Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куличи сегодня...
завтра еще будем украшать
но сегодня вот:

01.04.2010 20:37:20, ОООльга
30 комментариев
Ой, какие красивые и разные по форме →
Ой, какие красивые и разные по форме.... класс. А в чём Вы их пекли, в каких формах - если не секрет?
02.04.2010 22:42:02, 1637
купила формы в metro (14 см в диаметре) - это куличи побольше.
остальные в жестяных банках, в основном из-под персиков. маленькие баночки - от оливок.
02.04.2010 22:48:48, ОООльга
а высота какая у этих форм из метро?
02.04.2010 22:54:11, 1637
И ещё - как вы потом эти произведения из банок доставали?
02.04.2010 22:55:25, 1637
высота форм - ну на кличах видно. куличи - это высота формы+шапка сверху.
вынимала просто: формы тефлоновые, легко все вынимается. А в жестяные банки на дно клала кружок из бумаги для выпечки и бумагой же по краям выкладывала (такую трубочку из бумаги внутрь вставляла).
03.04.2010 00:13:00, ОООльга
замечательные:) молодец ты, Оль:)
замечательные:) молодец ты, Оль:)
02.04.2010 09:31:16, Cима Пoлoсатая
спасибо :) Жду и от тебя хваста красотой
02.04.2010 09:38:16, ОООльга
не-не, по куличам у нас мама моя спец:) я может только пасху сделаю:)
02.04.2010 09:56:46, Cима Пoлoсатая
Хороши! ОООль, а сфоткай в разрезе. И ко →
Хороши! ОООль, а сфоткай в разрезе.
И ко всем просьба. Фоткайте, пжлст, дрожжевую выпечку в разрезе.
02.04.2010 08:37:13, ЕЕ
Ну в разрезе я смогу только в воскресенье сделать, но постараюсь, чтобы было видно что там.
02.04.2010 09:37:57, ОООльга
ого!я только вот пойду печь,но шт.2-3:)
ого!я только вот пойду печь,но шт.2-3:)
01.04.2010 22:06:47, ЛёльКа
[пусто]
[пусто]
01.04.2010 21:25:23
да, конечно. это рецепт моей мамы.
от себя добавлю: лила не коньяк, а ром - он душистее.
когда делается опара, вот эта заваренная молоком мука комочками и невозможно ее размешать в однородную массу. не пугаться - все потом вымесится в тесте.
02.04.2010 09:37:20, ОООльга
делай классику, рекомендую:-))
01.04.2010 21:46:51, Ольга-13
А я все вспоминала, кому я обязана рецептом. Спасибо еще раз. Опарный пеку с тех пор.
01.04.2010 23:36:13, Ruslana (R)
Про безопарный не подскажу, так как с 2007 года делаю опарный.
01.04.2010 23:42:11, Ruslana (R)
спасибо... но второй способ - это ж тоже с опарой? ладно :-) уже поздно...
01.04.2010 23:58:44, Tanita Tararam
славная компания :-) а ты на сколько кг →
славная компания :-) а ты на сколько кг муки делала, можешь сказать?
01.04.2010 21:22:05, Tanita Tararam
на 2 кг муки
02.04.2010 09:34:14, ОООльга
ага, значит у меня будет в половину меньше :-)
02.04.2010 09:46:18, Tanita Tararam
ну да :) мы ж на две семьи пекли с подругой
02.04.2010 09:48:07, ОООльга
Как много!А красненькие и зелененькие →
Как много!А красненькие и зелененькие вкрапления это ХТО?
01.04.2010 20:57:19, Галя и
дык цукатики ж! я тоже припасла.
и Узюм. и миндаль. и апельсины
01.04.2010 20:58:56, Ольга-13
да! и цукаты и миндаль, и изюм (светлый и темный) и апельсиновое корки
01.04.2010 21:07:59, ОООльга
не я поняла,а какие папайя что думала красненькие это вишенка.
01.04.2010 21:04:02, Галя и
Отличные!! а я тока в субботу буду:-((( →
Отличные!! а я тока в субботу буду:-(((
или может получится завтра прийти пораньше с работы
01.04.2010 20:55:54, Ольга-13
Ой как много, и какие красивые :) я →
Ой как много, и какие красивые :) я только завтра буду печь.
01.04.2010 20:42:15, ma-ma
мы пекли с подругой
себе, бабушкам (свекровям) и на подарки
01.04.2010 20:52:01, ОООльга