Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сковорода да да

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Купила стальную сковороду и не могу на ней жарить. Все пристает намертво. Даже яичницу не отскрести! Может что не так делаю?
02.03.2010 12:04:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Разогрейте сковородку, а потом кладите продукты. Не знаю проблем с нержавейкой в доме. 04.03.2010 10:56:57, Юля В
Бандерилья
Прокалить как минимум.... 03.03.2010 15:05:39, Бандерилья
zaraza
нержавейка? я на такой только мясо жарю:
сильно разогреваю сковороду, разогреваю в ней масло. кладу мясо. оно прилипает намертво, но не надо его пытаться отодрать или двигать - оно поджаривается и отходит само. также вторую сторону. поверхность зеркальная, никакого нагара.
но картошку на ней не пожарить, да. яичницу не пробовала.
02.03.2010 15:29:59, zaraza
тоже 02.03.2010 16:06:17, Галя и
ЕЕ
На сковороде должен быть нагар. Когда она перестанет быть блестящей и серебристой, а почернеет, тогда отскакивать все от нее будет лучше, чем от тефлона.

Ссылку на то, как делать нагар на сковороде квалифицированно давал тут Димитрий. Поищиете ссылкой (но не помню -когда).

А я неквалифицированно растопляю кусочек слив. масла, чтобы он аж поднорел, и никогда не отдираю нагар со сковороды совсем.
02.03.2010 13:42:27, ЕЕ
pelageya
А нагар - это не вредно? Я имею ввиду канцерогены всякие и т.д.??? 02.03.2010 18:08:32, pelageya
и пестицыды с мутагенами! 02.03.2010 20:18:17, Димитрий
Nessie
Это точно про сталь-нержавейку?... не про чугун?
Я на стальной так и не смогла жарить.. и мама моя свой сотейник стальной кюхенландовский на дачу сослала. Кастрюли этой марки мы обе нежно любим.. а вот сковорода-сотейник не прижилась :(((
02.03.2010 14:18:15, Nessie
Нашла ссылку, но это про чугун. 02.03.2010 16:04:40, Прошу совета
Вот вроде бы и про мою сковороду. Я правильно поняла порядок действий: дать что-нибудь пригореть на сковороде (напр слив масло), пожарить нужный продукт, а дальше смывать пригоревшее или не до конца отчищать? Или каждый раз пригорать? Как производители предлагают действовать? Для каких конкретно продуктов они предназначены? Никто не поделиться? Спасибо. 02.03.2010 16:11:59, Прошу совета
zaraza
а вы можете нам показать картинку все-таки что за сковорода у вас? 02.03.2010 16:17:21, zaraza
Вот такая. Только D-24 см. 02.03.2010 22:50:07, Прошу совета
Там указано for warming up meals or for extracting fat. Может у нее узконаправленное назначение?
Сама не пользовалась нержавейкой, но читала, что жарить рекомендуется на сухой сковороде, сильно разогретой на среднем огне.
03.03.2010 15:16:16, Смеяна
zaraza
чего-то не понятно какая у нее внутрення поверхность. если абсолютно гладкая, практически "зеркальная", то бесполезно ее с маслом прокаливать, как мне кажется... 03.03.2010 10:37:48, zaraza

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!