Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

котлеты в духовке

Вопрос про экономию времени. Можно ли запечь котлеты в духовке, чтобы была корочка? И есть ли тут какие секреты?
26.02.2010 11:19:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
угу, хорошая духовка с конвекцией нужна, иначе корочки не будет :), я в своей даже сырники, кабачки и баклажаны жарю, а подружка в своей не может :) - получаются сушенные корочки :) 01.03.2010 15:32:55, Желток
tЮлька
250 градусов. если не мороженные - то минут 10 на горячую духовку, потом гриль на 3-5 минут включить.

если мороженные - то ставлю и включаю духовку. 10 минут как духовка до 250 нагреется.

делаю так быстрый ужин - овощи гриль и котлеты - быстро, вкусно и удобно
26.02.2010 23:33:05, tЮлька
pozemka
спасибо большущее за подробный ответ! На выходных проведу испытание :) 27.02.2010 00:24:41, pozemka
у меня получается золотистая корочка, но все, думаю, зависит от режима духовки. воды не подливаю, кладу котлетки плотно друг к дружке, они как бы в собственном соку получаются, практически диетическое блюдо :) - нежирные, нежаренные, сочные. 26.02.2010 13:35:36, shелковица
pozemka
а на какой температуре держите? 26.02.2010 13:51:14, pozemka
Мама Сени
я всегда делаю в духовке (для ребенка): выкладываю на противень, немного масла и в духовку, минут через 10 подливаю воды, в результате корочка только сверху. 26.02.2010 11:57:17, Мама Сени
pozemka
а воду подливаете почему? 26.02.2010 13:14:56, pozemka
Мама Сени
чтобы котлеты получились не жареные 26.02.2010 22:38:23, Мама Сени
когда засохнут, будет и корочка 26.02.2010 11:49:42, Димитрий
pozemka
оценила! 26.02.2010 11:50:49, pozemka
pozemka
у нас на работе в столовой делают замечательные рыбные котлетки духовые. но они почти диетические получаются, нежные 26.02.2010 11:21:17, pozemka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!