Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Как это - "смешать, не разбивая белки"?)

Собственно, вот и весь вопрос) В рецептах бисквитов часто встречаю это указанеи. пытаюсь что-то в этом роде проделать, но мало себе представляю на самом деле, как это делается) и правильно ли делаю я)
19.04.2010 19:13:06,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это смешать методом складывания. Вот здесь Лена очень доступно объясняет
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1
20.04.2010 08:51:31, Yulchik271
Spunya
это отдельно взбиваешь белки с саxаром в пену крепкую, отдельно желтки с саxаром. В желтки муку просеять и перемешать. Дальше я делаю желтковую массу в белки. ложку желтковой массы в белки и кручу миску в одну сторону, а рукой в другую. очень быстро, но не миксером!
если я ничего не напутала сеичас :))))
19.04.2010 21:43:01, Spunya
Улыбка))
Мудрено написала)) но кажется поняла) пасиб) а скажи, что делать, чтобы бисквит не опадал после духовки? Сегодня тааакой высокий был, а потом как упал. Правда он оказался чуть недопеченным, может потому упал? Или ..? 20.04.2010 01:15:57, Улыбка))
Spunya
ага, рано достала :)
я пеку 160-180 градусов до запаxа стойкого (не горелого, а вкусного), потом еще сколько -то держу, не долго, потом выключаю, еще минут 10 держу в плите, достаю, из формы тоже не сразу вынимаю. Опадает иногда, если бисквит масляный, могу чуть не додержать, но "как упал" не было пока :)иногда скукоживается в середине
20.04.2010 02:01:21, Spunya
скорее всего это просто смешать не взбивая белки,просто соединить белки с составляющими и Фсё 19.04.2010 19:31:37, Галя и
Улыбка))
А,нет, я не совсем правильно написала значит) Именно когда смешиваем взбитые белки с остальным тестом. 19.04.2010 20:17:09, Улыбка))
Cима Пoлoсатая
это значит - мешать очень осторожно, чтобы взбитые белки не опали, лучше деревянной ложкой, сверху вниз 19.04.2010 20:48:52, Cима Пoлoсатая
Улыбка))
Спасибо) примерно так и делаю значит) 20.04.2010 01:16:23, Улыбка))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!