вообще, пицца- это не мое. как то делала я ее пару раз за 13 лет и все не то...
а сегодня прям оч понравилась. Из журнала ХлебСоль. Заинтересовал меня быстрый рецепт. В общем, тесто- класс, получилось ровно на мою форму 21 см Раскатывать ничего не надо!!! ручками размяла. Краешек, который обычно оставляют- и тот съели :-)
Перехожу к делу:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
50 грамм сметаны (по моим данным, это 2 столовые ложки)
1 чайная ложка соли
щепотка сахара (не клала)
щепотка *быстро говорю* соды :-) (только вот написано, что погасить, но ведь всем известно, что если кефир, то гасить не надо??, короче, я не гасила, положила где-то полчайной ложки)
скатать шар, в пленку, дать полежать 5 минут.
Муки я подсыпала. И не знаю зачем ливанула все таки масла :-) но чуть-чуть.
Пока читала, мне уже понравилось, т.к. стоит чуть кефира, остатки сметаны... никаких дрожжей... прям то, что нужно. В начинку пошло вареное мясо обжаренное с перцами из лечо, тесто смазано томатным соком (?) от лечо, добавлен сыр с плесенью и просто тертый сыр.
в духовке стояла на 180 градусах около 20 минут, потом еще минут 5... ну это индивидуально.
В общем, так приятно найти свой рецепт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

большое спасибо, уже попробовала: быстро, вкусно и без дрожжей, супер!!!
21.02.2010 23:14:13, Ольга77
Димы на тебя нет!:))
21.02.2010 15:00:11, kuzkina_mama
жду критики, только конструктивной! мне понравилось тесто, что тут поделаешь :-)
21.02.2010 15:43:29, Tanita Tararam

но вот в какой раз удивляюсь и завидую экономности семьи твоей - пицца..а у нас свинина с картошкой, чай с печеньями и еще яблочки-апельсинки :))) ужас и только :))
а у меня ноль вдоxновения, готовлю как долг отдаю, шоб с голоду не корчились :)) может я перебесилась на этой теме? 21.02.2010 01:08:36, Spunya

А пиццу любит и киши и всякую выпечку, вот только у него мясо плохо жуется, поэтому ест неэстетично:), сдачу периодически отдает недожеванную:) 21.02.2010 01:57:44, LЁshik

и с пиццей!! 20.02.2010 23:57:00, Катенька

А хычины я уже пекла:) конфы начитавшись:) 20.02.2010 23:52:37, LЁshik
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.