Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда употребить активию кефирную?
кроме блинов и манника? может есть какой-нибудь рецептик?
09.04.2010 17:26:59, Планетка
16 комментариев
Я в излишках кисломолочных продуктов курочку мариную- кефир, соль, минимум на час. Потом можно промыть в воде и специями обмазать перед запеканием)
09.04.2010 22:50:28, GalaNTka
Если несладкая - в салат из огурцов с редиской. В качестве "йогуртового дрессинга".
09.04.2010 17:43:08, Tomsik
И что? "салатный дрессинг" на основе йогурта - такой же жидкий. Чесслово! ;-) Укропчик/зеленый лук туда - и готова заправка.
09.04.2010 18:38:20, Tomsik
что такое дрессинг? что еще туда, кроме активии и зелени? размешивать? взбивать? солить?
09.04.2010 20:47:52, Планетка
"Дрессинг" - это, собсно говоря, "заливка". Оно же "салатный соус". Поливают салат сверxу, можно перемешивать с салатом, можно не перемешивать ;-). Активия + зелень, а остальное - по вкусу - соль, перец, если кому нравится... в некоторые xрен натертый добавляют... ну, короче, все, что по Вашему мнению, улучшает вкус салата ;-) Можно просто размешивать, можно взбивать, можно добавить немножко сметаны, чтоб было погуще... выглядит оно вот так, как по ссылке.
09.04.2010 21:03:33, Tomsik
в маффины, в тесто для хачапури. (например)
09.04.2010 17:39:51, zaraza
хачапури очень соблазнительно, но жареное - уж больно вредно :( Мужу-язвеннику страшно предлагать.
а маффины - это наверно слишком сложно для меня :) и формочек нету... надо прикупить. а как вы их готовите? рецептик, если можно) 09.04.2010 20:45:12, Планетка
а маффины - это наверно слишком сложно для меня :) и формочек нету... надо прикупить. а как вы их готовите? рецептик, если можно) 09.04.2010 20:45:12, Планетка
Я, правда, делаю не хачапури, а, скорее, сырные лепешки с мятой.
На 6 штук: 2/3 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 неполная ч.л. соды, пол ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 350-400 г адыгейского сыра, сухая мята. Погасить соду в кефире, добавить муку, соль и сахар и замесить мягкое, пластичное тесто (можно добавить еще муки, если прилипает к рукам), положить в пакет и убрать в холодильник на полчасика (у меня по три дня лежит - и нормально). Сыр натереть, смешать с мятой. Шестую часть теста раскатать, в серединку положить сыр с мятой, собрать края теста "в мешочек", перевернуть и раскатать еще раз, если порвется - не страшно. Выпекать на сухой сковороде, на СРЕДНЕМ огне под крышкой. Во время выпекания пару раз перевернуть. Все. 12.04.2010 12:16:51, Pooh-the-Fox
На 6 штук: 2/3 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 неполная ч.л. соды, пол ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 350-400 г адыгейского сыра, сухая мята. Погасить соду в кефире, добавить муку, соль и сахар и замесить мягкое, пластичное тесто (можно добавить еще муки, если прилипает к рукам), положить в пакет и убрать в холодильник на полчасика (у меня по три дня лежит - и нормально). Сыр натереть, смешать с мятой. Шестую часть теста раскатать, в серединку положить сыр с мятой, собрать края теста "в мешочек", перевернуть и раскатать еще раз, если порвется - не страшно. Выпекать на сухой сковороде, на СРЕДНЕМ огне под крышкой. Во время выпекания пару раз перевернуть. Все. 12.04.2010 12:16:51, Pooh-the-Fox
Маффины как раз не требуют практически никаких трудозатрат- отдельно смешиваются сухие компоненты, отдельно- жидкие, потом соединить и выпекать)
Вот только формочки нужны, но за неимением я миски от фондю использую и кокотницы) 09.04.2010 23:57:54, GalaNTka
Вот только формочки нужны, но за неимением я миски от фондю использую и кокотницы) 09.04.2010 23:57:54, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?