Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо запечь научите.
Собственно, вопрос в теме. Как его запекать куском? Ну, что бы получилось типо буженины? Но если можно, расскажите подробно, начиная от того, какой кусок мясо лучше взять. И пропорции, и способ приготовления. Пожалуйста, помогите!
21.04.2010 11:17:06, Штуша-Кутуша
5 комментариев
Спасибо всем большое! Общую идею поняла, тонкости скооперирую:-)))
21.04.2010 17:42:48, Штуша-Кутуша
если хотите получить буженину- берите окорок, из шейки получается шейка:) мои очень любят следующий маринад: в зависимости от вкуса и размера куска берется несколько зубчиков чеснока, раздавить в давилке, смесь перчиков помолоть в мельничке, ложка меда, соевый соус, имбирь натереть на терке (кусок корешка см 2)
сделать на мясе неглубокие надрезы "крест-накрест",намазать маринадом и минимум на 3часа в холодильник, потом запечь в духовке. Время запекания также зависит от размера куска. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Маринад универсален, особенно хорош для утиных грудок. 21.04.2010 13:44:51, Hatuba
сделать на мясе неглубокие надрезы "крест-накрест",намазать маринадом и минимум на 3часа в холодильник, потом запечь в духовке. Время запекания также зависит от размера куска. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Маринад универсален, особенно хорош для утиных грудок. 21.04.2010 13:44:51, Hatuba
а еще кусок свинины можно нашпиговать чесноком, натереть солью и обмазать соусом барбекю, плюс еще табаско капаю и в рукав для запекания. нам очень нравится
21.04.2010 11:43:57, Зулейка
Я беру кусок свинины (шейка или карбонат) примерно 1-2 кг. Нашпиговываю чесноком (несколько зубчиков чеснока режутся на пластинки, мясо протыкается ножом и туда вставляется чеснок) потом солю-перчу, заворачиваю в фольгу, главное завернуть так что бы сок от мяса не выливался на противень, у меня в три слоя получается. Ну и в духовку на час, на средний огонь, у меня плита газовая, без наворотов, поэтому температуру точно не скажу, первые минут 10-15 на полный огонь, а потом на половину убавляю. Ну и самое главное это не резать горячим, а дать ему остыть в фольге, тогда будет красиво резаться и не крошиться. Если кусок большой, то можно разрезать на 2 куска и завернуть каждый отдельно, а запекать на одном протвине. Ну и со специями можно тоже пофантазировать, кому что нравится.
21.04.2010 11:35:00, LMila
берете кусок свинины(я беру либо ребрышки, чтоб было много мяса и обязательно прожилочки жира либо шейку) , делаю смесь черный молотый перец+белый молотый+соль+чеснок, выжимаю на чеснокодавке)
натираю этой смесью кусок, заворачиваю в фольгу и кладу, чтоб он пропитался часа 2-3 просто на кухне
либо могу натереть и положить на ночь в холодильник
пропорции - я делаю примерно мяса грамм 800, килограмм..... 21.04.2010 11:29:59, Белянчик
натираю этой смесью кусок, заворачиваю в фольгу и кладу, чтоб он пропитался часа 2-3 просто на кухне
либо могу натереть и положить на ночь в холодильник
пропорции - я делаю примерно мяса грамм 800, килограмм..... 21.04.2010 11:29:59, Белянчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?