Значит так. Делала я по рецепту (по ссылке), рекламируемому Галей и Олей :-) Из всех рецептов этот, наверно, займет почетное первое место :-) получилось вкусно и не оч трудоемко.
Из 1 кг у меня вышло 5* 200 граммовых банок, 2- побольше, и 1 литровый ковшик. Специи у меня не оказалось... изюм и сухофрукты замочила на ночь в разбавленном коньяке :-) А! добавила пару столовых ложек самодельной настойки из шафрана... выпекала сразу все в одной духовке, несмотря на разный размер. Маленькие около часа. Ну вот:
(еле успела щелкнуть, через полчаса осталось 2!!!)
А тут мой новый дивайс :-) просто плоский блин, показывает граммы, милилитры, унции что-ли... и окружающую t :-)
Для любителей в разрезе:
Тесто получилось вкусным, ароматным, НЕ сухим!!! В общем, я довольна. Спасибо девушкам за рекомендации.
А яйца мы покрасить не успели...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже присоединюсь к благодарностям Гале и Ольге за рецепт! Отлично получилось с первого раза! Теперь я знаю, что куличи - это как холодец:-) Все говорят, что куча мороки, а на самом деле реальной занятости полчаса, все остальное время - ждать:-))) С наступающим!
03.04.2010 20:28:41, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну, и я тебе свои покажу. Было 5. Один съели (я тоже люблю сразу пробовать :) ), 2 уже подарили.
Разрисовывала Женя (зря что-ли она в худ. школе учится :))) ), тюбики твои пригодились, спасибо.
И расскажи мне про шафрановую настойку, пжста. 03.04.2010 17:42:15, Olechka
Разрисовывала Женя (зря что-ли она в худ. школе учится :))) ), тюбики твои пригодились, спасибо.
И расскажи мне про шафрановую настойку, пжста. 03.04.2010 17:42:15, Olechka
Ой, Оля! какая красота! выступи соло! такие веточки - прям настоящие. Жене - большой привет, молодец. Не знала, что в наборе такие натуральные цвета :-)
мне презентовали шафран, прям цветочки. я не знала что с ними делать. залила водой холодной кипяченной, она окрасилась в красивый рыжий цвет. в тесто добавила 2 столовые ложки. но цвет готового кулича- бежеватый, а не рыжый как я хотела.
В общем, так. 03.04.2010 19:34:39, Tanita Tararam
мне презентовали шафран, прям цветочки. я не знала что с ними делать. залила водой холодной кипяченной, она окрасилась в красивый рыжий цвет. в тесто добавила 2 столовые ложки. но цвет готового кулича- бежеватый, а не рыжый как я хотела.
В общем, так. 03.04.2010 19:34:39, Tanita Tararam
У меня тоже есть цветочками, и еще я купила разрыхлитель с шафраном. Думаю кекс испечь какой-н.
03.04.2010 20:06:49, Olechka
а нельзя ли про девайс поподробнее?
03.04.2010 15:44:32, lemon juice
а там все на фото!!! это весы. плоский блин.
гм... в медиа маркте дороже :-) 03.04.2010 16:31:45, Tanita Tararam
гм... в медиа маркте дороже :-) 03.04.2010 16:31:45, Tanita Tararam
через полчаса все съели? мы все-таки раньше воскресенья не едим куличи и пасху.
весы у меня такие же, очень удобные, скажи? :) 03.04.2010 09:14:04, ОООльга
весы у меня такие же, очень удобные, скажи? :) 03.04.2010 09:14:04, ОООльга
тоже раньше воскресенья не едим. Это же не обычное угощение. :) Глазурь с подноса , когда украшали, дети слопали, и все. Завтра, завтра.
03.04.2010 23:45:58, Oazis
нет-нет... раздала :-) по бабушкам сразу отправились в путь, к дочери подружка зашла -угостили... и как то в момент, бац и пусто :-)
попробовали один кривенький :-) я просто люблю попробовать свежий, тчобы знать какой его настоящий вкус :-)
весы только купила, дня 2 стоят. мне дизайн нравится! 03.04.2010 09:27:24, Tanita Tararam
попробовали один кривенький :-) я просто люблю попробовать свежий, тчобы знать какой его настоящий вкус :-)
весы только купила, дня 2 стоят. мне дизайн нравится! 03.04.2010 09:27:24, Tanita Tararam
ой,обалдеть просто.сколько это времени заняло?я на такое не способна вообще(ставлю Вам 5+
03.04.2010 00:39:48, Викуся1981
спасибо! просто пятерки достаточно :-)
по этому рецепту надо было вечером замесить тесто на ночь его оставить. если это не считать, то утром 6 часов: в 8 домесила оставшуюся муку, дала подойти, потом вмесила цукаты и разложила по формам, опять дала подойти, а потом уж выпекала... часа полтора.
но за это время я еще успела сделать тирамису, киш и потрындеть в инете :-) 03.04.2010 09:08:25, Tanita Tararam
по этому рецепту надо было вечером замесить тесто на ночь его оставить. если это не считать, то утром 6 часов: в 8 домесила оставшуюся муку, дала подойти, потом вмесила цукаты и разложила по формам, опять дала подойти, а потом уж выпекала... часа полтора.
но за это время я еще успела сделать тирамису, киш и потрындеть в инете :-) 03.04.2010 09:08:25, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?