каждый год делаю по разным рецептам :-) ну пунктик такой. "Своего" пока не нашла. Хочу спросить про консистенцию. по разным рецептам тесто получается у меня все таки жидковато наверно, т.е. если бы я захотела что-нить слепить из него, то ничего не вышло, да и отщипнуть бы я не смогла. А тут попалась мне Юля Высоцкая, извините. Смотрю, месит что-то, потом раскатала тесто (!) посыпала всяким изюмом и т.д. и давай опять месить... я заинтересовалась, оказалось это - кулич! Вот оно такое должно быть? Я всегда делаю по рецепту, ну понимаю, бывают разные яйца-масло-мука... поэтому могу добавить муки в случае чего... но немного.
В общем, надо чтобы прям отлипало от стенок??? и можно было сформировать шар?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот такое же по консистенции получается тесто,то которое из старой советской книги.Оно хорошо отходит от рук.Но раскатывать его точно нельзя.
01.04.2010 10:26:08, Галя и

Я особо с куличами не экспериментирую.Для меня этот рецепт проверенный годами.Но если бы и решилась на что-то то делала половина-наполовину.
01.04.2010 21:16:25, Галя и
А я хотела завтра встать пораньше,поставить тесто и уйти на работу.Но передумала.Вся изведусь пока на работе буду.Лучше приду и на опаре поставлю.
01.04.2010 21:39:31, Галя и

Ну да, я к выпечке куличей обычно подбираю муку заранее, методом проб и ошибок)
01.04.2010 08:16:36, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.