Здравствуйте, хотела спросить совета, какие смеси для вторых блюд получаются лучше всего. Пробовала сочную курицу в пакете - получилось очень вкусно. Теперь раздумываю, что бы еще попробывать. Пожалуйста, поделитесь опытом.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да все они хороши :)
Вредности там не больше, чем в любых других наборов приправ.
Готовили много - и для рыбы, и азу, и все для курицы. Пробуйте! 28.03.2010 19:03:28, Ксанаду
Вредности там не больше, чем в любых других наборов приправ.
Готовили много - и для рыбы, и азу, и все для курицы. Пробуйте! 28.03.2010 19:03:28, Ксанаду

И использую только когда есть завалявшаяся говядина и нет желания с ней возиться.
А уж курицу приготовить - зачем готовое, тем более с сомнительными составами? А когда говядина гарантированно через 30 мин тушения становится мягкой, это значит, что без химии не обошлось. 28.03.2010 12:24:22, ЕЕ
Завалявшуюся говядину (как и всё завалявшееся) я режу и готовлю в горшочках. Возни - минимум, главное, не забыть про то, что они в духовке стоят, выручает громко орущий таймер.
28.03.2010 12:29:07, Нуга

Давала я его тут неск. лет назад.
А вот чтобы за полчаса... Вот для этого и беру смесь. 28.03.2010 17:52:40, ЕЕ
Я пробовала сочную курицу с паприкой магги, мужу очень понравилось - он у меня любит все с приправами и поострее чтобы. а вот приготовила просто курицу в рукаве с паприкой (отдельно купила приправу), почему-то корочка подсохла. а в прошлый раз все сочное было. так что хочу еще попробовать готовые смеси, может у меня руки не из того места растут, что у самой не получается? ;)
27.03.2010 21:03:35, тоже готовлю из полуфабрикатов
Я в пакете только с Магги делала. Тут пишут, что без "хим" приправ должно получится даже лучше! Но если корочка подсыхает...Надо будет все таки сделать запас на всякий случай. А что-то еще пробовали- можете порекомендовать?
27.03.2010 22:18:51, Treshka2009
попробОвать.
27.03.2010 18:39:13, я вас слезно прошу
27.03.2010 18:39:13, я вас слезно прошу
Да я бы рада - но просто там столько всяких разных вариантов, все не перепробуешь. Да и хочется все таки, чтобы мои не плевались)
27.03.2010 18:51:34, Treshka2009
человек имел в виду, что правильно писать попробОвать, а не попробЫвать :)
27.03.2010 19:08:20, Планетка
ой, я тоже конечно люблю, чтоб - раз! - и готово))
но даже я не готовлю из "наборов юного химика". Если про курицу - то продаются пакеты для запекания, положите туда курицу, посыпьте солью-перчиком-приправкой какую любите, чесночком или помажьте соусом - и получится не хуже, чем в смеси, а даже лучше и полезней.
я еще пробовала когда-то что-то типа "гречки с мясом по-купечески" или как-то так, но после 1 раза опять же стала делать сама то же самое, но без химии.
жульен пробовала из пакета делать, вкусно, но больше не буду, собираюсь научиться делать его сама, там вроде ничего сложного.
тефтели вроде еще пробовала, не понравилось. и макароны в каком-то соусе - то же самое. 27.03.2010 16:36:30, Планетка
Согласна. А ещё можно за выходные наморозить полуфабрикатов собственного приготовления. И полезно, и быстро.
27.03.2010 16:42:48, pelageya
но даже я не готовлю из "наборов юного химика". Если про курицу - то продаются пакеты для запекания, положите туда курицу, посыпьте солью-перчиком-приправкой какую любите, чесночком или помажьте соусом - и получится не хуже, чем в смеси, а даже лучше и полезней.
я еще пробовала когда-то что-то типа "гречки с мясом по-купечески" или как-то так, но после 1 раза опять же стала делать сама то же самое, но без химии.
жульен пробовала из пакета делать, вкусно, но больше не буду, собираюсь научиться делать его сама, там вроде ничего сложного.
тефтели вроде еще пробовала, не понравилось. и макароны в каком-то соусе - то же самое. 27.03.2010 16:36:30, Планетка
Почитала посты от старожил. Стало интересно - но ведь все таки кто-то, например мы с вами, покупаем и готовые смеси. Дляч меня это, надеюсь, будет спасеньем в случае, если сил не будет на что-то действительно серьезное. Да и не все готовить умею пока, так что кажется, что со смесью как то надежнее.
А вв почему - ведь, я так поняла, хорошо готовите) 27.03.2010 18:03:57, Treshka2009
А вв почему - ведь, я так поняла, хорошо готовите) 27.03.2010 18:03:57, Treshka2009
не, я не очень готовлю, да и не особо люблю, времени жалко и лень :)
просто последнее время как-то перестало на химию тянуть - то беременность, то ГВ, а теперь уже и просто не хочется :) 27.03.2010 19:11:16, Планетка
просто последнее время как-то перестало на химию тянуть - то беременность, то ГВ, а теперь уже и просто не хочется :) 27.03.2010 19:11:16, Планетка
Понятно) Меня пока так "химия" не отвратила) Пока считаю,что иногда можно и даже необходимо для экономии время на себя любимую.
27.03.2010 19:22:48, Treshka2009
так по времени разницы нет никакой, что порошок в молоке разбулькать, что сметану с чесноком замесить :)
27.03.2010 19:31:28, Планетка
Это я согласна, просто когда сметаны нет - то бежать в магазин уже нет времени(
27.03.2010 19:49:45, Treshka2009
да купите пакет сливок долгоиграющиx и всеx делов.
сушеные травы (если свежие xранить лень), помито (или как его там - рубленые помидоры в собственном соку), чеснок, лук, xорошее оливковое масло, уксус и т.д Чего еще надо для элементарной готовки? 28.03.2010 00:28:19, Jules
сушеные травы (если свежие xранить лень), помито (или как его там - рубленые помидоры в собственном соку), чеснок, лук, xорошее оливковое масло, уксус и т.д Чего еще надо для элементарной готовки? 28.03.2010 00:28:19, Jules
Да, кажется что нисчего больше... но, я тут в магазине посмотреа - там еще есть овощи сушенные в некоторых вариантах..у меня, честно говоря, нре всегда есть время контролировать наличие всего нужного в холодильнике.
28.03.2010 12:02:30, Treshka2009
Спасибо за рекомендации. Я считаю что все таки нужно держать под рукой и готовые наборы - мало ли чего в холодильнике не окажется, или сил не будет на что-то - а тут раз, и готово. Поэтому хочу купить про запас что то действительно вкусное.
27.03.2010 17:58:55, Treshka2009

