Заранее оговорюсь-не дам точных пропорций,я все делаю "на глазок":)
Итак,печень(я делаю только говяжью) прокручиваем на мясорубке-получается жидкая каша.Туда вбиваю пару-тройку яиц(зависит от кол-ва печени),солю,перчу-состав для коржей готов.
Столовой ложкой набираю смесь,аккуратно(по принципу блинов) выливаю на раскаленную сковороду с раститльным маслом.Жарим,как блины.Готовый "коржик"(примерно размером с оладью) кладем на тарелку,намазываем майонезом,посыпаем зеленью(по вкусу,я не извращаюсь и беру петрушку+укроп).
Так пока не кончится смесь.Получается такая аккуратная стопочка коржей из печени,можно есть как холодным,так и горячим-на любителя,очень мягкая и нежная вещь:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нам честно говоря с мужем этот так называемый торт совсем не понравился! Часть его пришлось даже выкинуть хотя все делали точно по рецепту!
06.02.2002 17:47:46, Юльца
На самом деле вместо торта всегда делаю печеночные оладьи. Печенка (я обычно куриную делаю)- около 1 кг, 1 яйцо и ложка муки (можно побольше), 2 штуки репчатого лука, соль-перец-чеснок по усмотрению. Жарить как обычные оладушки: ложкой на сковородку, переворачивать... все, как обычно. Получается очень вкусно, попробуйте! К ним я всегда делаю наш любимый соус - майонез, сметана (1:1), чеснок (на вкус), зелень (с укропом - самое душистое чудо получается).
Попробуйте, не может не понравится!!! 06.02.2002 20:52:53, Anitobus
Попробуйте, не может не понравится!!! 06.02.2002 20:52:53, Anitobus
Это пример-кому то нравится одно,кому-то другое:) а рецепт я дала лишь потому,что внизу ollix попросила.:)
07.02.2002 16:42:34, Шутка
Мы под шумок тоже сделали:)) Только у меня без муки не жарились. Нам понравилось.
08.02.2002 12:42:23, Ленка
А ты знаешь, какой вариант этого торта я видела? Делается все точно так же, только жарятся не большие блинчики, а много маленьких и они складываются в стопочки по кругу блюда.
06.02.2002 17:45:06, Korovka
Еще вкуснее, когда сверху каждого "коржа" жареным лучком....
Сама как-то делала. 06.02.2002 17:41:32, LARKA
Сама как-то делала. 06.02.2002 17:41:32, LARKA
А если в майонез чеснока раздавить - у-у-у как классно получится!
06.02.2002 17:06:15, Anitobus
я люблю вообще чеснок везде пихать,но тут мне кажется он вкус печени "задавит"...вы пробовали? как получилось?
06.02.2002 17:42:21, Шутка
Я написала выше, в ответ на реплику Юльца. Делаю печеночные оладушки и к ним всегда готовлю соус майонезно-сметанный с чесноком. Очень вкусно, правда!!!
06.02.2002 20:55:03, Anitobus
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?