Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте идей по застолью пожалуйста.
Хочу на ДР сделать стол (пока ориентируюсь человек на 10-15 макс) центром которого должен стать плов, а вот чем бы его окружить, чтобы все наелись и я не упахалась? Пока кроме банального салата огурцы/помидоры (он всегда под плов улетает), такого же банального салата "Узбекистан" ничего в голову не приходит... Помогите пожалуйста идеями.
25.02.2010 14:41:54, Пани Ирена
21 комментарий
О! еще вспомнила обалденный напиток,подаваемый в "Узбекистане".Айран с райхоном(базиликом).Берете холодный кефир,крошите туда базилик(немного и мелко,на литр - чайную ложку.ЧУть присолить:))Подается в прозрачном кувшине:))
Один такой кувшин вполне можно на стол водрузить:))
Еще,для заполнения стола:) хорошо идут пучки киндзы и петрушки.Просто помытые и разложенные на тарелке. 25.02.2010 17:13:34, Karolina
Один такой кувшин вполне можно на стол водрузить:))
Еще,для заполнения стола:) хорошо идут пучки киндзы и петрушки.Просто помытые и разложенные на тарелке. 25.02.2010 17:13:34, Karolina
Я про кинзу(или пишется киндза?) добавила в это сообщение:)
Но возможно Вы найдете и айран(род кефира) в продаже?
У меня муж этот айран в ресторане пьет кувшинами,а это недешево:)) 25.02.2010 17:16:48, Karolina
Но возможно Вы найдете и айран(род кефира) в продаже?
У меня муж этот айран в ресторане пьет кувшинами,а это недешево:)) 25.02.2010 17:16:48, Karolina
Айран есть в продаже, я его после посещения Стамбула нежно полюбила)
26.02.2010 12:59:07, Пани Ирена
я бы еще сделала салат из помидор (если найдете хорошие, ароматные помидоры) с красным луком
а что еще к плову надо? :) водка, да лепешки :) для тех, кто не пьет - зеленый чай. 25.02.2010 15:09:00, ОООльга
а что еще к плову надо? :) водка, да лепешки :) для тех, кто не пьет - зеленый чай. 25.02.2010 15:09:00, ОООльга
Тут я, к сожалению, ограничена размерами посудины для приготовления, но она не маленькая, на 10 человек должно хватить.
26.02.2010 13:04:26, Пани Ирена
У меня муж родом из ТАшкента,поэтому можете мне верить:))
Во-первых - купите или испеките ХОРОШИЕ лепешки.Хороших лепешек мало не бывает:))
В-вторых, купите на рынке сухофруктов(желательно прям у узбеков) - кураги качественной,орешков соленых таких,раскрытых как бы. Не найдете - арахис сойдет,чищенный и поджаренный,положите в пиалушки и расставьте по столу в разных местах.
Еще можно фруктов подать узбекских:))яблоки, виноград,гранат(разломите,зерна в пиалушки насыпьте:)
Салат еще можно сделать из РЕДЬКИ,знаете как?
Еще хорошая тема - конская колбаса(КАЗЫ).Не знаю,но наверняка ее можно купить в какой нибудь АЗБУКЕ ВКУСА или в магазинах при мечетях:)).Она дорогая,но ее мало надо:))нарезать тонко и плоско на блюде разложить.
Уже всем перечисленным можно обкушаться ИМХО. 25.02.2010 14:52:31, Karolina
Во-первых - купите или испеките ХОРОШИЕ лепешки.Хороших лепешек мало не бывает:))
В-вторых, купите на рынке сухофруктов(желательно прям у узбеков) - кураги качественной,орешков соленых таких,раскрытых как бы. Не найдете - арахис сойдет,чищенный и поджаренный,положите в пиалушки и расставьте по столу в разных местах.
Еще можно фруктов подать узбекских:))яблоки, виноград,гранат(разломите,зерна в пиалушки насыпьте:)
Салат еще можно сделать из РЕДЬКИ,знаете как?
Еще хорошая тема - конская колбаса(КАЗЫ).Не знаю,но наверняка ее можно купить в какой нибудь АЗБУКЕ ВКУСА или в магазинах при мечетях:)).Она дорогая,но ее мало надо:))нарезать тонко и плоско на блюде разложить.
Уже всем перечисленным можно обкушаться ИМХО. 25.02.2010 14:52:31, Karolina
Вам я всегда верю))) Правда-правда)
Вот с лепешками у меня затык, обычно лавашом (не плоским, а как раз таким "лепешечным") обходились, боюсь с первого раз с лепешками если не выйдет, то обидно будет.
За идею с орешками и сухофруктами спасибо, уже записываю в блокнотик.
