Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А какие вы знаете ненапряжные блюда

А какие вы знаете ненапряжные блюда, чтобы хотя бы пару дней не теряли вкусовые качества?

Я знаю 3: холодец, рыба под маринадом и печеночный паштет.

А у вас что в активе?

Посоветуйте, очень надо...
16.02.2010 15:33:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
- рулет от отбивной куриной грудки
- курица жареная
- чохохбили
- рассольник
- щи или борщ из квашеной капусты
- капуста тушёная с рёбрышками
- тефтельки в соусе (гарнир можно каждый день новый делать)
- всё в горшочках - само готовится и долго хранится
- пару дней без потери вкуса продержится припущенная куриная печень
18.02.2010 09:47:43, Нуга
Maxima
Котлеты - рыбные и мясные.
Оладьи и сырники.
Гречка, макараны (хранить отдельно, в суп добавлять по ложке).
Жульен - грибной, куриный.
Буженина - самое ненапряжное :)
Индейка нога - запеченная или вареная.
Курица целиком запеченная.
17.02.2010 14:05:03, Maxima
Плов неплохо сохраняется. 17.02.2010 10:32:51, Karolina
ЕЕ
О! Прямо совпадение мыслей! Я как раз плов сегодня забабацала. 18.02.2010 16:25:53, ЕЕ
мясная запеканка с овощами-даже вкуснее становится:) 16.02.2010 23:57:29, ЛёльКа
Дианкин
картошка, тушенная с мясом или ребрышками в скороварке. На 2-й день даже вкуснее. Картошка под майонеххом тоже 2-3 дня не теряет вкуса и не портится. 16.02.2010 22:23:16, Дианкин
Долма, болоньез, тушеное мясо, отварное мясо, фаршированные мясом овощи (помидоры, перцы, баклажаны) 16.02.2010 21:38:16, Фиолетта
сациви) 16.02.2010 19:30:56, GalaNTka
natmet
росолье, то что салат, только вкуснее становится. 16.02.2010 19:12:42, natmet
Обажаю!!! 18.02.2010 20:26:40, k140180
ЕЕ
А что это такое? 16.02.2010 20:01:13, ЕЕ
natmet
Селедка, свекла, картофель, морковь, порезать, заправить соусом типа сметана+горчица+расс­ол от соленых огурцов. Некоторые добавляют соленые огурцы туда и репчатый лук. 16.02.2010 20:04:22, natmet
Федюн
Свекла, картошка, морковь вареные? ЭТо типа шубы, но не слоеная? А со сметаной разве хранятся салаты? Мне казалось, что то, что сметаной заправили надо сразу съедать - прокиснет. 16.02.2010 20:23:28, Федюн
ЕЕ
Ну, заправляю я все равно всегда непосредственно перед подачей на стол.
А идея интересная, мне кажется.
16.02.2010 20:52:19, ЕЕ
natmet
тогда соус надо сделать заранее отдельно: сметана, огуречный рассол, горчица и часть свеклы. тогда все это приобретает характерный цвет и вкус.
а еще бывает мясное росолье - вместо селедки отварная говядина, но нужен соус пожиже, иначе суховато получится.
16.02.2010 21:44:13, natmet
ЕЕ
Спасибо за идею. 17.02.2010 11:14:13, ЕЕ
natmet
да, вареные, но вкус совсем другой, чем у шубы - парадокс)))
можно делать с майонезом, но мне больше нравится со сметаной, и ничего с ним не делается.
16.02.2010 20:28:16, natmet
ОООльга
отбивные из куриного филе бедра.
я их сутки или ночь мариную, потом жарю.
16.02.2010 19:11:00, ОООльга
ЕЕ
Да любые отбивные хорошо.
Но их же жарить лучше все равно перед едой. А фиг голодные жаждут что-то жарить!

И, кстати, я обязательно заготовлю отбивные (дочь скоро выписывается и приедут родственники, начиная с ее собственного мужа). Надо же мне всех чем - то кормить!
16.02.2010 21:05:37, ЕЕ
ОООльга
А ты заготовок хочешь сделать?
я вот на днях делала, но только геморройные: котлеты, голубцы, блинчики с мясом
все в морозилке лежит.
16.02.2010 21:12:00, ОООльга
ЕЕ
Ага заготовки. 17.02.2010 11:18:58, ЕЕ
Борщ! :-) он еще вкуснее будет за пару дней.
На пару дней могу мяса потушить.
Котлетки куриные(те, которые с яйцом, чесноком маринуются)тоже на след. день можно жарить.

Рыбу Вы уже написали..
16.02.2010 17:38:28, lecola
ЕЕ
Борщ - это да! Это действительно - чем выдержаннее, тем вкуснее. 16.02.2010 21:02:10, ЕЕ
а котлеты? их вроде даже заморозить можно. 16.02.2010 16:58:42, LEO
zaraza
понятие "ненапряжные", думаю у каждого свое.
а так всякое тушеное мясо/птица, щи из квашеной капусты, борщ, солянка (которая не суп), но и суп кстати, тоже. вот кекс рождественский, опять же -)
16.02.2010 16:30:38, zaraza
ЕЕ
Да я про 1-е блюда и не спрашиваю. На мой взгляд любое пару дней прекрасно сохранится.
Меня 2-е интересуют.

А напряжные - вот те же котлеты или тефтели все-таки напряжные, хоть и не очень.

А вот мясо запеченое куском - это нормально, но вкус теряет.
16.02.2010 17:06:10, ЕЕ
мясо куском разве не напряжнее? насколько я помню его чем-то обмазывать надо и желательно на неск. часов оставлять в обмазке, потом кучу часов в духовке запекать.

