* Яйца - 2 шт
* Сахарный песок - 4 ст.ложки
* Творог - 2 пачки (по 200гр)
* Сметана - 200 гр (1 баночка)
* Манная крупа - 3 ст.ложки
* Изюм - 2-3 ст.ложки
* Немного растительного масла
1. Яйца с сахарным песком взбить венчиком.
2. Добавить творог, сметану, манку и изюм (если крупный - мелко нарезать). Масса должна получиться жидковатой, смазать маслом форму для выпекания (лучше тефлоновую), вылить массу, выпекать 25-30 мин при t 180 градусов.
Меня еще мама в детстве научила такую готовить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я манку в молоке замачиваю ненадолго, запеканка получается воздушней и нежнее.
09.04.2010 13:46:26, Ольгап
:) Ее, по-моему, все готовят с манкой. А я для дочки разливаю "тесто" для запеканки в маленькие керамические формочки. Получаются такие порционные мини-запеканочки. :)
У меня другой расклад:
3-4 яйца,
2ст.л.сахара,
2ст.л.манки,
2ст.л.сметаны(или био-йогурта, или обычного молока),
1 пачка творога типа "Савушкин хуторок" или "Простоквашино",
Изюм не кладу, его у нас никто не любит. :) 06.04.2010 23:06:41, shелковица
А зачем так много яиц? На одну пачку творога 4 шт.Что даёт такое большое количество яиц?
07.04.2010 16:59:30, Алиса в стране чудес
мне тоже кажется, что многовато. я на 500гр творога кладу 2 яйца
07.04.2010 17:06:19, Cима Пoлoсатая
да, кладите, конечно:))) просто у всех разные рецепты, которые им вполне подходят:)
09.04.2010 10:14:31, Cима Пoлoсатая
У меня другой расклад:
3-4 яйца,
2ст.л.сахара,
2ст.л.манки,
2ст.л.сметаны(или био-йогурта, или обычного молока),
1 пачка творога типа "Савушкин хуторок" или "Простоквашино",
Изюм не кладу, его у нас никто не любит. :) 06.04.2010 23:06:41, shелковица

??? Я никогда не задумывалась, что дает "такое количество яиц". Просто вкусно получается, ОЧЕНЬ. И творог нужно брать не дешевый в мокрых пачках, а хороший рассыпчатый. Этот рецепт еще из моего детства. И никогда ни бабушке, ни маме моей, ни мне не казалось, что многовато яиц... Нееее, ну, может, кому-то меньшее количество яиц дает крутую экономию, тогда, да... "многовато" :)))
09.04.2010 01:32:56, shелковица

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.