Эх, где ж они те узбекские фрукты - самые вкусные фрукты на свете?((( Их практически не бывает на московских рынках, к сожалению.
Конскую колбасу, тоже записываю (она как раз и на рынках бывает). А из редьки я "Узбекистан" знаю, курица, редька (остальные ингридиенты не помню, потом посмотрю) или Вы про какой-то другой? Тогда не откажите в рецепте, пожалуйста) 25.02.2010 15:06:40, Пани Ирена
Вот с лепешками у меня затык, обычно лавашом (не плоским, а как раз таким "лепешечным") обходились, боюсь с первого раз с лепешками если не выйдет, то обидно будет.
За идею с орешками и сухофруктами спасибо, уже записываю в блокнотик.
Эх, где ж они те узбекские фрукты - самые вкусные фрукты на свете?((( Их практически не бывает на московских рынках, к сожалению.
Конскую колбасу, тоже записываю (она как раз и на рынках бывает). А из редьки я "Узбекистан" знаю, курица, редька (остальные ингридиенты не помню, потом посмотрю) или Вы про какой-то другой? Тогда не откажите в рецепте, пожалуйста) 25.02.2010 15:06:40, Пани Ирена
я тут повадилась в ресторан УЗБЕКИСТАН,могу рассказать их рецепт салата из редьки,я им верю:)
Редька+яйца вареные+телятина+майонез.И мне понравилась,что все это посыпано луком,жареным до хруста(как бы во фритюре:))
Очень вкусно.
Лепешки продаются,ИМХО везде:))главное,чтоб не армянский лаваш и не батон:)Лучше в пекаренке какой нибудь,а не в магазине.Но можно и подогреть их перед подачей в духовке,сбрызнув водой из пульвелизатора:)
Фрукты купите любые,просто те,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ растут в Узбекистане(ну не бананы и не киви,например:) 25.02.2010 16:40:48, Karolina
Редька+яйца вареные+телятина+майонез.И мне понравилась,что все это посыпано луком,жареным до хруста(как бы во фритюре:))
Очень вкусно.
Лепешки продаются,ИМХО везде:))главное,чтоб не армянский лаваш и не батон:)Лучше в пекаренке какой нибудь,а не в магазине.Но можно и подогреть их перед подачей в духовке,сбрызнув водой из пульвелизатора:)
Фрукты купите любые,просто те,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ растут в Узбекистане(ну не бананы и не киви,например:) 25.02.2010 16:40:48, Karolina
не должно быть в салате с редькой майонеза, эт точно. иногда все ж Дмитрия нужно слушать:))))) плов хорошо, лепешки это тоже да, самсы можно подать еще.
25.02.2010 19:35:05, Lun
Что значит - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?:)
Вот был там майонез ,был:)и есть такое понятие - адаптированная национальная кухня:) 26.02.2010 12:36:10, Karolina
Вот был там майонез ,был:)и есть такое понятие - адаптированная национальная кухня:) 26.02.2010 12:36:10, Karolina
Спасибо (что-то мне оповещения об ответах не приходили на почту, только сейчас все советы увидела).
Да рецепт такого салата я уже нашла,но важно что вы его пробовали, а то по описанию у меня были некоторые сомнения... 25.02.2010 17:19:49, Пани Ирена
Да рецепт такого салата я уже нашла,но важно что вы его пробовали, а то по описанию у меня были некоторые сомнения... 25.02.2010 17:19:49, Пани Ирена
Мне очень нравится этот салат.А что Вас смущает?:)) щас подкорректируем:)
25.02.2010 17:21:05, Karolina
Больше всего меня яйца смущали. Яйца с мясом понимаю, но вот в сочетании с редькой... Я помню, что несколько раз пробовала этот салат и что он вкусный, но ингредиентов кроме мяса/курицы и редьки я не запомнила, стала в интернете искать, почти везде он с яйцами. Но раз вы говорите, что вкусно - верю)))
26.02.2010 13:03:16, Пани Ирена
Салат "Узбекистан"-это что с редькой чтоль? Морковку замаринуйте,с баклажанами что-нибудь,лепешек каких нибудь напеките
25.02.2010 14:48:06, Галя и
Баклажаны щас фиговые (свежие если брать и самим варганить).Я купила недавно - ужас просто:).Лучше купить в банках -" ПЕЧЕНЫЕ на костре" как то так называются.Они недешевые,но классные.
25.02.2010 17:23:34, Karolina
Да он курица и редька (что еще потом посмотрю). Спасибо, про морковь я как раз забыла. Роль лепешек исполнил проверенный лаваш из соседнего магазина.
25.02.2010 15:00:03, Пани Ирена
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?