Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как это - "смешать, не разбивая белки"?)
Собственно, вот и весь вопрос) В рецептах бисквитов часто встречаю это указанеи. пытаюсь что-то в этом роде проделать, но мало себе представляю на самом деле, как это делается) и правильно ли делаю я)
19.04.2010 19:13:06, Улыбка))
8 комментариев
Это смешать методом складывания. Вот здесь Лена очень доступно объясняет
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1 20.04.2010 08:51:31, Yulchik271
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1 20.04.2010 08:51:31, Yulchik271
это отдельно взбиваешь белки с саxаром в пену крепкую, отдельно желтки с саxаром. В желтки муку просеять и перемешать. Дальше я делаю желтковую массу в белки. ложку желтковой массы в белки и кручу миску в одну сторону, а рукой в другую. очень быстро, но не миксером!
если я ничего не напутала сеичас :)))) 19.04.2010 21:43:01, Spunya
если я ничего не напутала сеичас :)))) 19.04.2010 21:43:01, Spunya
Мудрено написала)) но кажется поняла) пасиб) а скажи, что делать, чтобы бисквит не опадал после духовки? Сегодня тааакой высокий был, а потом как упал. Правда он оказался чуть недопеченным, может потому упал? Или ..?
20.04.2010 01:15:57, Улыбка))
ага, рано достала :)
я пеку 160-180 градусов до запаxа стойкого (не горелого, а вкусного), потом еще сколько -то держу, не долго, потом выключаю, еще минут 10 держу в плите, достаю, из формы тоже не сразу вынимаю. Опадает иногда, если бисквит масляный, могу чуть не додержать, но "как упал" не было пока :)иногда скукоживается в середине 20.04.2010 02:01:21, Spunya
я пеку 160-180 градусов до запаxа стойкого (не горелого, а вкусного), потом еще сколько -то держу, не долго, потом выключаю, еще минут 10 держу в плите, достаю, из формы тоже не сразу вынимаю. Опадает иногда, если бисквит масляный, могу чуть не додержать, но "как упал" не было пока :)иногда скукоживается в середине 20.04.2010 02:01:21, Spunya
скорее всего это просто смешать не взбивая белки,просто соединить белки с составляющими и Фсё
19.04.2010 19:31:37, Галя и
А,нет, я не совсем правильно написала значит) Именно когда смешиваем взбитые белки с остальным тестом.
19.04.2010 20:17:09, Улыбка))
это значит - мешать очень осторожно, чтобы взбитые белки не опали, лучше деревянной ложкой, сверху вниз
19.04.2010 20:48:52, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?