Режем грудинку на мелкие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде почти до образования шкварок. Кладем в сковороду квашеную (без уксуса) капусту, добавляем немного воды и тушим все это часа два, добавляя по мере необходимости воду. Затем добавляем к капусте томат-пасту, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и сахар-песок. Сахар-песок лучше класть по вкусу, чтобы не было очень кисло и не переборщить. Спассировать муку до золотистого цвета и добавить в капусту, тщательно перемешав. В конце приготовления можно добавить нарезанные кружочками сосиски (3-4 шт.). В общей сложности капусту необходимо тушить не менее трех часов. Если квашеной капусты оказалось недостаточно, то перед закладкой томат-пасты можно добавить свежей капусты. В результате получается идеальный гарнир к сосискам, сарделькам, различным колбаскам, блюдам из свинины, а при добавлении в капусту сосисок - и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Капуста квашеная тушеная (Достаточно часто это блюдо называют Солянкой из квашеной капусты)
19.03.2010 11:40:25, Sharkey3 комментария
у нас грядет кулинарный конкурс очередной ?:))
19.03.2010 11:44:19, Spunya
Нет. Просто скоро заканчивается Великий пост, а такой капустки просто очень захотелось, но пока нельзя. Ну хоть написать про нее, может кому понравится:)))
19.03.2010 11:47:59, Sharkey
не-не, просто последнее время рецеты появились и участники редкие (или вообще в первый раз вижу :)) обычно такое к конкурсу случается :)
за рецепт в любом случае - спасибо :) 19.03.2010 14:43:41, Spunya
за рецепт в любом случае - спасибо :) 19.03.2010 14:43:41, Spunya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?