Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заварное тесто,почему не получается?

1 ст. воды+ 125 гр. масла + 0,5 ч.л. соли все закипятить, потом добавить 1 ст. муки энергично размешать и 3-4 мин помешивать на малом огре (на этом этапе я получила густое эластичное тесто) затем снять с огря и добавить по одному, вымешивая миксером 4-5 яиц. Выпекать в горячей духовке 20 мин на 220 и 20 на 200 градусах. А вот результат ужасый :( они не поднялись вообще, клеклые и не полые внутри, что не так сделала?
01.04.2010 20:00:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А откуда вы взяли 220 градусов, как пример ГОРЯЧЕЙ духовки? От КМ? Так передайте ей горячий привет от меня, а сами попробуйте выпекать на 250 градусах минут 20.
И помещать надо в УЖЕ разогретую духовку, а не в холодную ни в коем случае.
А потом в 2-3 приема опустите температуру до 170-150. Если это сделать сразу, то уже поднявшиеся эклеры могут "осесть".
02.04.2010 08:57:09, ЕЕ
Все поняла буду пробовать еще сегодня. 02.04.2010 10:29:00, ma-ma
Получилось! Всем огромное спасибо :) 01.04.2010 22:07:38, ma-ma
Tanita Tararam
вот и славно! я там вопросик на почту кинула, посмотрите плиз. 01.04.2010 23:05:26, Tanita Tararam
Tanita Tararam
чтобы не быть голословной :-)

я уже себе не доверяю и если что умножаю, то пишу на бумажке :-)
удачи!!! сделайте обычную порцию для начала.
01.04.2010 21:09:54, Tanita Tararam
Всегда выпекаю ровно наоборот,сначала мин 10 на 200гр,а потом 220 мин 15-20.Никогда проблем не возникало 01.04.2010 20:56:18, Галя и
Ну позовите меня в гости, я со своими продуктами буду :)и уйду сразу как все получится :) У меня получется любое тесто, кроме этого :( 01.04.2010 20:50:10, ma-ma
ОООльга
приходи! (даже не на вы! а на ты!)
уж заварное тесно у нас всегда :)))
серьезно, в любое время буду рада поделиться
01.04.2010 20:53:56, ОООльга
Я ЧУЧЕЛО, увеличила всю дозу в два раза. а яйца на одну порцию положила. только сейчас сообразила, буду пробовать сейчас, если что то к тебе :) 01.04.2010 21:01:46, ma-ma
ОООльга
давай, правда. приходи. можешь посмотреть эклеры в папке еда.
так сказать "из поколения в поколение"
01.04.2010 21:07:03, ОООльга
Spunya
10 минут надо шараxнуть высокую температуру, как только увидете, что они вздулись, убрать xод до 200 и выпекать еще минут не знаю скоько, в зависимости от размера. У меня такой же рецепт. Да, у меня еще они получаются только на алюминевом противне, на пекарской бумаге на среднем уровне. Ставить xорошо разогретую дуxовку 01.04.2010 20:24:19, Spunya
В том то и дела, что они не вздуваются :( Все кроме протвиня есть, у меня не алюминевый, а обычный из плиты. 01.04.2010 20:41:24, ma-ma
Ольга-13
не снижать температуру нужно, а с самого начала очень сильный жар дать, тогда и вздуются.
зачем вот вы духовку остудили, когда вам сказали - разогреть посильнее?
01.04.2010 20:53:46, Ольга-13
Оль а я сначала на низкой темпе выпекаю,а потом горячо 01.04.2010 21:01:24, Галя и
Ольга-13
ничо не знаю:-) 01.04.2010 21:44:20, Ольга-13
Ступила, прочитала ниже и не правильно поняла фразу "должно быть горячо" решила. что это утверждение того. что перегрела. Еще есть чуть теста, того же сейсай попробую в последний раз. 01.04.2010 20:57:36, ma-ma
Ольга-13
угу:-) 01.04.2010 20:59:40, Ольга-13
Tanita Tararam
вот только что сделала, именно по этому рецепту. в который раз :-)
у вас температуру в духовке показывают или вы на ощупь? должно быть горячо :-) за счет этого и поднимается тесто.
удачи!
01.04.2010 20:02:48, Tanita Tararam
Показывает.. попробую снизить. А может я переварила муку? Это вообще возможно? просто я яйца размешивала в той же кастрюле, и тесто продолжало нагреваться от стенок, но не а огне 01.04.2010 20:06:53, ma-ma
Spunya
тесто в итоге должно получиться эластичным, без комочков. вряд ли переварили 01.04.2010 20:25:21, Spunya
Да все так и есть, поставила вторую партию, проветрила духовку и сизила температуру. Если не получиться буду проситься к кому-то на курсы :) 01.04.2010 20:31:15, ma-ma
Tanita Tararam
лучше к Спуне :-))) 01.04.2010 21:25:04, Tanita Tararam
Spunya
добрая :)) 01.04.2010 21:46:59, Spunya
Ольга-13
мечтаем понаехать:-)) 01.04.2010 21:48:21, Ольга-13
Tanita Tararam
:-) делегацией... с дружественным визитом! 01.04.2010 23:04:57, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!