котлеты самое быстрое. потом тефтели. на третьем месте фарш. перцы. все прекрасно и 2, и 3 дня живет в холод-ке и не плохеет.
16.02.2010 19:01:16, ALora
ЕЕ
Ну, фарш. перцы -не сезон...
А котлеты конечно напряждее.
Допустим, в нас кусок мяса в 1,5 кг.
Я трачу на него личного времени - ну, полчаса.
Обмазать (сначала приготовив маринад) - минут 10.
Потом включить духовку и поместить мясо туда. Еще 10 мин.

Потом подойти неск. раз проконтролировать -еще в сумме 10 мин.

А котлеты?
Из тех же 1,5 кг:
1. Провернуть фарш - 10 мин
2. Очистить лук и провернуть + провернуть сухари (я не признаю панировочные) - 10 мин.
3. Сформировать котлеты, наверное, 30 шт. - 20 мин.
4. Разогреть сковороду - 2 мин
5. Пожарить 6 сковородок (т.е. 6 порций) котлет: 10мин * 6 = 1 час
Итого 1 час 42 мин
Как говорится, почуствуте разницу:

30 мин или 1 ча 43 мин.
16.02.2010 20:16:53, ЕЕ
О:) в таких количествах я никогда не готовила. 6-8 макс. котлет за глаза, обычно столько сколько на 1 сковородку умещается. обычно последние 1-2 уже с трудом доедаем на третий день. в сухарях я не обваливаю. либо в муке, либо без всего. а лук режу, а не проворачиваю. и фарш либо заранее накрученный из морозилки беру, либо покупной.

а перцы импортные я тоже не могу есть. а отечественные в этом году не наморозила. ну и свежие конечно это другое дело.
17.02.2010 15:56:38, ALora
Pooh-the-Fox
Вот, видимо, смотря какое запеченное мясо. Пастрома из индейки, хороший ростбиф и свиной окорок, фаршированный мясной хлебец в фольге два-три дня хранятся прекрасно. Соус песто хорошо хранится до двух недель (смешать его со свежесваренной пастой - и оч хорошее блюдо). Еще, подозреваю, Ваша басма - если разогреть, естественно, - на второй-третий день будет даже лучше - настоится. А еще можно полуфабрикаты делать: то же мясо обжарить, а на второй день довести в духовке - это даже далекий от кулинарии человек сделает. 16.02.2010 17:19:13, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Согласна Спасибо про напоминание о басме. Я про нее забыла напрочь... 16.02.2010 20:17:49, ЕЕ
Christinka
А что такое басма? 16.02.2010 20:27:53, Christinka
Pooh-the-Fox
А вот она

На дне - баранина
16.02.2010 20:33:05, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
Ну прямо стихами получилось! Отменное блюдо! 16.02.2010 20:33:42, Pooh-the-Fox
zaraza
- если второе, то тушеное тогда. ну или горшочки всякие. только лучше становятся.
- у вас свои понятия о напряжности, думаю не всякий согласится, что котлеты напряжно, а вот холодец - нет -)
- про то, что запеченое куском теряет во вкусе категорически не согласна -) отлично идет в холодном виде на бутерброд и так. хоть свинина, хоть индюшачья грудь, хоть баранья нога, хоть говяжья вырезка.
16.02.2010 17:12:01, zaraza
Pooh-the-Fox
вот мы прямо не сговариваясь, а! 16.02.2010 17:20:04, Pooh-the-Fox
zaraza
-)
кстати, насчет басмы не согласна. тушеные овощи лучше с пылу с жару, они потом толи соки впитывают, толи наоборот. в общем, в разогретом виде значительно хуже становятся.
16.02.2010 17:25:07, zaraza
Pooh-the-Fox
овощи - да, а мясная часть только выиграет. 16.02.2010 17:26:44, Pooh-the-Fox
zaraza (кивает)
с этим согласна -) 16.02.2010 17:28:44, zaraza (кивает)
Ольга-13
Галины кальмары еще, фрукты в желе, некоторые торты типа Наполеона, пельмени-вареники морозить.
16.02.2010 16:10:00, Ольга-13
ЕЕ
Кальмары сейчас гляну. Пельмени я давно уже только готовые покупаю, а вареники как раз напряжные по максимуму. Это ж сколько их надо их налепить! Если за столом, к примеру, 5 человек, то, значит, как минимум 50 надо сделать. И еще хорошо бы иметь 10-20 на "добавку" 16.02.2010 17:09:25, ЕЕ
Spunya
Наполеон xранится пару дней????? 16.02.2010 16:30:16, Spunya
Насибкин
в холод-ке запросто, а заводские в коробочке так вообще почти месяц))) 16.02.2010 16:36:34, Насибкин
Spunya
везука, а у нас он и суток не подержится, гы :))) сметается на раз в любыx количестваx. самый неблагодарный торт , в смысле , на долго его не сделаехсь ;) 16.02.2010 16:41:20, Spunya
ЕЕ
А какого размера вы его делаете?
У меня он на весь размер духовки и за день съесть его не удается...
16.02.2010 17:02:43, ЕЕ
Spunya
ну не знаю, в большую икеевскую разделочную доску (которая с резиновым кантиком), 4-5-6 слоев, зависит от :) 16.02.2010 17:17:22, Spunya
хм.. наполеон моего детства в 10, а то и 12 слоев тонких несладких коржей. с заварным кремом. дня на 2 хватало. размером с большую плоскую тарелку. хотя в моем детстве правда больших сладкоежек не было, кроме меня. 16.02.2010 18:59:09, ALora
Насибкин
Тефтели, голубцы, борщ красный, плов. 16.02.2010 15:38:59, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!