Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто рогалики с начинкой делал?
поделитесь проверенным рецептом...
21.03.2010 18:20:02, NaSto
17 комментариев
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад
Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :)) 23.03.2010 10:47:16, okskur
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад
Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :)) 23.03.2010 10:47:16, okskur
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,яблоки. 22.03.2010 10:40:44, Swetulya
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,яблоки. 22.03.2010 10:40:44, Swetulya
А я рогалики делаю из теста с творогом.
Или ничего в них не заворачиваю (просто сахар+ корица) или капельку джема. 22.03.2010 06:10:30, ЕЕ
Или ничего в них не заворачиваю (просто сахар+ корица) или капельку джема. 22.03.2010 06:10:30, ЕЕ
Спасибо, в итоге я сделала на основе творога. Не плохо получилось. В след. раз попробую другие рецепты.
21.03.2010 22:17:48, NaSto
Берёте покупное слоёное тесто, раскатываете круг, разрезаете на 8 секторов, на широкий край каждого сектора кладёте дольку-полторы плиточной шоколадки, сворачиваете, выпекаете -вуаля!:))
21.03.2010 20:59:06, Нуга
я делала, вас какое тесто интересует? песочное или на дрожжах?
21.03.2010 18:40:38, Порядочная стерва
Ну и сразу же дам рецепт песочного теста.
Оригинал взят с "хорошей кухни". Я такие рогалики просто обожаю!
рогалики
Состав
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Приготовление
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими. 21.03.2010 18:59:24, Порядочная стерва
Оригинал взят с "хорошей кухни". Я такие рогалики просто обожаю!
рогалики
Состав
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Приготовление
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими. 21.03.2010 18:59:24, Порядочная стерва
О, это мои любимые рогалики :) быстро и вкусно :) я их делаю с вареной сгущенкой и сахарной пудрой не посыпаю, и так сладко получается, а если начинка не очень сладкая, то пудра нужна конечно. А еще можно делать без начинки, а просто раскатанное тесто посыпать сахаром (не пудрой), разрезать и скрутить рогалики :)
21.03.2010 19:43:47, jane_lk
А я сделал с вареной сгущенкой и до того сладко получилось, что даже я, законченная сладкоежка не смогла такое осилить:)
21.03.2010 20:16:01, Порядочная стерва
"БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ
Состав
200 г маргарина
200 г сметаны (густой)
2 стакана муки
2 яйца
1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих
Приготовление
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.
Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.
PS. Текст рецепта авторский. А теперь то, как я их выпекаю. Маргарин всегда заменяю на сливочное масло. Муки уходит больше, чем в рецептe, смотрите по тесту, оно не должно быть липучим. Дрожжи использую сухие, на всю порцию где-то 1,5-2 ч.л. и делаю так: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. Чтобы получилась густая жижица. Через минут 5-10, когда жижица начнет пускать пузыри, я выливаю эту так называемую опару в муку и замешиваю тесто дальше, как по рецепту. И еще иногда тесто перед разрезанием присыпаю сахаром, придавливаю чуток скалкой, а потом кладу начинку. В начинку по желанию можно добавить измельченные орехи, а готовые рогалики - присыпать сахарной пудрой. "
Рецепт взять на кукинге, примечания автора.
Одина раз уже пекла, мне понравились. 21.03.2010 18:57:36, Порядочная стерва
Состав
200 г маргарина
200 г сметаны (густой)
2 стакана муки
2 яйца
1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих
Приготовление
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.
Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.
PS. Текст рецепта авторский. А теперь то, как я их выпекаю. Маргарин всегда заменяю на сливочное масло. Муки уходит больше, чем в рецептe, смотрите по тесту, оно не должно быть липучим. Дрожжи использую сухие, на всю порцию где-то 1,5-2 ч.л. и делаю так: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. Чтобы получилась густая жижица. Через минут 5-10, когда жижица начнет пускать пузыри, я выливаю эту так называемую опару в муку и замешиваю тесто дальше, как по рецепту. И еще иногда тесто перед разрезанием присыпаю сахаром, придавливаю чуток скалкой, а потом кладу начинку. В начинку по желанию можно добавить измельченные орехи, а готовые рогалики - присыпать сахарной пудрой. "
Рецепт взять на кукинге, примечания автора.
Одина раз уже пекла, мне понравились. 21.03.2010 18:57:36, Порядочная стерва
по этому рецепту частенько делаю, очень быстро и вкусно, мои семейные их обожают
22.03.2010 11:52:07, Yulchik271
Спасибочки, а то я помню только что в тесто надо было много дрожжей и сметану, а еще клали в холодильник замешанное тесто часа на 4 и только потом разделывали и обязательно заворачивали в них кусочки пластового мармелада, он не течет при выпечке. ВКУСНОТИЩА!!!
21.03.2010 20:13:09, Solnuchko
На здоровье! в данном варианте тесто не выстаивается, а сразу идет в дело:)
21.03.2010 20:15:16, Порядочная стерва
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?