Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что испечь с замороженной клубникой?
у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(
23.02.2010 17:15:28, Захарова И.Н.
12 комментариев
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :)) 24.02.2010 11:50:41, Karolina
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :)) 24.02.2010 11:50:41, Karolina

в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры )
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
23.02.2010 23:34:00, ОООльга
Я на праздники делала фруктовый пирог из песочного теста - мороженую вишню, клубнику и сливу брала. Сливу с вишней в блендере превращала в полупюре, смешивала с крахмалом и рубленым в блендере миндалем, сверху украшала клубникой. Ничего не мокло :-)
Песочное тесто очень простое - 125 гр.сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 1 стакан муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, немного соли. Вымешать тесто, положить на полчаса в холодильник, потом распределить руками по форме с высокими краями. Выложить начинку так, чтобы она доходила до краев теста. Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов (в моей духовке для песочного теста специальный режим "специальный верхний и нижний жар"). 23.02.2010 21:36:34, Polett
Песочное тесто очень простое - 125 гр.сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 1 стакан муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, немного соли. Вымешать тесто, положить на полчаса в холодильник, потом распределить руками по форме с высокими краями. Выложить начинку так, чтобы она доходила до краев теста. Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов (в моей духовке для песочного теста специальный режим "специальный верхний и нижний жар"). 23.02.2010 21:36:34, Polett


из кексов она вытекает, оставляя в "теле" кекса художественные дырки. но в целом да, не связывайтесь. лучше съешьте так, с сахаром. 23.02.2010 21:04:41, lemon juice
А вы ее размораживаете?
23.02.2010 17:22:30, Галя и
да, и крахмалом присыпаю, всё равно - слоёное к примеру тесто не поднимается( может на уже испёкшееся класть?
23.02.2010 17:27:05, Захарова И.Н.
Я обычно пеку пирог а-ля цветаевский,т.е начинку со сметанной заливкой,а вместо яблок клубнику.Можно между тестом и клубникой сделать бисквитную прослойку,например из печенья,раскрошив его мелко,оно впитает лишнюю влагу.Можно усложнить задачу и сделать франжипаноый слой-это ореховая паста такая.
А вообще попробуйте для основы пирога использовать рубленное песочное тесто 23.02.2010 17:41:36, Галя и
А вообще попробуйте для основы пирога использовать рубленное песочное тесто 23.02.2010 17:41:36, Галя и