Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем вершина вашего кулинарного искусства?

Как вы сами считаете, что такого самого-самого вы умеете готовить? Может это какое-то блюдо, которое у вас долго не получалось, а потом получилось, или какой-то фирменный рецепт. мне например всегда хотелось самой приготовить торт-безе, потому что люблю, но то страшно было, то коржи белковые не получались. А с недавнего времени я его постоянно делаю и каждый раз получается очень нежненько, с магазинным не сравнить. Конечно, торт-безе это для кого-то скромненько. Тем более хотелось бы знать, к чему тянуться. Поделитесь!
23.03.2010 12:32:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пироги! Салаты, паста. 24.03.2010 17:26:54, Daemia
согласна вершина это готовить не по рецепту.а что-то свое придуманное 24.03.2010 11:36:11, олеся25
zaraza
вершина, на мой взгляд, это готовить без рецептов все что угодно. т.е. понимать физику и химию кулинарных процессов -)
мне еще оч. далеко до этого -)
24.03.2010 10:34:50, zaraza
+1 и использоваться только те составляющие, на упаковках которых нет слова "Состав". 24.03.2010 16:14:16, Фиолетта
И использовать только то, что есть в холодильнике, а не мчаться в магазин :) 24.03.2010 16:21:13, Рыбка Мика
zaraza
не согласна категорически. выбор правильных продуктов имеет определяющие значение. а иначе это будет утилизация того, что есть в холодильнике. 24.03.2010 16:30:30, zaraza
Ну, из ерунды соорудить шедевр - разве это не искусство? 25.03.2010 07:22:57, Рыбка Мика
zaraza
например? -) 25.03.2010 10:15:28, zaraza
Pooh-the-Fox
Зависит от увлечения в данный момент. Три года назад осваивала пасту - теперь легко сочиняю соусы из любого набора продуктов. Потом увлеклась зелеными салатами. Потом бульонами и консоме. Блюда этой зимы - отварная рыба (специально купила рыбоварку и не пожалела ни разу) и дичь (олень и фазан)... Торт-безе тоже ужасно люблю! Мой муж его печет! Сама пеку павлову - всегда очень выигрышно смотрится... 23.03.2010 23:51:35, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
да нет пределов совершенству, на самом деле:))..учиться ещё и учиться. 23.03.2010 19:10:38, Cима Пoлoсатая
что самое-самое не знаю.А вот беляши с дырочкой,главное чтоб бульон внутри оставался никак не выходят,хоть ты тресни. 23.03.2010 19:01:53, Галя и
zaraza
удивила прям -) это очень, очень просто.
ну фарш пожиже и лука побольше это ты знаешь, жаришь на сильном огне сначала ту сторону что с дыркой. на мясе в дырке образуется корочка, которая не дает соку выливаться. потом дожариваешь на стороне без дырки и больше, естессно, не переворачиваешь. внутри получается бульон.
24.03.2010 10:32:43, zaraza
Оль,хоть тресни не выходит у меня.Все делаю как ты говоришь,ну не выходит.Вернее пару раз получалась,даже вот сидела тупо записывала все ходы в гостях у одной женщины.Даже ее беляши в казан бросала,у нее выходит у меня нет.Как заговоренная! 24.03.2010 11:27:29, Галя и
Cима Пoлoсатая
ну, значит "не твоё" блюдо:) 25.03.2010 10:37:21, Cима Пoлoсатая
Тропический Лайм
Пока нереализованная мечта - киевский торт.
А из того что вобще пик, как это и нескромно, могу всё.
Очень долго хлеб не давался, но что-то произошло и начало получаться.
23.03.2010 17:33:30, Тропический Лайм
Я сейчас осваиваю выпечку хлеба, лепешек, чабаты, стекки и др. изделий из дрожжевого теста. Уже начинаю испытывать гордость от своих произведений.
Из последних достижений еще стоит упоминания низкотемпературный способ запекания мяса. Тоже очень горжусь результатом.
Остальное пока - дело техники, особо гордиться нечем.
23.03.2010 15:12:50, Фиолетта
Spunya
меня тоже ничего так не радует, как xлеб и изделия из дрожжевого теста :) ну когда получаются 23.03.2010 15:23:35, Spunya
Потому что это самое чудесное превращение на кухне - из простейших составляющих получается красивое и невероятно вкусное произведение.
Вкуснее всех пряников и пирожных!
23.03.2010 15:31:16, Фиолетта
ДвеЗебры
+100 24.03.2010 00:23:07, ДвеЗебры
Слюсмумрик
поделитесь рецептом торта безе :-) 23.03.2010 13:25:42, Слюсмумрик
На самом деле все несложно. Взбить 4 белка со стканом сахара и щепоткой соли. В конце сбивания добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, лучше растворенной в капельке воды. Печь на промасленной бумаге, размазав двумя кругами и несколько пампушек для украшения сверху, на самом минимуме, который доступен вашей духовке, в конце можно духовку выключить и оставить до остывания. Промазываю взбитыми сливками. Объедение! 24.03.2010 09:26:56, Рыбка Мика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!