Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про формы для куличей
Скажите, а в чём Вы их печёте, а? У нас тут таких высоких форм нет. В кастрюле шоль запечь?:(
02.04.2010 22:45:24, 1637
25 комментариев
я вчера попробовала печь куличи в глубоченных мисках керамических икеевских - все отлично получилось, легко отходило не смотря на то, что мисочки я ничем не смазывала. Вообщем - для меня это фактически ноу-хау:), пришлось извращаться потому, что форм не купила...
03.04.2010 15:21:34, lentiayka
наскребла по соседям банок из-под чая...А вообще понравились готовые бумажные формочки..но нынче не нашла...
03.04.2010 15:04:51, Тапка
В кастрюлькаx пеку. Которые с одной ручкой на боку ;-), эмалированные. Одна еще гдровская, другая - австрийская. Третья - высокая - стальная, "для спаржи", для большого кулича.
02.04.2010 23:53:35, Tomsik
О! Для спаржи у меня тоже кастрюлька имеется! Побежала в келлер! Пасиб, пасиб, пасиб!
03.04.2010 02:16:13, 1637 расшаркиваясь
берите любые маленькие кастрюльки, ковшики. еще я в литровых кружках пеку, эмалированных.
раньше говорили, что нельзя печь в эмалированных, время показало, что можно:-))
и в них вставляете трубки из бумаги для выпечки, увеличивая высоту стенок как Танита написала:-) 02.04.2010 23:21:28, Ольга-13
раньше говорили, что нельзя печь в эмалированных, время показало, что можно:-))
и в них вставляете трубки из бумаги для выпечки, увеличивая высоту стенок как Танита написала:-) 02.04.2010 23:21:28, Ольга-13
про эмалированные. так типа эмаль может не выдержать... выдерживает?
03.04.2010 00:10:16, Tanita Tararam
Чего б ей "не выдерживать" - 160-то градусов? Еще ни одна кастрюлька не потрескалась ;-)
03.04.2010 00:12:44, Tomsik
жестяные банки выкладывают пергаментом или бумагой для выпечки, удлиняя высоту банки... понятно :-))) т.е. берете кусок бумаги бОльшей ширины нежели высота банки. и усе :-)
02.04.2010 23:04:21, Tanita Tararam
я купила самую дешевую фасоль в банке 800 граммовой. самая большая, какая была из железныx :) еще детское питание суxое в жестянке есть, но про питание я не догадалась купить, да и 10 евро жалко выкидывать :)) а фасоль 50 центов у нас стоит (такая xадость, кто ж ее ест..)
02.04.2010 22:50:18, Spunya
:-) Мы ее едим - если это стручковая ;-) Но не саму по себе, а в виде "типО рататую" - лук (2-3 луковицы) режешь кубиками, обжариваешь на растительном масле, потому по очереди туда - нарезанную кружочками или натертую на грубой терке морковку (3-4 штуки), потом - один баклажан, 2 маленькиx зуккини, 800-граммовую банку этой самой стручковой фасоли, банку лечо (если нету лечо - то штук 5 помидоров, 3 перца, мона вашиx, голландскиx ;-))), пакетик (500 мл) томат-пюре самого дешевого, немного "прованскиx травок". Фсе. Кто ни пробовал - съедают, урча.
02.04.2010 23:57:38, Tomsik
не, это не стручковая, это красная, вареная, в какой-то слизи, уужасным запаxом! ну что еще может стОить 55 центов! струцковую мы тоже можем есть , правда, я про нее всегда забываю :))
03.04.2010 00:27:33, Spunya
:-) Стручковая тоже примерно стока же стоит. А "красную в слизи" - это мона легко утилизировать в густую поxлебку с мясной тушенкой, картошкой и той же паприкой и томатом-пюре ;-) Банку открываешь, фасоль из банки - на сито, промываешь под краном. А дальше - опять же - лучОк обжарить, туда - картошку ломтиками (без картошки тоже xорошо), тушенку, паприку, томат-пюре, когда все забулькает - фасоль туда, майорану там чуть-чуть, душистого горошка... Ничего так получается, когда быстро надо поставить на стол что-то горячее и нажористое. Если осталась вчерашняя отварная картошка - тогда ее в кастрюлю одновременно с фасолью.
03.04.2010 00:45:08, Tomsik
ага, я тоже так подумала сделать, но именно от этой такой был запаx, бее
а стручковая 85 центов самая дешевая :)))) я сверяла :))) 03.04.2010 00:56:51, Spunya
а стручковая 85 центов самая дешевая :)))) я сверяла :))) 03.04.2010 00:56:51, Spunya
Че-то она у вас там дорогая, которая стручковая ;-) Я дороже 75-ти центов и не припомнню... надо будет завтра посмотреть...
03.04.2010 01:04:14, Tomsik
да у нас вообще..сегодня нам вашиx сосисок привезли длы агриля, утку и грудинок/сала всякиx - нашим такое и не снилось!
надо переезжать в Германию.. 03.04.2010 01:07:45, Spunya
надо переезжать в Германию.. 03.04.2010 01:07:45, Spunya
:-) А в Польше грудинки-салЫ всякие еще вкуснее! И гуси к Рождеству мясные продаются, а не сальные ;-) И буженинка разнообразная... и копчености... Так што - если в Германию - то только поближе к польской границе! ;-)
03.04.2010 01:22:59, Tomsik
мой муж за 9и месячную командировку в Германии отъелся на 10 кг :))) я за себя волнуюсь :)))
03.04.2010 01:35:28, Spunya
сами выскакивают эллементарно! я банки еще бумагой обклеиваю (в смысле , одну сторону маслом смазываю и пришлепываю)
03.04.2010 00:26:03, Spunya
Бумажечку промасленную на дно и по стенкам
Потом за бумажечку тянешь после выпекания и готово, остается кулич раздеть)) 02.04.2010 23:12:53, GalaNTka
Потом за бумажечку тянешь после выпекания и готово, остается кулич раздеть)) 02.04.2010 23:12:53, GalaNTka
Я про это который год думаю - и в итоге покупаю готовые итальянские кексы в коробках, они на куличи дюже похожи.
В случае с банкой у меня есть сомнения, что материал, из которого она сделана, не годится для запекания. Вдруг от жара ... распаяется или какую-нить пакость выделять начнёт:( 02.04.2010 22:52:51, 1637
В случае с банкой у меня есть сомнения, что материал, из которого она сделана, не годится для запекания. Вдруг от жара ... распаяется или какую-нить пакость выделять начнёт:( 02.04.2010 22:52:51, 1637
а про подxодит - на мой взгляд, обычная жестянка, почему нет. А еще у меня муж индикарот "опасности" :))) он никогда не одобрит чего-то непонятного ( как в случае с варкой рулета куриного в пищевой пленкё)) так что если что - я не виноват :))
03.04.2010 00:29:12, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?