Раздел: Выпечка (выпечка с замороженной клубникой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что испечь с замороженной клубникой?

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(
23.02.2010 17:15:28, Захарова И.Н.

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :))
24.02.2010 11:50:41, Karolina
А клубнику предварительно размораживаем? 24.02.2010 18:32:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
буквально минут 5-10 при комнатной температуре..Чтоб она РЕЗАЛАСЬ. 25.02.2010 13:19:17, Karolina
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры )
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
23.02.2010 23:34:00, ОООльга
Я на праздники делала фруктовый пирог из песочного теста - мороженую вишню, клубнику и сливу брала. Сливу с вишней в блендере превращала в полупюре, смешивала с крахмалом и рубленым в блендере миндалем, сверху украшала клубникой. Ничего не мокло :-)

Песочное тесто очень простое - 125 гр.сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 1 стакан муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, немного соли. Вымешать тесто, положить на полчаса в холодильник, потом распределить руками по форме с высокими краями. Выложить начинку так, чтобы она доходила до краев теста. Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов (в моей духовке для песочного теста специальный режим "специальный верхний и нижний жар").
23.02.2010 21:36:34, Polett
Лучше отдельно испечь блины, клубнику разморозить, завернуть в блин и съесть. 23.02.2010 21:17:09, Kust
можно попробовать в пироги на рубленом тесте с заливкой (карамельной или сметанной). рецепты у чадейки.
из кексов она вытекает, оставляя в "теле" кекса художественные дырки. но в целом да, не связывайтесь. лучше съешьте так, с сахаром.
23.02.2010 21:04:41, lemon juice
Не связывайтесь, она форму не держит, лучше компот сварите. 23.02.2010 19:01:00, Antre
А вы ее размораживаете? 23.02.2010 17:22:30, Галя и
да, и крахмалом присыпаю, всё равно - слоёное к примеру тесто не поднимается( может на уже испёкшееся класть? 23.02.2010 17:27:05, Захарова И.Н.
слоеное тесто вообще не для сырых ягод с водянистой мякотью. 24.02.2010 11:51:08, Karolina
Я обычно пеку пирог а-ля цветаевский,т.е начинку со сметанной заливкой,а вместо яблок клубнику.Можно между тестом и клубникой сделать бисквитную прослойку,например из печенья,раскрошив его мелко,оно впитает лишнюю влагу.Можно усложнить задачу и сделать франжипаноый слой-это ореховая паста такая.
А вообще попробуйте для основы пирога использовать рубленное песочное тесто
23.02.2010 17:41:36, Галя и












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.05.2018 22:49:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!