Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем украсить кулич
Я уже поднимала ниже тему про сырые яйца в блюдах. Но сейчас опять, в связи с тем, что самое распространенное украшение кулича это взбитый белок с сахаром. Я почему то в последнее время боюсь яйца использовать без термической обработки. У кого то есть другие варианты украшения куличей?
01.04.2010 10:05:38, Шоколадная
37 комментариев
Саxарную пудру растирать с лимонным соком до нужной консистенции, лимонный сок добавлять понемножку!
01.04.2010 18:10:37, Tomsik
1 ст. сахарной пудры смешать с 1-2 ст. ложки молока. И наносить на кулич
01.04.2010 13:38:00, НинаВасилек
Я сливочную помадку варю, лимонную глазурь сама делаю, несколько пакетиков порошковой в пакетиках купила
01.04.2010 12:24:06, GalaNTka
Цитирую))
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
21.04.2006 18:04:00, Сима Полосатая 01.04.2010 13:25:37, GalaNTka
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
21.04.2006 18:04:00, Сима Полосатая 01.04.2010 13:25:37, GalaNTka
А примерно как сахарная, только на лимонном соке- на 100 гр пудры сахарной ложку столовую лимонного сока и ложку горячей воды, хорошо растереть- я в комбайне растираю. Использовать сразу, подсыхает быстро)
01.04.2010 15:40:20, GalaNTka
Сахарной пудрой посыпаю, никакой возни:-))
В этом году накупила глазури в пакетиках от доктора Откера 01.04.2010 11:02:49, Ольга-13, лениво потягивается
В этом году накупила глазури в пакетиках от доктора Откера 01.04.2010 11:02:49, Ольга-13, лениво потягивается
опыт... надоело мне над глазурями биться:-)), а белковые я не люблю на вкус:-)
01.04.2010 15:55:51, Ольга-13
Очень люблю такую глазурь(слизано с состава на пакетике готовой польской глазури).
Сахарная пудра - 3 стол ложки.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
крахмал - 1ч.л.(необязательно)
Вода ледяная.
Кладете в маленькую чашечку сахарную пудру.И начинаете доливать ледяную воду с лим.соком до консистенции "жидкая сметана",энергично помешивая.
Все:))
Намазываете это на кулич.
Но тут важно угадать с консистенцией(если очень жидко,то будет стекать с кулича).Но тогда можно добавить еще пудры:))
Это базовый рецепт.Добавляя какао,соки свеклы и тд:) можно получать цветную. 01.04.2010 10:55:41, Karolina
Сахарная пудра - 3 стол ложки.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
крахмал - 1ч.л.(необязательно)
Вода ледяная.
Кладете в маленькую чашечку сахарную пудру.И начинаете доливать ледяную воду с лим.соком до консистенции "жидкая сметана",энергично помешивая.
Все:))
Намазываете это на кулич.
Но тут важно угадать с консистенцией(если очень жидко,то будет стекать с кулича).Но тогда можно добавить еще пудры:))
Это базовый рецепт.Добавляя какао,соки свеклы и тд:) можно получать цветную. 01.04.2010 10:55:41, Karolina
На стадии насыпания пудры в чашку:))смешав с пудрой.
Да,это необычно - рецепт с невареным крахмалом.
Но Вы попробуйте - рецепт дешевый,найдете оптимальный для себя вариант:) 01.04.2010 10:59:37, Karolina
Да,это необычно - рецепт с невареным крахмалом.
Но Вы попробуйте - рецепт дешевый,найдете оптимальный для себя вариант:) 01.04.2010 10:59:37, Karolina
Это моя самая любимая и быстрая.И главное - она всегда застывает и на изделии имеет помадкообразную консистенцию(как на готовых пирожных "песочная полоска"),а не колется-отваливается,как это бывает порой с вареными глазурями:)
01.04.2010 10:58:40, Karolina
варите густой сахарный сироп.поливаете им кулич и посыпаете его чем угодно.Начиная от покупных посыпок,заканчивая засахаренными ягодами,орехами,ещё не плохо на остывший сироп ложится сахарная пудра.
01.04.2010 10:23:38, Галя и
От кого,от сиропа?Какой сварите,как правило прозрачный,добавите в него что-нибудь типа шоколада или какао(правда вот какао не очень советую),будет шоколадный,хотя его просто можно залить шоколадом.
И украшение на сироп ох как хорошо крепятся.Я кстате купила вафельные розочки для украшения куличей.Хотя ,как правило украшаю их орехами,и ягодами.Редко посыпкой,не люблю. 01.04.2010 10:41:02, Галя и
И украшение на сироп ох как хорошо крепятся.Я кстате купила вафельные розочки для украшения куличей.Хотя ,как правило украшаю их орехами,и ягодами.Редко посыпкой,не люблю. 01.04.2010 10:41:02, Галя и
Очень хорошее и бюждетное украшение - цветные нарезанные сухофруты -цукаты,наклееные на глазурь кулича:)
Ну знаете, сейчас много продается такого всякого,типа "сушеные киви","манго","папйя! и так далее.
Нарезать и выложить мозаикой. 01.04.2010 11:02:08, Karolina
Ну знаете, сейчас много продается такого всякого,типа "сушеные киви","манго","папйя! и так далее.
Нарезать и выложить мозаикой. 01.04.2010 11:02:08, Karolina
Еще у нас в метро есть такая палаточка со всякими орехами-сухофруктами-мармеладками фигурными.Там тоже много идей всяких можно почерпнуть.Купить понемножку всякого и разложить на куличе:)
01.04.2010 11:10:44, Karolina
А я люблю украшать мармеладом. Беру разный, большие режу на кусочки, а если удастся купить фру-фру ягодками - малина, ежевика - только пополам и на глазурь приклеиваю. Мне нравится:)))))
01.04.2010 19:25:31, pelageya
сахарная глазурь? шоколадная глазурь?
01.04.2010 10:19:21, lemon juice
нет, я имела в виду обычный ганаш(ж). вскипятить 100 мл сливок, растопить в них 200 г горького шоколада, тщательно размешать, добавить кусочек слив. масла, грамм 30. еще раз размешать. застывает в холодильнике до нелипкого состояния. пропорции приблизительные, я делаю на глазок.
01.04.2010 10:41:04, lemon juice
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?