Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про фондю
Никто мне не ответил здесь про фондю. И решила я воспользоваться рецептом, найденным по поиску в сети: полстакана белого вина нагреть, затем добавить в него тертый сыр (600г) пяти сортов. Получилась у меня премерзкая субстанция, плавающая в вине. Естественно, ничего макать в нее было невозможно, слишком плотная. Потом эту штуковину выловили, нарезали на куски и съели. Но не то совсем хотелось иметь, естсетвенно. Что мы не так сделали?
06.02.2002 13:04:07, MaMarata
4 комментария
У меня есть вот какой рецепт -
1/2 дольки чеснока в
150 мл сухого белого подогретого
250 сыра гуйер нарезать - положить в вино и довести до кипения, все время мешая. Добавить 1 ст. ложку любимого ликера для вкуса и варить минуты две. Получается вполне себе однородная масса. 07.02.2002 18:58:17, Линка
1/2 дольки чеснока в
150 мл сухого белого подогретого
250 сыра гуйер нарезать - положить в вино и довести до кипения, все время мешая. Добавить 1 ст. ложку любимого ликера для вкуса и варить минуты две. Получается вполне себе однородная масса. 07.02.2002 18:58:17, Линка
Сыр должен быть таким, который хорошо плавится. Вино должно быть "очень" сухим, так как кислота помогает плавлению сыра. Можно добавить несколько капель лимона. Сыр нужно добавлять постепенно, хорошо размешивая "восьмеркой" и дожидаясь растворения каждой порции. Успехов!
06.02.2002 17:39:37, ТБ
А еще во времена моей "туманной юности" :) мои родители делали фондю на растительном масле, окуная в кипящее масло кусочки маленькие мяса, поливая их потом с тех пор самым любимым моим сметанно-майонезно-чесночно-укропным соусом.
06.02.2002 20:57:34, Anitobus
Да, существует несколько видов фондю: сырное, на основе бульона, на основе масла (в эти два макают и мясо, и овощи), десертное (к основном, шоколадное, но может быть сладкий сыр с добавками). Но вроде (знаю только теорию) бульонное и "масляные" требуют более высокой температуры подогрева. А уж вкусны все виды :)
06.02.2002 21:05:50, ТБ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?