Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Торт на ДР

Наследнику через пару дней три года. Я с тортами не дружу:), в смысле и не пробовала даже готовить (тема не моя), не считая в муравейника в девичестве.
А тут прям таки захотелось что-нить изобразить.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным, простым и беспроигрышным рецептом тортика:).
16.02.2010 15:21:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ну т.к. д.р. то тортик должен все таки быть представительным, но для начала и такой подойдет (вот если бы не фото, вообще не помню, когда я его делала :-) но вроде сложностей никаких не было)


Этот помню был вкусный :-)


Бисквит - это как вариант 3 яйца стакан сахара стакан муки. Знакомо? ну и все :-) выпекаешь 2 коржа или один и режешь его пополам. Главное, сначала взбиваешь яйца с сахаром, хорошо и долго и есссно миксером. А потом добавляешь муку, без миксера, ложкой аккуратно , но быстро перемешиваешь и выпекаешь.
если в тесте - мягкое масло, то его надо тоже хорошо растереть (читай- взбить) с сахаром... потом добавляешь все остальное.
А как твои относятся к творожным запеканкам? Назови это чизкейком и сделай мою глазунью например. Только тесто возьми рубленое, от киша. Ты меня понимаешь? :-)))
Если чего - спрашивай :-)
16.02.2010 23:12:46, Tanita Tararam
LЁshik
Изучаю! Тань а сметану какой жирности лучше брать? 16.02.2010 23:28:10, LЁshik
Tanita Tararam
это там в креме? да какая есть :-) я ее все равно не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром... может и не права :-) но главное на сметане не экономить (если для крема, а то сухо будет)
можно я пойду :-)??
16.02.2010 23:31:18, Tanita Tararam
LЁshik
:))) Спокойной ночи!;) А то вишь навалилась, спать не пускаю:)) 16.02.2010 23:35:18, LЁshik
Spunya
да бисквит с кремом :) даже если бисквит не получится, то можно кремом обмазать и красота :)) 16.02.2010 16:18:37, Spunya
Расскажите, как сделать правильный и пышный бисквит, а? И чтоб получился:) Пожалуйста! 16.02.2010 16:53:43, VarvaraVarvara
Spunya
ой, на счет правильного не знаю :) но для моего бисквита главное было угадать температуру и время и xорошо взбить белки отдельно от желтков с саxаром (до лимонного цвета).
делаю два вида, один мне больше нравится для тортов, второй - для рулетов бисквитныx.
http://cake-off-peace.livejournal.com/11227.html
16.02.2010 17:15:52, Spunya
LЁshik
А вот за ссылку спасибо:)))
Сильно упаду в твоих глазах если напишу, что обычный бисквит для меня.... шо це таке???? Я не разу его не пекла:)
16.02.2010 22:08:24, LЁshik
Spunya
это когда яйца, саxар и мука :) без меда и масла, к примеру :)
ну это я так называю, обычный, а так они все обычные, только разные теxнологии
16.02.2010 22:40:13, Spunya
LЁshik
:)) а на совсем простой ссылки нет?:) 16.02.2010 22:42:56, LЁshik
Cима Пoлoсатая
самое простое - 4 яйца, стакан сахара и стакан муки:) взбить яйца с сахаром до бела миксером, потом аккуратно ложкой ввести муку и сразу выпекать в нежаркой духовке 16.02.2010 23:21:28, Cима Пoлoсатая
LЁshik
Ага. Корж высокий получится? его потом можно разрезать? 16.02.2010 23:25:51, LЁshik
Tanita Tararam
зависит от размера формы. большая- будет плоским, маленькая - будет высокий. 16.02.2010 23:28:46, Tanita Tararam
LЁshik
А то нагреть на водяной бане до 45 гр. меня убило:(, у тебя кухонный термометр? 16.02.2010 23:09:32, LЁshik
Spunya
ну вот, где рулет :) 16.02.2010 23:09:32, Spunya
LЁshik
Рулет изучаю уже. А крем какой простой? Сметана с сахаром это как? Блин, еще же декорировать чем-нить надо 16.02.2010 23:11:07, LЁshik
Tanita Tararam
посыпь сахарной пудрой :-) кстати, а в ашан не собираетесь? купи там марципан и валяй :-) от души!
16.02.2010 23:13:54, Tanita Tararam
LЁshik
Седня уже супрух сгонял:( Да мне особо изголятся некогда будет, полно дел на завтра и еще хотела кое чего дошить ему. Мне б чего попроще 16.02.2010 23:25:23, LЁshik
Tanita Tararam
ну вот этот марципан и проще всего. или как Сима- зефирчиком! 16.02.2010 23:29:28, Tanita Tararam
LЁshik
Ой, у Симы с зефиром что-то нереальное для меня, така красота! Ладно что-нить изображу завтра, не совсем же безрукая вроде. 16.02.2010 23:34:38, LЁshik
Спасибо!
Торты по ссылке - просто восторг!
16.02.2010 21:56:30, VarvaraVarvara
Spunya
спасибо :)) надо восторгнуться как-нибудь на досуге еще разок :) уж больно xорош :) 16.02.2010 22:41:06, Spunya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!