Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НАТАЛКА

БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ ?.....

Понимаю , что не полезны , но насколько вредны ? Сама люблю добавить в супчик , но ребенку тогда не даю . Тоже самое хочу спросить о "Вегетте ", " Деликате" и других готовых приправах. Поясните ,пожалуйста !
07.02.2002 02:05:37,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше купить приправы по-отдельности(майоран,базилик,орегано,сушеную петрушку..),и будет еще вкуснее и не вредно точно. 07.02.2002 16:03:13, Карбонара
Про "Вегету" и пр.
Вредного в таких овощных приправах нет ничего - посмотрите на состав (сам я ими не пользуюсь - однообразно, но уверен, что прав на 100%) - соль, сушеные овощи и зелень, какие-нибудь приправы и глютамат (MSG, аджиномото). Все ингедиенты кроме последнего и так очевидны, а глютамат... Ходят упорные слухи, а том что он вредный. Вот только этот "вредный" компонент - на 100% натуральный (готовится из какой-то растительности, типа тросника или еще чего-то - забыл напрочь), представляет собой соль аминоксилоты (что нужны для построения белков в нашем организме), и является, как и соль, по большому счету - усилителем вкуса. Т.е. эта штуку активаирует вкусовые рецепторы во рту, делает вкус блюда сильнее и явственней (ну это в точности как посолить суп перед готовностью - пробуешь - ну безвкусный и все, особенно если протсой бульон или уха, посолил - вот, букет расцвел :). Так что использование его не только улучшает вкус блюда, но и дает организму еще один натуральный источник аммнокислот (китайская кухня его использует во очень большом количестве блюд). Только вот около 1% населения имеет аллергию на него (что и понятно, так как это, фактически белковый продукт - основной класс аллергенов), так что стоит попробовать и убедится, что у ребенка нету аллергии (хотя, уверяю вас, в очень многих продуктах он присутствует, во всяких кончервах и сухих-растворимых).
А вот кубики содержат еще всякие жириы, концетраты, антиоксиданты (что бы жиры не прогоркали) и пр.
07.02.2002 13:07:56, Димитрий
svetLanka
в кубиках, как я слышала, содержатся жиры, которые не расщепляются организмом, так что есть их так же вредно, как маргарин вместо сливочного масла... 07.02.2002 14:26:27, svetLanka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!