Да, я иногда делаю, но в выходные хочется и отдохнуть тоже - особенно, учитывая, наступающий дачный сезон. В теплую погоду, честно говоря, мы дома на выходных не засиживаемся.
27.03.2010 18:01:17, Treshka2009
Тогда лучше ограничиться в такие дни простой едой, минимум обработки и подготовки, соль и перец вкуснее, чем "наборы юных химиков". Сухие сливки, бульонно-кубиковый привкус в них сильно чувствуются. ИМХО, но они создают ненужную иллюзию простой изысканности, простота значительно вкуснее, возни столько же. Добавить натуральные сливки проще и быстрее, чем размешивать в воде или молоке комки порошка наборов.
27.03.2010 18:37:49, Нуга

Ну что вы так сразу - я даже не про кубики, а про смеси для второго. Кубиками, кстати, не пользуюсь. А тут - вроде просто подобрано все для рецепта. Про глютоматы читала, что безопасно в умеренных количествах. Да и готовить некоторые блюда, как уже писала, не всегда получается - а тут, какая никакая гарантия.
27.03.2010 18:06:06, Treshka2009
ну не всем же быть такими асами как вы
зато на нашем фоне фоне вы королевы! 27.03.2010 15:36:59, готовлю из полуфабрикатов
зато на нашем фоне фоне вы королевы! 27.03.2010 15:36:59, готовлю из полуфабрикатов
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.