А какие вы знаете ненапряжные блюда, чтобы хотя бы пару дней не теряли вкусовые качества?
Я знаю 3: холодец, рыба под маринадом и печеночный паштет.
А у вас что в активе?
Посоветуйте, очень надо...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
- рулет от отбивной куриной грудки
- курица жареная
- чохохбили
- рассольник
- щи или борщ из квашеной капусты
- капуста тушёная с рёбрышками
- тефтельки в соусе (гарнир можно каждый день новый делать)
- всё в горшочках - само готовится и долго хранится
- пару дней без потери вкуса продержится припущенная куриная печень 18.02.2010 09:47:43, Нуга
- курица жареная
- чохохбили
- рассольник
- щи или борщ из квашеной капусты
- капуста тушёная с рёбрышками
- тефтельки в соусе (гарнир можно каждый день новый делать)
- всё в горшочках - само готовится и долго хранится
- пару дней без потери вкуса продержится припущенная куриная печень 18.02.2010 09:47:43, Нуга
Котлеты - рыбные и мясные.
Оладьи и сырники.
Гречка, макараны (хранить отдельно, в суп добавлять по ложке).
Жульен - грибной, куриный.
Буженина - самое ненапряжное :)
Индейка нога - запеченная или вареная.
Курица целиком запеченная. 17.02.2010 14:05:03, Maxima
Оладьи и сырники.
Гречка, макараны (хранить отдельно, в суп добавлять по ложке).
Жульен - грибной, куриный.
Буженина - самое ненапряжное :)
Индейка нога - запеченная или вареная.
Курица целиком запеченная. 17.02.2010 14:05:03, Maxima
картошка, тушенная с мясом или ребрышками в скороварке. На 2-й день даже вкуснее. Картошка под майонеххом тоже 2-3 дня не теряет вкуса и не портится.
16.02.2010 22:23:16, Дианкин
Долма, болоньез, тушеное мясо, отварное мясо, фаршированные мясом овощи (помидоры, перцы, баклажаны)
16.02.2010 21:38:16, Фиолетта
росолье, то что салат, только вкуснее становится.
16.02.2010 19:12:42, natmet
Селедка, свекла, картофель, морковь, порезать, заправить соусом типа сметана+горчица+рассол от соленых огурцов. Некоторые добавляют соленые огурцы туда и репчатый лук.
16.02.2010 20:04:22, natmet
Свекла, картошка, морковь вареные? ЭТо типа шубы, но не слоеная? А со сметаной разве хранятся салаты? Мне казалось, что то, что сметаной заправили надо сразу съедать - прокиснет.
16.02.2010 20:23:28, Федюн
Ну, заправляю я все равно всегда непосредственно перед подачей на стол.
А идея интересная, мне кажется. 16.02.2010 20:52:19, ЕЕ
А идея интересная, мне кажется. 16.02.2010 20:52:19, ЕЕ
тогда соус надо сделать заранее отдельно: сметана, огуречный рассол, горчица и часть свеклы. тогда все это приобретает характерный цвет и вкус.
а еще бывает мясное росолье - вместо селедки отварная говядина, но нужен соус пожиже, иначе суховато получится. 16.02.2010 21:44:13, natmet
а еще бывает мясное росолье - вместо селедки отварная говядина, но нужен соус пожиже, иначе суховато получится. 16.02.2010 21:44:13, natmet
да, вареные, но вкус совсем другой, чем у шубы - парадокс)))
можно делать с майонезом, но мне больше нравится со сметаной, и ничего с ним не делается. 16.02.2010 20:28:16, natmet
можно делать с майонезом, но мне больше нравится со сметаной, и ничего с ним не делается. 16.02.2010 20:28:16, natmet
отбивные из куриного филе бедра.
я их сутки или ночь мариную, потом жарю. 16.02.2010 19:11:00, ОООльга
я их сутки или ночь мариную, потом жарю. 16.02.2010 19:11:00, ОООльга
Да любые отбивные хорошо.
Но их же жарить лучше все равно перед едой. А фиг голодные жаждут что-то жарить!
И, кстати, я обязательно заготовлю отбивные (дочь скоро выписывается и приедут родственники, начиная с ее собственного мужа). Надо же мне всех чем - то кормить! 16.02.2010 21:05:37, ЕЕ
Но их же жарить лучше все равно перед едой. А фиг голодные жаждут что-то жарить!
