Раздел:
Горячие блюда
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про курицу:)
Точнее про гарнир. Или про подачу скорее. Сама запуталась:)
Ну вот целиком запеченная утка у меня рифмуется с яблоками. Т.е. лежит она сердешная на блюде, а вокруг красиво яблоки целиком или половинками.
А курица? Аппетитная, целая, с корочкой, а вокруг на блюде...??? Что? Чтобы не только вкусно, но и красиво?
09.04.2010 18:30:21, LЁshik
29 комментариев
мне нравятся чередующиеся "соцветия" бро →
мне нравятся чередующиеся "соцветия" брокколи(ее главное не передержать в пароварке, а то пожелтеет) и цветной капусты
12.04.2010 15:26:30, Setanta
...подушка из порея, фенхеля и моркови →
...подушка из порея, фенхеля и моркови - бело-зелено-оранжевая, пышная, ароматная. Я на нее курицу кладу, сверху травки - тимьян или розмарин, полстакана хереса (куда же без него), цыпа сверху - и в духовку. Правда, красиво!
10.04.2010 23:26:01, Pooh-the-Fox
...или салатная смесь типа тоскана-микс (чтобы красненький радикьо был) - чуть подтушенная в сливочном масле - и половинки темных виноградин (их просто чуть нагреть вместе с салатом) - я так завтра фазана сделаю, тоже должно быть очуметь как красиво!
10.04.2010 23:38:10, Pooh-the-Fox
Ох, как интересно! Спасибо!!!
11.04.2010 00:29:26, LЁshik
офф. Заглянула к Вам в альбом. Валенные вещи просто супер! И котик Ваш красавец!
11.04.2010 08:31:43, Pooh-the-Fox
:)))Спасибо:)
11.04.2010 21:27:23, LЁshik
да валеные зверушки у Лены как настоящие!
сфоткай фазана, а??? целиком только :-))
спасибо!
11.04.2010 09:41:42, Tanita Tararam
Поздно. Уже съели. Но я его кусочками делала.
11.04.2010 15:02:42, Pooh-the-Fox
а порей, фенхель и морковь были? *строго* :-)
11.04.2010 19:28:19, Tanita Tararam
Там была тоскана-микс и черный виноград без косточек. Порей, фенхель и морковь будут завтра с мини-курицей. Сфоткать?
11.04.2010 23:29:10, Pooh-the-Fox
я просто как то запекала овощи в сыром виде была красота... а в готовом- ужас-ужас ... причем мама запекает замороженные - они таки и остаются красивого цвета. а сырые все страшные у меня стали. может надо было их отварить...
ты как делаешь?
конечно фоткать!
12.04.2010 00:18:12, Tanita Tararam
Ничего не отвариваю. Сниму и покажу. А торт твой - просто чума, мой респект!
12.04.2010 12:18:14, Pooh-the-Fox
Дааа:), а мини-курица это кто - цыпленок:)?
11.04.2010 23:46:46, LЁshik
Ну, в общем, да, весом 500-600 г.
12.04.2010 12:17:30, Pooh-the-Fox
рис с овощами
рис с овощами
09.04.2010 18:39:05, Cима Пoлoсатая
Ирин, про рис с овощами - это понятно:), но вот если конкретизировать - у меня не совсем кулинарный вопрос:) Даже не знаю как спросить:) Танита придет - расшифрует меня:) Надо что-то эстетичное, но как бы это - кусковое. Т.е. картофель целиком отварной подойдет - но это не очень эстетично:) А что-нить легко узнаваемое в сочетании с курицей и красивое что ли. Пересмотрела кучу картинок, образ так найти и не могу.
ЗЫ. Счас меня снесут. Только куда? Здесь психиатрич. конференции еще не открыли?:)
09.04.2010 18:50:22, LЁshik
вах! мерси :-))
знаешь, молодой картофель в укропе- отличное украшение... вот только где ж его взять...
а еще не по делу. не люблю я целиковую курицу как вариант горячего для застолья. разделывай ее потом... вся угваздаешься по уши... куски получаются кривые :-)
ну это к разговору о красоте :-)
09.04.2010 22:20:23, Tanita Tararam
ага. и еды там на четверых от силы, в той курице...
10.04.2010 10:58:33, ОООльга
:))У меня с детства до сих пор сидит в голове, что целиковая курица - деньги на ветер, мама готовила очень-очень редко, потому как из нее супчек, плов и еще что-нить из грудки можно было приготовить, почти неделю семью кормить можно:)
11.04.2010 00:31:19, LЁshik
мамы наши были мастерицы по части экономии! кстати, я грудку на киш пускаю- рекомендую!
11.04.2010 09:43:05, Tanita Tararam
:)))Я тоже:), со сливками она самое-то:) и не сухо:)
11.04.2010 21:26:04, LЁshik
грудку лучше всего вот так:) очень сочно и вкусно
12.04.2010 22:26:02, Cима Пoлoсатая
спасибо! ведь взяла в свое время на заметку и забыла:) А кунжут есть:)
13.04.2010 21:30:03, LЁshik
может айва? карамелизированный апельсин и лимон?
09.04.2010 19:06:49, червячок
А айва дольками? С апельсином думала, надо поискать как это выглядит, он режется колечками? При подаче обкладывается вокруг курицы?
09.04.2010 19:30:41, LЁshik
мне нравится айва целиком , потому что порезанная она темнеет.
Апельсины я только видела порезанный кружочками уже разложенные вокруг свинины. Они были как будто политы карамелью, но как это было сделано - не знаю( может их смазывают медом?
09.04.2010 19:34:01, червячок
Спасибо! Буду думать!
09.04.2010 19:38:52, LЁshik