Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жарить чеснок?
Часто в рецептах встречаю "пожарьте чеснок", но у меня жаренный чеснок всегда неприятно горчит. По моему вообще любая термическая обработка ему противопоказана. В итоге вмешиваю его в уже готовое блюдо. А как делаете вы?
04.02.2002 21:16:27, Танча
2 комментария
Я читала, что чеснок надо класть в блюдо за минуту до выключения плиты, то есть ему показана довольна кратковременная термическая обработка.
06.02.2002 12:59:48, MaMarata
Я иногда жарю (для соycов ко всяким макаронным изделиям, к блюдам в «марокканском стиле» и т.д.). Это надо делать очень быстро, буквально, кинул в горячее масло мелко накрошеный чеснок, и всё. Если он - в числе других жареных ингредиентов, то его - в последнюю очередь. К примеру - лyк обжарить до золотистого цвета, кинуть туда чеснок, и как только запах чесночный пойдет (секунд 5) - снять с огня. Во все супы и прочие блюда добавляю чеснок, когда они или уже совсем готовы, либо за полторы минуты до выключения огня.
04.02.2002 21:22:27, Ёлка1
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?