И, кстати, я обязательно заготовлю отбивные (дочь скоро выписывается и приедут родственники, начиная с ее собственного мужа). Надо же мне всех чем - то кормить! 16.02.2010 21:05:37, ЕЕ
А ты заготовок хочешь сделать?
я вот на днях делала, но только геморройные: котлеты, голубцы, блинчики с мясом
все в морозилке лежит. 16.02.2010 21:12:00, ОООльга
я вот на днях делала, но только геморройные: котлеты, голубцы, блинчики с мясом
все в морозилке лежит. 16.02.2010 21:12:00, ОООльга
Борщ! :-) он еще вкуснее будет за пару дней.
На пару дней могу мяса потушить.
Котлетки куриные(те, которые с яйцом, чесноком маринуются)тоже на след. день можно жарить.
Рыбу Вы уже написали.. 16.02.2010 17:38:28, lecola
На пару дней могу мяса потушить.
Котлетки куриные(те, которые с яйцом, чесноком маринуются)тоже на след. день можно жарить.
Рыбу Вы уже написали.. 16.02.2010 17:38:28, lecola
понятие "ненапряжные", думаю у каждого свое.
а так всякое тушеное мясо/птица, щи из квашеной капусты, борщ, солянка (которая не суп), но и суп кстати, тоже. вот кекс рождественский, опять же -) 16.02.2010 16:30:38, zaraza
а так всякое тушеное мясо/птица, щи из квашеной капусты, борщ, солянка (которая не суп), но и суп кстати, тоже. вот кекс рождественский, опять же -) 16.02.2010 16:30:38, zaraza
Да я про 1-е блюда и не спрашиваю. На мой взгляд любое пару дней прекрасно сохранится.
Меня 2-е интересуют.
А напряжные - вот те же котлеты или тефтели все-таки напряжные, хоть и не очень.
А вот мясо запеченое куском - это нормально, но вкус теряет. 16.02.2010 17:06:10, ЕЕ
Меня 2-е интересуют.
А напряжные - вот те же котлеты или тефтели все-таки напряжные, хоть и не очень.
А вот мясо запеченое куском - это нормально, но вкус теряет. 16.02.2010 17:06:10, ЕЕ
мясо куском разве не напряжнее? насколько я помню его чем-то обмазывать надо и желательно на неск. часов оставлять в обмазке, потом кучу часов в духовке запекать.
котлеты самое быстрое. потом тефтели. на третьем месте фарш. перцы. все прекрасно и 2, и 3 дня живет в холод-ке и не плохеет. 16.02.2010 19:01:16, ALora
котлеты самое быстрое. потом тефтели. на третьем месте фарш. перцы. все прекрасно и 2, и 3 дня живет в холод-ке и не плохеет. 16.02.2010 19:01:16, ALora
Ну, фарш. перцы -не сезон...
А котлеты конечно напряждее.
Допустим, в нас кусок мяса в 1,5 кг.
Я трачу на него личного времени - ну, полчаса.
Обмазать (сначала приготовив маринад) - минут 10.
Потом включить духовку и поместить мясо туда. Еще 10 мин.
Потом подойти неск. раз проконтролировать -еще в сумме 10 мин.
А котлеты?
Из тех же 1,5 кг:
1. Провернуть фарш - 10 мин
2. Очистить лук и провернуть + провернуть сухари (я не признаю панировочные) - 10 мин.
3. Сформировать котлеты, наверное, 30 шт. - 20 мин.
4. Разогреть сковороду - 2 мин
5. Пожарить 6 сковородок (т.е. 6 порций) котлет: 10мин * 6 = 1 час
Итого 1 час 42 мин
Как говорится, почуствуте разницу:
30 мин или 1 ча 43 мин. 16.02.2010 20:16:53, ЕЕ
А котлеты конечно напряждее.
Допустим, в нас кусок мяса в 1,5 кг.
Я трачу на него личного времени - ну, полчаса.
Обмазать (сначала приготовив маринад) - минут 10.
Потом включить духовку и поместить мясо туда. Еще 10 мин.
Потом подойти неск. раз проконтролировать -еще в сумме 10 мин.
А котлеты?
Из тех же 1,5 кг:
1. Провернуть фарш - 10 мин
2. Очистить лук и провернуть + провернуть сухари (я не признаю панировочные) - 10 мин.
3. Сформировать котлеты, наверное, 30 шт. - 20 мин.
