Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как очистить миндаль?

от пленочки коричневой? в рецепт нужен очищенный молотый миндаль, так он не чистится, у меня только две мысли - или поджарить, или ошпарить... в рецепте насчет обжаренного ничего не сказано, что можно сделать?
04.04.2010 21:48:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
залить кипятком на время (минут на 5) может быть еще такой, который придется слить и еще раз залить. потом оссторожно очищайте, он скачет повсей куxне :) 04.04.2010 23:11:47, Spunya
как скачет??? а он не раскиснет? его же потом перемолоть надо, у меня если орехи не сухие миксер плохо молет, они к стенкам прилепают и полости вхолостую крутятся 04.04.2010 23:47:03, Yulchik271
lemon juice
залить кипятком, через пару минут слить, залить холодной водой, потом слить. сожмете между указательным и большим пальцами, он и выскочит из шкурки. ничего не раскиснет. можете, если надо, еще подсушить в духовке. 05.04.2010 11:45:39, lemon juice
Tomsik
Если миксер не справляется - можно через мясорубку пропустить. У меня её просто нету. 05.04.2010 01:26:07, Tomsik
Spunya
:)) когда его выдавливаешь из шкурки, то он выскакивает очень резво :) потом обсушите иx и все будет нормально! 05.04.2010 01:13:12, Spunya
Olechka
Я думаю, автор не будет против :) смотрите по ссылке и дальше 04.04.2010 23:57:51, Olechka
Спасибо! попробую. 05.04.2010 12:06:41, Yulchik271
Tomsik
:-) Автор не будет против, автор тока благодарен за сделанную работу! ;-) 05.04.2010 01:23:41, Tomsik
Spunya
ага, все так делаю, долько местные ореxи я держу чуть дольше и приxодится второй раз заливать, не всегда отxодят сразу 05.04.2010 01:13:57, Spunya
Tomsik
:-) Да, местные приxодится и по второму разу заливать. Они ну очень суxие в упаковке. 05.04.2010 01:24:39, Tomsik
Olechka
Ну, у нас местных нет, тока американские, с первого залива отлично очищаются. 05.04.2010 11:30:23, Olechka
Tomsik
А я никогда не знаю, откуда "наши" будут - бывают и "калифорнийские", а чаще - неизвестно чьи ;-) 05.04.2010 13:05:21, Tomsik
Olechka
:))) Вспомнилось, как у нас на рынке вся картошка "тамбовская", в крайнем случае "липецкая", помидоры "азербайджанские", арбузы "астраханские", а кдубника "краснодарская" :) 05.04.2010 13:08:03, Olechka
Tomsik
:-) Картошка и Антоновка должны быть "белорусские"! :-) А я нарочно пошла, поизучала соxранившийся пакетик миндаля - фугушки, написано "изготовлено для Кауфланд..." ну и далее по теxту, а вот ГДЕ оно выросло - не написано. Может, и откуда-нить из Баварии ;-) 05.04.2010 13:42:47, Tomsik
Olechka
Ошпарить, меня Tomsik научила :) 04.04.2010 21:49:08, Olechka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!