Раздел:
Завтрак
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развалились..
Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?
22.02.2010 09:52:46, Шоколадная
32 комментария
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно →
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:)
24.02.2010 11:54:18, Karolina
В холодильник ставите?
24.02.2010 13:52:28, Шоколадная
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо →
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.
Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры.
24.02.2010 09:57:54, ЕЕ
Мы ниже обсуждали, и подумали, что надо жирный брать
24.02.2010 13:52:06, Шоколадная
Да и это не работает. Иногда и более жирный ведет себя хуже, чем обезжиренный...
24.02.2010 14:41:32, ЕЕ
Гм. Подсоленая вода (достаточно, чуть →
Гм. Подсоленая вода (достаточно, чуть меньше, чем на макароны), класть обваляные кусочки в кипящую воду и потом огонь на минимум. Вынимать сразу (!!!) как всплывут. (За счет обвалки в муке получаеться оболочка. Начинка - не мучнистая). Стандарт - 200 творога, 1 яйцо. 1 ст ложка с верхом муки. На обвалку - много муки.
23.02.2010 16:42:21, Лютики-цветочки не могу войти
Вот. А я еще и не обваливала
24.02.2010 13:51:27, Шоколадная
Я заметила, что в рецептах варенников →
Я заметила, что в рецептах варенников яиц обычно больше, чем для сырников. Я грамм на 300 творога кладу два яйца.
22.02.2010 21:19:45, Федюн
А лепить же потом неудобно - все прилипает к рукам
23.02.2010 08:39:25, Шоколадная
дык это, муки добавьте.
23.02.2010 12:58:00, lemon juice
я как то положила лишнее яйцо...ага добавила муки... получились у меня оладьи :-) соды бы добавить- было бы ничего, а так получилось клеклое вареное тесто. бррр.
23.02.2010 16:31:22, Tanita Tararam
воду мало посолили?
воду мало посолили?
22.02.2010 18:40:54, lemon juice
ой! я ее вообще не солю... но не принципиально, а в голову не приходило. так меньше разваривается?
22.02.2010 23:02:25, Tanita Tararam
да, я где-то вычитала, что в хорошо посоленной воде у них меньше шансов развалиться. почему-то. не знаю, почему.
22.02.2010 23:15:00, lemon juice
про яйца - знаю... из-за большей плотности соленой воды они не вытекают, а вот про вареники.... в след раз попробую!
22.02.2010 23:23:56, Tanita Tararam
Я тоже не солила. Вот спасибо, столько идей сразу!
23.02.2010 08:39:58, Шоколадная
а яйцо было? у нас вот кстати сегодня →
а яйцо было? у нас вот кстати сегодня тоже ленивые вареники. и меня та же мысль посетила. я на 2 пачки творога кладу одно яйцо. и иногда вареники прям "лохматятся" и хлопья плавают (но вареники все таки остаются :-)) , а сегодня были как на картинке, вареники и чистейшая вода. Вот из-за чего?? не знаю, наверно все таки из-за творога. я стараюсь брать 18%, но сегодня были из 9% и результат отличный :-)
Удачи!
22.02.2010 11:19:21, Tanita Tararam
Яйцо было, одно большое. Побольше надо яиц?
22.02.2010 13:02:31, Шоколадная
а на сколько творога? я делаю так же как вы. на 2 пачки кладу 1 яйцо. больше не надо, а то будет жидко... придется добавлять муки-манки... получится фигня :-)
наверно зависит от творога. у вас какая жирность творога была?
22.02.2010 13:58:17, Tanita Tararam
Столько же творога, как у вас. А творог был нежирный как раз
22.02.2010 14:13:48, Шоколадная
0%??? я такой не беру, ну если для сырников-вареников. он оч водянистый. попробуйте в след раз 9% хотя бы. у нас я покупаю Снеда не знаю чей завод. Удачи!
22.02.2010 15:02:41, Tanita Tararam
Нет, не обезжиренный, но не более 5% - маложирный. Из него видимо только сырники запекать?
22.02.2010 16:14:27, Шоколадная
я сырники жарю... а из маложирного творога они могут расползтись... но это мой опыт. может если запекать в духовке, то будет и нормально. в общем, я для себя сделала вывод, что для сырников- ленивых вареников (я их делаю в тандеме, т.к. на нашу семью надо 4 сырника :-) остальное идет на вареники, которые я замораживаю) меньше 9% не беру.
22.02.2010 17:41:24, Tanita Tararam
Понятно. Теперь буду знать
23.02.2010 08:45:06, Шоколадная
Хотелось бы узнать сначала, что вообще т →
Хотелось бы узнать сначала, что вообще туда клали?
22.02.2010 10:29:00, Antre
Как обычно: яйцо, сахар немного, мука и немного манки
22.02.2010 13:03:01, Шоколадная
Вместо манки попробуйте крахмал.
22.02.2010 16:08:00, Antre
А на вкусе это как отразится?
22.02.2010 16:14:55, Шоколадная
Абсолютно. Я в сырники вместо муки кладу для связки ложки две в творог.
22.02.2010 18:31:00, Antre
Попробую. Первый раз про крахмал слышу.
23.02.2010 08:38:50, Шоколадная
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?