4. Разогреть сковороду - 2 мин
5. Пожарить 6 сковородок (т.е. 6 порций) котлет: 10мин * 6 = 1 час
Итого 1 час 42 мин
Как говорится, почуствуте разницу:
30 мин или 1 ча 43 мин. 16.02.2010 20:16:53, ЕЕ
О:) в таких количествах я никогда не готовила. 6-8 макс. котлет за глаза, обычно столько сколько на 1 сковородку умещается. обычно последние 1-2 уже с трудом доедаем на третий день. в сухарях я не обваливаю. либо в муке, либо без всего. а лук режу, а не проворачиваю. и фарш либо заранее накрученный из морозилки беру, либо покупной.
а перцы импортные я тоже не могу есть. а отечественные в этом году не наморозила. ну и свежие конечно это другое дело. 17.02.2010 15:56:38, ALora
а перцы импортные я тоже не могу есть. а отечественные в этом году не наморозила. ну и свежие конечно это другое дело. 17.02.2010 15:56:38, ALora
Вот, видимо, смотря какое запеченное мясо. Пастрома из индейки, хороший ростбиф и свиной окорок, фаршированный мясной хлебец в фольге два-три дня хранятся прекрасно. Соус песто хорошо хранится до двух недель (смешать его со свежесваренной пастой - и оч хорошее блюдо). Еще, подозреваю, Ваша басма - если разогреть, естественно, - на второй-третий день будет даже лучше - настоится. А еще можно полуфабрикаты делать: то же мясо обжарить, а на второй день довести в духовке - это даже далекий от кулинарии человек сделает.
16.02.2010 17:19:13, Pooh-the-Fox
- если второе, то тушеное тогда. ну или горшочки всякие. только лучше становятся.
- у вас свои понятия о напряжности, думаю не всякий согласится, что котлеты напряжно, а вот холодец - нет -)
- про то, что запеченое куском теряет во вкусе категорически не согласна -) отлично идет в холодном виде на бутерброд и так. хоть свинина, хоть индюшачья грудь, хоть баранья нога, хоть говяжья вырезка. 16.02.2010 17:12:01, zaraza
- у вас свои понятия о напряжности, думаю не всякий согласится, что котлеты напряжно, а вот холодец - нет -)
- про то, что запеченое куском теряет во вкусе категорически не согласна -) отлично идет в холодном виде на бутерброд и так. хоть свинина, хоть индюшачья грудь, хоть баранья нога, хоть говяжья вырезка. 16.02.2010 17:12:01, zaraza
-)
кстати, насчет басмы не согласна. тушеные овощи лучше с пылу с жару, они потом толи соки впитывают, толи наоборот. в общем, в разогретом виде значительно хуже становятся. 16.02.2010 17:25:07, zaraza
кстати, насчет басмы не согласна. тушеные овощи лучше с пылу с жару, они потом толи соки впитывают, толи наоборот. в общем, в разогретом виде значительно хуже становятся. 16.02.2010 17:25:07, zaraza
Галины кальмары еще, фрукты в желе, некоторые торты типа Наполеона, пельмени-вареники морозить.
16.02.2010 16:10:00, Ольга-13
16.02.2010 16:10:00, Ольга-13
Кальмары сейчас гляну. Пельмени я давно уже только готовые покупаю, а вареники как раз напряжные по максимуму. Это ж сколько их надо их налепить! Если за столом, к примеру, 5 человек, то, значит, как минимум 50 надо сделать. И еще хорошо бы иметь 10-20 на "добавку"
16.02.2010 17:09:25, ЕЕ
в холод-ке запросто, а заводские в коробочке так вообще почти месяц)))
16.02.2010 16:36:34, Насибкин
везука, а у нас он и суток не подержится, гы :))) сметается на раз в любыx количестваx. самый неблагодарный торт , в смысле , на долго его не сделаехсь ;)
16.02.2010 16:41:20, Spunya
А какого размера вы его делаете?
У меня он на весь размер духовки и за день съесть его не удается... 16.02.2010 17:02:43, ЕЕ
У меня он на весь размер духовки и за день съесть его не удается... 16.02.2010 17:02:43, ЕЕ
ну не знаю, в большую икеевскую разделочную доску (которая с резиновым кантиком), 4-5-6 слоев, зависит от :)
16.02.2010 17:17:22, Spunya
хм.. наполеон моего детства в 10, а то и 12 слоев тонких несладких коржей. с заварным кремом. дня на 2 хватало. размером с большую плоскую тарелку. хотя в моем детстве правда больших сладкоежек не было, кроме меня.
16.02.2010 18:59:09, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?