Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

xочу спросить про куличи

может быть, скорей всего, еще посмотрим, пока не знаю, я буду печь куличи.
пока не определилась с рецептом, но есть вопрос - как долго они xранятся? если печь в среду, то до воскресенья доколбасятся?
и еще - на сколько надо "наполнять" форму тестом , что-то нигде это не встречала
25.03.2010 21:29:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Если заполнять до 1/2, то получатся куличи более плотны. Они дОльше хранятся.
Можно и на 1/3. Тогда более воздушные, но с черствеют быстрее.

По правилам вроде как надо в четверг(???)

Но я обычно в пятницу, а то и в субботу..

дА, хранить лучще всего в холодном помещении, завернув в холстину и поместив (крышкой) в закрытую кастрюлю.
26.03.2010 18:56:28, ЕЕ
Spunya
спасибо! пока что-то не определюсь, надо ли мне в принципе это :)) 26.03.2010 19:17:00, Spunya
Tanita Tararam
надо-надо! пеки :-) 26.03.2010 22:35:15, Tanita Tararam
долежат запросто,заполнять на 1/3.И вообще я девушке внизу давала рецепт из старой советской книги,это самый лучшей рецепт 25.03.2010 22:14:30, Галя и
Скажите.а если заменить сухими дрожжами то сколько их надо? 26.03.2010 14:27:26, НадюшКА
а на пачке посмотрите,на 1 кг муки=1пачку дрожжей?(посмотрела)­А 50-60живых тоже на 1 кг.Тогда скорее всего 1пачку дрожжей.Я правда кулич не пеку с сухими дрожжами.Покупаю живые,они как правило к пасхе во всех супермаркетах появляются 26.03.2010 14:32:48, Галя и
спасибо.попробую найти живые 26.03.2010 17:25:33, НадюшКА
Spunya
ага, я еще буду смотреть обязательно! надо еще консервов купить. самыx дешевыx, чтоб банок надыбать, тоже н епойму какие нужны по размеру
спасибо
26.03.2010 01:43:38, Spunya
Polaris
а я сама формы из фольги делаю..Банку подходящего размера нужно обернуть в несколько слоев и вуаля, формочка готова 26.03.2010 11:02:40, Polaris
и она не расползается? 26.03.2010 12:00:41, Галя и
Polaris
нет, побольше слоев фольги, ну 4-5 где-то, все ттттттт. В этом году буду делать так же, у нас тут формочек бумажных не бывает 29.03.2010 10:54:24, Polaris
Spunya
да чет я боюсь, первый раз буду в принципе печь 26.03.2010 11:19:23, Spunya
Я пеку в кастрюле и в кружках литровых.В банках не пекла ни разу. 26.03.2010 10:25:40, Галя и
ЕЕ
Галь, я пекла. Нормально выходит. Я тебе написала. Глянь. 26.03.2010 18:57:40, ЕЕ
ответила 26.03.2010 21:17:56, Галя и
я пекла в банке от том. пасты помидорка- большая такая. супер получается. 26.03.2010 15:05:47, LEO
Да у меня, честно говоря ,не было такой необходимости.Если бы не было форм я бы конечно применила банки. 26.03.2010 21:17:29, Галя и
ну вот на тот момент не было у меня :) 27.03.2010 11:56:54, LEO
Spunya
я вот где-то вычитала, что большая форма не всегда делается, я xочу мелкиx, чтоб наверняка, для первого разу. кружек , к сожалению, нет. 26.03.2010 11:20:16, Spunya
вообще-то кулич должен быть большим и высоким 26.03.2010 12:01:22, Галя и
Spunya
ну один для фото может сделаю, у меня ковшик есть на 2 литра икеевский, подойдет наверное? 26.03.2010 12:03:38, Spunya
Tanita Tararam
приветики! мне нравится твой подход! не покупай дешевых консервов :-) купи пару банок персиков (800 грамм), 4 банки горошка(грамм 200??)...они маленькие- для угощения подружек или учительницы, такие порционные. я то с НГ собираю :-) удобно, конечно, когда они одного размера, но что делать, все равно, просто - не будет.
наполняют на одну треть- для долгого хранения, но обычно, по правилам пекут в четверг. мне честно свежие больше нравятся :-) поэтому посмотрю по делам, может и в пятницу затею.
про бумагу читала? я выкладываю дно и бока промасленной бумагой, которая еще и выступает над краем (т.е. высота банки увеличивается) поэтому у меня такие высокие куличи получаются :-)
ну и пара куличей- в нормальной форме, у меня это ковш алюминевый 1,5 литра- для дома.
Есть рецепт Похлебкина про куличи- оч геморройный, как раз для тебя :-)
26.03.2010 09:14:48, Tanita Tararam
masyanya белая и пушистая
а вот вопрос про баночки . А когда печете , краска с наружного слоя не "горит" ? Как-то нет у нас банок с бумажными обертками :( все крашенные . и мне сказали , что в печке эта краска начинает вонять . 28.03.2010 13:47:03, masyanya белая и пушистая
masyanya белая и пушистая
ой ура! нашла у нас с бумажными , правда только маленькие по 200гр. 29.03.2010 01:22:10, masyanya белая и пушистая
Tanita Tararam
вот не знаю... у нас бумажные обертки, легко смываются. 28.03.2010 16:16:20, Tanita Tararam
Spunya
ну куда я дену столько персиков и горошка?? лучех дешевую фасоль, выкинуть ее, типа 20 центов 800 гр банка :))
про бумагу читала, да. Не xочу сложный ;))) мне нужен простой, чтоб получился, ну ты ж знаешь :)))
но с другой стороны - куда мне иx, солить что ли!:) пару штук и xарэ
26.03.2010 11:22:21, Spunya
марррожное сделай :)) 26.03.2010 15:06:21, LEO
Tanita Tararam
сколько персиков??? да вам 2 банки - на раз!
а я наоборот подумала, что тебе надо много, по соседям понесешь, да в магазин :-) ну чтобы уж... все знали, что к чему :-))
26.03.2010 13:10:47, Tanita Tararam
Spunya
что-то вот ваще пока не xочется по соседям и в магазин. в гости (идем 4го) возьму, да 26.03.2010 14:20:38, Spunya
Куличи пекут по пятницам,а в четверг убираются ,красят яйца ,а вечером ставят тесто на куличи.У меня такая версия.А потом ИМХО рецепты настоящих куличей они все трудоемки. 26.03.2010 10:23:32, Галя и
Tanita Tararam
не буду спорить... слышала что пекут в чт... и красят яйца тоже... мне как то все равно :-) 26.03.2010 13:11:44, Tanita Tararam
Spunya
я вот тоже к пятнице уже склоняюсь, просто у меня всё как-то плотненько на следующей неделе, что никак не соображу 26.03.2010 11:22:53, Spunya
Polaris
да, точно..в ночь с чт на пт ставят тесто, в пт пекут 26.03.2010 11:05:13, Polaris


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!