Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сковорода да да
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Купила стальную сковороду и не могу на ней жарить. Все пристает намертво. Даже яичницу не отскрести! Может что не так делаю?
02.03.2010 12:04:20, Прошу совета
14 комментариев
Разогрейте сковородку, а потом кладите продукты. Не знаю проблем с нержавейкой в доме.
04.03.2010 10:56:57, Юля В
нержавейка? я на такой только мясо жарю:
сильно разогреваю сковороду, разогреваю в ней масло. кладу мясо. оно прилипает намертво, но не надо его пытаться отодрать или двигать - оно поджаривается и отходит само. также вторую сторону. поверхность зеркальная, никакого нагара.
но картошку на ней не пожарить, да. яичницу не пробовала. 02.03.2010 15:29:59, zaraza
сильно разогреваю сковороду, разогреваю в ней масло. кладу мясо. оно прилипает намертво, но не надо его пытаться отодрать или двигать - оно поджаривается и отходит само. также вторую сторону. поверхность зеркальная, никакого нагара.
но картошку на ней не пожарить, да. яичницу не пробовала. 02.03.2010 15:29:59, zaraza
На сковороде должен быть нагар. Когда она перестанет быть блестящей и серебристой, а почернеет, тогда отскакивать все от нее будет лучше, чем от тефлона.
Ссылку на то, как делать нагар на сковороде квалифицированно давал тут Димитрий. Поищиете ссылкой (но не помню -когда).
А я неквалифицированно растопляю кусочек слив. масла, чтобы он аж поднорел, и никогда не отдираю нагар со сковороды совсем. 02.03.2010 13:42:27, ЕЕ
Ссылку на то, как делать нагар на сковороде квалифицированно давал тут Димитрий. Поищиете ссылкой (но не помню -когда).
А я неквалифицированно растопляю кусочек слив. масла, чтобы он аж поднорел, и никогда не отдираю нагар со сковороды совсем. 02.03.2010 13:42:27, ЕЕ
Это точно про сталь-нержавейку?... не про чугун?
Я на стальной так и не смогла жарить.. и мама моя свой сотейник стальной кюхенландовский на дачу сослала. Кастрюли этой марки мы обе нежно любим.. а вот сковорода-сотейник не прижилась :((( 02.03.2010 14:18:15, Nessie
Я на стальной так и не смогла жарить.. и мама моя свой сотейник стальной кюхенландовский на дачу сослала. Кастрюли этой марки мы обе нежно любим.. а вот сковорода-сотейник не прижилась :((( 02.03.2010 14:18:15, Nessie
Вот вроде бы и про мою сковороду. Я правильно поняла порядок действий: дать что-нибудь пригореть на сковороде (напр слив масло), пожарить нужный продукт, а дальше смывать пригоревшее или не до конца отчищать? Или каждый раз пригорать? Как производители предлагают действовать? Для каких конкретно продуктов они предназначены? Никто не поделиться? Спасибо.
02.03.2010 16:11:59, Прошу совета
Там указано for warming up meals or for extracting fat. Может у нее узконаправленное назначение?
Сама не пользовалась нержавейкой, но читала, что жарить рекомендуется на сухой сковороде, сильно разогретой на среднем огне. 03.03.2010 15:16:16, Смеяна
Сама не пользовалась нержавейкой, но читала, что жарить рекомендуется на сухой сковороде, сильно разогретой на среднем огне. 03.03.2010 15:16:16, Смеяна
чего-то не понятно какая у нее внутрення поверхность. если абсолютно гладкая, практически "зеркальная", то бесполезно ее с маслом прокаливать, как мне кажется...
03.03.2010 10:37:48, zaraza
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?