Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырые яйца в рецепте
Делала я шоколадную колбаску. Там в смесь сахара, масла, какао потом добавляется сырое яйцо(!) и потом печенье и в морозилку. Что-то я засомневалась в яйце. Ведь это все не варится. Или если в морозилку положить, то можно? Также меня удивляют рецепты, где например сырое яйцо кладут в картофельное пюре готовое вместе с маслом и молоком. Стоит ли так яйцо применять? В качестве не очень уверена, яйца магазинные
18.03.2010 15:57:11, Шоколадная
24 комментария

Ира!А я теперь делаю только ГОРЯЧИЙ МАЙОНЕЗ,и не думаю про всякие глупости.
18.03.2010 16:17:05, Галя и
2желтка+2 ст.л 6%,1\2 ч.л ложка сах песка,+2 ст.л н2о
Все нагреваем на самом медленном огне,я делаю на водяной бане,непрерывно помешивая ,до загустения.затем на несколько минут в хол н2о.
добавляем 1 ч.л горчицы,1.ч.л.соли,и все соединяем и постепенно добавляем 200гр.масла.Получается замечательная вещь. 18.03.2010 16:26:41, Галя и
Все нагреваем на самом медленном огне,я делаю на водяной бане,непрерывно помешивая ,до загустения.затем на несколько минут в хол н2о.
добавляем 1 ч.л горчицы,1.ч.л.соли,и все соединяем и постепенно добавляем 200гр.масла.Получается замечательная вещь. 18.03.2010 16:26:41, Галя и
Галя, а можно вопросы?
- изначально смешиваете желтки,сахар,уксус и воду? Вода здесь какая должна быть-холодная,кипяченая или...?
- на несколько минут в холодную воду-что? Смесь?Т.е.,сосуд,в котором это всё мешалось?
- горчицу и соль добавлять в смесь? Когда она немного охладится?
- всё перемешивать или взбивать?
18.03.2010 17:13:00, Ксенина
- изначально смешиваете желтки,сахар,уксус и воду? Вода здесь какая должна быть-холодная,кипяченая или...?
- на несколько минут в холодную воду-что? Смесь?Т.е.,сосуд,в котором это всё мешалось?
- горчицу и соль добавлять в смесь? Когда она немного охладится?
- всё перемешивать или взбивать?
18.03.2010 17:13:00, Ксенина
Да смешиваю все,и на пар,мешаю до загустения,вода любая,я обычно добавляю ту которую пью,у нас фильтры
затем посуду в которой мешаю в большую холодную кастрюлю,
горчицу и соль,все по вкусу перед тем как начать взбивать
взбиваю миксером постепенно добавляю масло. 18.03.2010 20:56:49, Галя и
затем посуду в которой мешаю в большую холодную кастрюлю,
горчицу и соль,все по вкусу перед тем как начать взбивать
взбиваю миксером постепенно добавляю масло. 18.03.2010 20:56:49, Галя и

Не варятся,но нагреваются,градусов до 60 точно,такой майонез и храниться дольше и не расслаивается.Я его очень полюбила.
18.03.2010 16:21:10, Галя и
никогда не добавляла яйца в эту колбаску,и в пюре ни разу не добавляла,а зачем в пюре яйца?
18.03.2010 16:02:16, Галя и
Галь, а ты и желток не добавляешь и взбитый белок - тоже?
Мне кажется, что тогда может не держать фориу. Или я ошибаюсь? 19.03.2010 15:56:09, ЕЕ
В пюре не знаю зачем, для пышности наверное. А колбаска без яиц нормально получалась? Или особенности какие есть?
18.03.2010 16:06:16, Шоколадная

Мне кажется, что тогда может не держать фориу. Или я ошибаюсь? 19.03.2010 15:56:09, ЕЕ

Нормальная,не добавлял у меня никто никогда яйца,и я не добавляю.А пюре пышное получается если его заливать горячим молоком и взбивать,и никакие яйца ненужны
18.03.2010 16:15:36, Галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.