Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

который раз о жульене
дайте нормальный рецепт,плиз, а то по поиску мне ничего не приглянулось
08.02.2002 00:18:08, Ku+ku=sya
7 комментариев
Вы хотите классический? Из шампиньонов?
08.02.2002 21:37:48, Q
да хотела классический, а тут оказываеться и с курицей делают, и с ветчиной.... никогда я его не ела, вот муж попросил
08.02.2002 22:18:46, Ku+ku=sya

Классический жульен - это мое коронное блюдо! Делается очень быстро и просто.
1. Жарится лук (1-2 головки).
2. Режутся в овощерезке мороженые грибы (очень подходит "4 сезона").
3.Грибы кидаются в сковородку с луком и жарятся. Можно добавить немного бульон из кубика ( 1 грибной кубик), а можно просто немного воды.
4.Когда грибы будут почти готовы, посыпать мукой, поперчить и добавить сметаны по вкусу. И дожарить грибы до готовности.
5. Разложить грибы в кокотницы, посыпать тертым сыром и жарить в духовке или СВЧ(гриль). Пока сыр не подрумянится. 08.02.2002 22:32:55, Q
1. Жарится лук (1-2 головки).
2. Режутся в овощерезке мороженые грибы (очень подходит "4 сезона").
3.Грибы кидаются в сковородку с луком и жарятся. Можно добавить немного бульон из кубика ( 1 грибной кубик), а можно просто немного воды.
4.Когда грибы будут почти готовы, посыпать мукой, поперчить и добавить сметаны по вкусу. И дожарить грибы до готовности.
5. Разложить грибы в кокотницы, посыпать тертым сыром и жарить в духовке или СВЧ(гриль). Пока сыр не подрумянится. 08.02.2002 22:32:55, Q

Это дело(жульен) запекается в формочках, кокотницах.Если их нет то можно сделать это как запеканку.
В формочки кладутся грибы, кусочки курицы,ветчины(без нее тоже вкусно).Сверху заливаем все соусом и
посыпаем тертым сыром.Ставим формы на противень и в духовку, на среднем огне и не слишком высоко выпекаем.Как сыр
образует корочку темную,значит готово.
08.02.2002 07:25:34, nina

Курицу запечь или отварить,отделить от костей и мелко порезать.
Грибы отварные или консервированные.
Пожарить на сливочном масле мелко нарезанный лук(2 большие луковицы),посолить,поперчить.Туда же добавить курицу,грибы, 200г сметаны и 2столовые ложки муки. Перемешать, довести до кипения, разложить в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. 08.02.2002 04:15:55, Svetik_or


Грибов чем больше, тем лучше - кашу маслом не испортишь! Вообще-то я все
делаю на глаз.
Кокотницы - это такие металические, или глинянные или из огнеупорного стекла формочки. Можно использовать формочки для кексов-пирожных. Есть еще один оригинальный способ. Покупаете булочки, срезаете крышечку, выбираете хлебный мякиш (его тоже можно куда-нибудь применить)и в полученные чашечки раскладываете свой жульен и запекаете.
Гости в восторге! 08.02.2002 23:57:18, Svetik_or
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.