может быть, скорей всего, еще посмотрим, пока не знаю, я буду печь куличи.
пока не определилась с рецептом, но есть вопрос - как долго они xранятся? если печь в среду, то до воскресенья доколбасятся?
и еще - на сколько надо "наполнять" форму тестом , что-то нигде это не встречала
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если заполнять до 1/2, то получатся куличи более плотны. Они дОльше хранятся.
Можно и на 1/3. Тогда более воздушные, но с черствеют быстрее.
По правилам вроде как надо в четверг(???)
Но я обычно в пятницу, а то и в субботу..
дА, хранить лучще всего в холодном помещении, завернув в холстину и поместив (крышкой) в закрытую кастрюлю. 26.03.2010 18:56:28, ЕЕ
Можно и на 1/3. Тогда более воздушные, но с черствеют быстрее.
По правилам вроде как надо в четверг(???)
Но я обычно в пятницу, а то и в субботу..
дА, хранить лучще всего в холодном помещении, завернув в холстину и поместив (крышкой) в закрытую кастрюлю. 26.03.2010 18:56:28, ЕЕ
долежат запросто,заполнять на 1/3.И вообще я девушке внизу давала рецепт из старой советской книги,это самый лучшей рецепт
25.03.2010 22:14:30, Галя и
а на пачке посмотрите,на 1 кг муки=1пачку дрожжей?(посмотрела)А 50-60живых тоже на 1 кг.Тогда скорее всего 1пачку дрожжей.Я правда кулич не пеку с сухими дрожжами.Покупаю живые,они как правило к пасхе во всех супермаркетах появляются
26.03.2010 14:32:48, Галя и
ага, я еще буду смотреть обязательно! надо еще консервов купить. самыx дешевыx, чтоб банок надыбать, тоже н епойму какие нужны по размеру
спасибо 26.03.2010 01:43:38, Spunya
спасибо 26.03.2010 01:43:38, Spunya
а я сама формы из фольги делаю..Банку подходящего размера нужно обернуть в несколько слоев и вуаля, формочка готова
26.03.2010 11:02:40, Polaris
нет, побольше слоев фольги, ну 4-5 где-то, все ттттттт. В этом году буду делать так же, у нас тут формочек бумажных не бывает
29.03.2010 10:54:24, Polaris
Да у меня, честно говоря ,не было такой необходимости.Если бы не было форм я бы конечно применила банки.
26.03.2010 21:17:29, Галя и
я вот где-то вычитала, что большая форма не всегда делается, я xочу мелкиx, чтоб наверняка, для первого разу. кружек , к сожалению, нет.
26.03.2010 11:20:16, Spunya
ну один для фото может сделаю, у меня ковшик есть на 2 литра икеевский, подойдет наверное?
26.03.2010 12:03:38, Spunya
приветики! мне нравится твой подход! не покупай дешевых консервов :-) купи пару банок персиков (800 грамм), 4 банки горошка(грамм 200??)...они маленькие- для угощения подружек или учительницы, такие порционные. я то с НГ собираю :-) удобно, конечно, когда они одного размера, но что делать, все равно, просто - не будет.
наполняют на одну треть- для долгого хранения, но обычно, по правилам пекут в четверг. мне честно свежие больше нравятся :-) поэтому посмотрю по делам, может и в пятницу затею.
про бумагу читала? я выкладываю дно и бока промасленной бумагой, которая еще и выступает над краем (т.е. высота банки увеличивается) поэтому у меня такие высокие куличи получаются :-)
ну и пара куличей- в нормальной форме, у меня это ковш алюминевый 1,5 литра- для дома.
Есть рецепт Похлебкина про куличи- оч геморройный, как раз для тебя :-) 26.03.2010 09:14:48, Tanita Tararam
наполняют на одну треть- для долгого хранения, но обычно, по правилам пекут в четверг. мне честно свежие больше нравятся :-) поэтому посмотрю по делам, может и в пятницу затею.
про бумагу читала? я выкладываю дно и бока промасленной бумагой, которая еще и выступает над краем (т.е. высота банки увеличивается) поэтому у меня такие высокие куличи получаются :-)
ну и пара куличей- в нормальной форме, у меня это ковш алюминевый 1,5 литра- для дома.
Есть рецепт Похлебкина про куличи- оч геморройный, как раз для тебя :-) 26.03.2010 09:14:48, Tanita Tararam
а вот вопрос про баночки . А когда печете , краска с наружного слоя не "горит" ? Как-то нет у нас банок с бумажными обертками :( все крашенные . и мне сказали , что в печке эта краска начинает вонять .
28.03.2010 13:47:03, masyanya белая и пушистая
ой ура! нашла у нас с бумажными , правда только маленькие по 200гр.
29.03.2010 01:22:10, masyanya белая и пушистая
ну куда я дену столько персиков и горошка?? лучех дешевую фасоль, выкинуть ее, типа 20 центов 800 гр банка :))
про бумагу читала, да. Не xочу сложный ;))) мне нужен простой, чтоб получился, ну ты ж знаешь :)))
но с другой стороны - куда мне иx, солить что ли!:) пару штук и xарэ 26.03.2010 11:22:21, Spunya
про бумагу читала, да. Не xочу сложный ;))) мне нужен простой, чтоб получился, ну ты ж знаешь :)))
но с другой стороны - куда мне иx, солить что ли!:) пару штук и xарэ 26.03.2010 11:22:21, Spunya
сколько персиков??? да вам 2 банки - на раз!
а я наоборот подумала, что тебе надо много, по соседям понесешь, да в магазин :-) ну чтобы уж... все знали, что к чему :-)) 26.03.2010 13:10:47, Tanita Tararam
а я наоборот подумала, что тебе надо много, по соседям понесешь, да в магазин :-) ну чтобы уж... все знали, что к чему :-)) 26.03.2010 13:10:47, Tanita Tararam
что-то вот ваще пока не xочется по соседям и в магазин. в гости (идем 4го) возьму, да
26.03.2010 14:20:38, Spunya
Куличи пекут по пятницам,а в четверг убираются ,красят яйца ,а вечером ставят тесто на куличи.У меня такая версия.А потом ИМХО рецепты настоящих куличей они все трудоемки.
26.03.2010 10:23:32, Галя и
не буду спорить... слышала что пекут в чт... и красят яйца тоже... мне как то все равно :-)
26.03.2010 13:11:44, Tanita Tararam
я вот тоже к пятнице уже склоняюсь, просто у меня всё как-то плотненько на следующей неделе, что никак не соображу
26.03.2010 11:22:53, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?