета
рецепт пышного омлета не дает мне спать уже много лет, а найти не могу:) никто не делится или не знают.
а мне так нра столовский омлетик.
22.04.2010 16:42:08, Паралоновая котлета
Черепашка aka Bel
возьмите продуктов столько, чтобы их было по глубине хотя бы на полсковородки. и взбейте яйца +молоко миксером. все получится. у меня стало получаться, когда я поняла, что из двух яиц омлета на семью не сделаешь. беру по 2 яйца на нос, + молоко(на глаз, довольно много). получается полсковородки. когда он готов - крышка оказывается приподнята. потом он чуток опадает. получается толстый и в дырочку. 22.04.2010 17:21:02, Черепашка aka Bel
столовский пышный омлет делают из яичного порошка 22.04.2010 17:03:29, Tomatut☺
У меня полупышный омлет получается, если я яйца взбиваю с растопленным маслом (немного остуженным) и молочком. А они в саду наверно маргарин шуруют :) еще пышнее выходит. 22.04.2010 16:52:28, Sina
Просто Клара
))))))))) 22.04.2010 16:28:17, Просто Клара
m a f i
супер :)
у меня мама бегала к поварам, ибо борщ я хотела как в саду, и котлеты как в саду.

Готовила мама по рецепту из сада, но мне в саду все равно было вкуснее. ;)
22.04.2010 16:03:54, m a f i
Я так приготовила, как в саду. Гуляш там по меню был. Ребенок сказал, что "в нашей подливке мясо не плавало":) 22.04.2010 15:37:52, Шоша
))) Вот азу так же завернул 22.04.2010 15:58:05, Жажда_Жизни
Снежная
))))))) 22.04.2010 15:39:40, Снежная
Горлица
а вот чего то мне сомнительно что в саду свинину давали бы...может это говядина/телятина была?)) 22.04.2010 15:37:52, Горлица
смешняво )) надо выкручиваться из того. .что есть) 22.04.2010 15:58:43, Жажда_Жизни
Strawberry
Ну я б говядину купила :)
Режу соломкой поперек волокон, обжариваю с мелко порезанным луком в глубокой сковороде, добавляю водички, томатной пасты, соль, перец горошком, лаврушку и тушу 40 минут.
22.04.2010 15:35:31, Strawberry
аппетитно) т.е. там "крем" будет? соус по-садоски) 22.04.2010 15:59:54, Жажда_Жизни
ТВЛ
крем будет от сметаны, без томатной пасты, ну и сливочное масло+муки чуток. Да, и не шейка канеш, а говядина с задницы. для ребзя мне кажется садоподобно получится 22.04.2010 16:25:09, ТВЛ
посмотрю как пойдет это, если нет.. то буду говядину ловить ;) 22.04.2010 16:30:02, Жажда_Жизни
Strawberry
У меня получается с соусом, хотя муж тоже не понимает из чего, муки и сметаны я не кладу. 22.04.2010 16:04:35, Strawberry
m a f i
скорее всего там "белый соус" из обжаренной муки 22.04.2010 16:04:25, m a f i
m a f i
на такой похоже
22.04.2010 16:07:42, m a f i
Класс!
представляю меню в саду..
- обед: бефстроганоф под соусом бешамель ))
Обязательно попробую.. надеюсь, что в правильном направлении иду
22.04.2010 16:10:06, Жажда_Жизни
спасибо.. буду кашеварить)) может все проще, чем я думаю.. 22.04.2010 16:07:03, Жажда_Жизни
Обжарить с луком, залить водой, добавить томатную пасту, тушить до мягкости. Чуть обжарить муку, развести ее немного водой, смешать до однородности, вылить в мясо, дать соусу загустеть.
Соль-перец по вкусу.
22.04.2010 15:31:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
благодарю! ) 22.04.2010 16:35:48, Жажда_Жизни
фрикаделька в булионе
Соус с мукой и долго-долго потушить :) Муку лучше чуть обжарить перед заливкой водой 22.04.2010 15:27:05, фрикаделька в булионе
А мясо.. просто режу и просто тушу? с чем? томатную пасту добавлять? ) реально озадачена 22.04.2010 15:30:28, Жажда_Жизни
oxi_star (oxik)
Ой меня дочь так одажачила)))Звучало почти так же давай сделаем котлетки что бы колючие с капусточкой и в креме)))) Прелесть!
До сих пор ЭТО любимое блюдо всей семьи)))
22.04.2010 16:06:36, oxi_star (oxik)
фрикаделька в булионе
Да, просто нарезать меленько, добавить чуточку лука и морковки, потушить, потом всыпать пожраренную мкук, размешать и долить водички, перемешать, потушить еще. Томатной пастой в дет саду пользуются в ОЧЕНЬ ограниченном кол-ве, но делайте как любите 22.04.2010 15:37:48, фрикаделька в булионе
да, режете узко

Или он просит кусковое?
22.04.2010 15:33:39, topotusha
я так поняла.. что кусочки в соусе.. я даже тип мяса не поняла, вот взяла свининку постную. Может оно, хотя выше сказали, чтобы не обольщалась.. в саду вряд ли такое дают) 22.04.2010 16:01:07, Жажда_Жизни
МэМ
ИМХО это элементарное АЗУ 22.04.2010 15:23:45, МэМ
Делала азу... грит не то :(
Он ест в основном курицу и рыбу, а тут мясо попросил.. поэтому хочется порадовать сына )
22.04.2010 15:31:47, Жажда_Жизни

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!