Размораживаю две задние ножки и хвостик:(
Что с этим сотворить?Спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасиб,мои уже отужинали.Видеорецепт из "Едим дома" -вполне себе удачненько,даже добавки попросили.
Мясо размораживала при комнатной температуре,обмазала кефиром,потом на часок в холодильник.С кефиром -подсказали родственники(не по рецепту).Если бы сухое и невкусное-дети не стали бы такое лопать однозначно. 15.04.2010 20:16:48, Len.ta
Мясо размораживала при комнатной температуре,обмазала кефиром,потом на часок в холодильник.С кефиром -подсказали родственники(не по рецепту).Если бы сухое и невкусное-дети не стали бы такое лопать однозначно. 15.04.2010 20:16:48, Len.ta
Как размораживаете?
плохо, что мясо было заморожено, такое только тушить.
Запекаю баранину обычно низкотемпературным методом - 90 градусов 4-5 часов в зависимости от размера куска.
Перед этим можно замариновать на пару дней, но я просто обмазываю смесью оливкового масла и горчицы, иногда добавляю ягоды можжевельника или розмарин (немного). и в духовку. 15.04.2010 14:51:42, Фиолетта
плохо, что мясо было заморожено, такое только тушить.
Запекаю баранину обычно низкотемпературным методом - 90 градусов 4-5 часов в зависимости от размера куска.
Перед этим можно замариновать на пару дней, но я просто обмазываю смесью оливкового масла и горчицы, иногда добавляю ягоды можжевельника или розмарин (немного). и в духовку. 15.04.2010 14:51:42, Фиолетта
После заморозки мясо уже не получается таким сочным. При заморозке вода, которая содержится в клетках, расширяется и разрушаются клеточные мембраны. Сок выходит.
Размораживать с минимальными потерями надо в течение суток в нулевой зоне холодильника, а потом еще несколько часов держать при комнатной температуре. И все равно для запекания нужно мясо самого лучшего качества и никак не размороженое. Иначе оно получится сухим и невкусным. При тушении же мясо даже не слишком высокого качества выходит довольно приличным. 15.04.2010 15:22:38, Фиолетта
Размораживать с минимальными потерями надо в течение суток в нулевой зоне холодильника, а потом еще несколько часов держать при комнатной температуре. И все равно для запекания нужно мясо самого лучшего качества и никак не размороженое. Иначе оно получится сухим и невкусным. При тушении же мясо даже не слишком высокого качества выходит довольно приличным. 15.04.2010 15:22:38, Фиолетта
А я вас поддержу. Плохо представлю себе замороженную баранину в запеченном виде( На мой взгляд, все-таки ничего хорошего не получится.Для запекания надо мясо именно что выбирать, придирчиво. Вкус у блюда из замороженного мяса будет совсем не тот(((
15.04.2010 20:53:25, ДвеЗебры
Согласна,что парное всегда лучше!Но если оно и правда парное,а если оно замаскировано под парное.
Нет у меня все проще!Нет такой категоричности. 15.04.2010 16:51:35, Галя и
Нет у меня все проще!Нет такой категоричности. 15.04.2010 16:51:35, Галя и
как думаешь, заметят разницу, если купят размороженое, вместо охлажденки?
16.04.2010 17:25:51, Димитрий
вообще не соглашусь.
несомненно, всегда лучше использовать мясо и любые продукты высокого качества. Но после размораживания далеко не всегда (а у меня никогда) не бывает мясо суxим и невкусным! 15.04.2010 15:58:32, Spunya
несомненно, всегда лучше использовать мясо и любые продукты высокого качества. Но после размораживания далеко не всегда (а у меня никогда) не бывает мясо суxим и невкусным! 15.04.2010 15:58:32, Spunya
Я не говорю, что оно обязательно будет сухим и невкусным. Но оно определенно будет хуже.
15.04.2010 16:29:13, Фиолетта
совершенно не определенно :)) уж простите :) и по крайней мере уж точно не до того, что "только тушить, всё пропало".
15.04.2010 16:47:59, Spunya
согласна абсолютно. причем даже если мясо неправильно было разморожено (скажем, при комнатной, а не в холодильнике) сочность и мягкость вопрос технологии приготовления/запекания, а не разморозки.
конечно очень важно в каком состоянии продукт был изначально заморожен и как хранился в морозилке. если в герметичной упаковке и заморожен был ОДИН раз, то все будет хорошо -) 15.04.2010 16:20:24, zaraza
конечно очень важно в каком состоянии продукт был изначально заморожен и как хранился в морозилке. если в герметичной упаковке и заморожен был ОДИН раз, то все будет хорошо -) 15.04.2010 16:20:24, zaraza
Я бы не мучалась,а нашпиговала бы эти ноги(что сразу все запекать будете?)чесноком,положил бы розмарин,можно и сухой,можно на луковую подушку,просто очень крупно порезать лук и положить на него ногу.Натерла бы все солью(крупной),перцем,завернула бы в фольгу и дала постоять немного,ну хотя бы часа два.А потом в духовку,и до готовности.Можно ещё и морковь добавить,ещё чего-нибудь.Но я при запекании баранины морковь не добавляю.В огромном кол-ве лука и моркови люблю тушить баранину.
15.04.2010 13:45:49, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?