Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

похвалите ваши сковородки и кастрюли))

Уважаемые форумчане! В нашей семье грядет обновление сковородно-, а впоследствие и кастрюльного ряда. Хотелось бы услышать мнение опытных кто чем пользуется и кому что нравится. В первую очередь интересуют сковороды. Я не люблю часто их менять, поэтому от всяческого тефлона на легких сковородках не в восторге, Тефаль не сильно жалую, даже профессиональный. А чугун, наверное, очень тяжел, да? (для повседневного использования). Хотя блинную хочу завести именно чугунную (и даже пару). Была у меня сковорода Woll, хорошая вроде, да только она покоричневела (после посудомойки, наверное) и к ней стало все прилипать...( У Тефаля в посудомойке вообще безобразно мутнеют борта((. В-общем, жду ваших рекомендаций по фирмам, назначению. Наверное, хотелось бы что-то близкое все же к чугуну - на долгие годы и красивое. Спасибо))
15.02.2010 23:13:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
progulka
Сегодня пришёл мартовский номер журнала ЕДА-афиша.
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения".
28.02.2010 01:59:05, progulka
У меня сковороды (их еще называют жаровки) с покрытием Ecolon™ - синяя, красная (вок) и салатовая, а также кастрюли с этим покрытием - красная на 4 л, и ковш желтый на 1,5 л. посмотреть можно по ссылке: http://www.1235.ru/en/category/zharo­vka-skovoroda/
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!!
26.02.2010 16:32:14, Sharkey
*ANS*
для себя решила что тефлон покупать больше не буду, просто надоело что через год-два сковородки на выброс. Увидела в магазине новые сковородки с керамическим покрытием гринпан (с зеленым яблочком). Мне пока нравятся, пользуюсь 4 месяца. Еда вообще не пригарает в отличае от тефлона (мясо катается по сковородке ;))
Еще хочу попробовать сковороды из нержавейки, часто показывают профессиональных поваров с такими.
Но, вообще, для меня лучше советских чугунных сковородок ничего пока нет :)
20.02.2010 15:04:44, *ANS*
Купила в пятницу блинную 200 мм
http://www.kukzmp.ru/ap.html
печет отменно

scovo http://www.restoran-line.ru/foto.91.html на 3 л. - использую постоянно
16.02.2010 12:02:18, lecola
а к кастрюлям вот таким присматриваюсь http://tnp.amet.ru/pr_d_descr.html (пользовалась у мамы)

у самой bekker http://www.bekker.ru/products/ware/122­6 постоянно я пользуюсь кастрюлей на 3,5 литра, а для борща на 8 литров :-)
16.02.2010 13:00:09, lecola
Посмтори сковороды Нева-металл, особенно блинная у них хороша. Идея близка к Woll. Но сковороды с покрытием, особенно тефлоновым рекомендуют мыть ручками((
А натуральный чугун очень тяжел в уходе первые годы, пока благородный нагар на нем не образуется
16.02.2010 11:22:31, GalaNTka
Aleksandra
+1 хорошая сковорода, чугунная тяжелая для блинчиков, рука устанет крутить)) 25.02.2010 17:14:49, Aleksandra
вы про некрашеный? у меня правда все черные, но не вижу ничего тяжелого в уходе. после использования, мою, прокаливаю и все. можно маслом раст. протереть. 16.02.2010 12:21:50, LEO
Ну вот мне бы не прокаливать и маслом не смазывать))
Я так плюхаюсь каждый раз со своим казаном
16.02.2010 14:21:33, GalaNTka
а я привыкла уже. у нас просто нет других сковородок. а к нержавейке вечно липнет все (стоит одна далеко-далеко запрятаная) алюминий я тоже не люблю. 16.02.2010 14:37:14, LEO
У меня одна нержавейка- на ней хорошо зажарку для супа делать или капусту тушить) А вот литые сковородки мне нравятся. 16.02.2010 15:00:49, GalaNTka
Насибкин
+100 - отличное качество блинной. Планирую докупить и остальную серию - для общего кулинарного пользования. 16.02.2010 11:49:20, Насибкин
У меня еще сковорода-гриль, уже новую покупать пора, пользовались очень интенсивно) 16.02.2010 12:00:59, GalaNTka
у нас все сковороды чугунные обычные черные старые их штук 10 разного размера (в т.ч. для гриля)+ вок чугунный на 5 литров и чугунная круглая кастрюля с высокими бортами и чугунной же крышкой (это просто супер вещь), а ну еще есть утятница обливная чугунная. а так все остальные кастрюли- нержавейка с двойным дном. люминя или тефлона нету. не нра. а woll это чугун-нет?
я вот хочу медную сковороду, но еще не поняла зачем :)
а для выпечки у меня стекло и керамика.
15.02.2010 23:34:31, LEO
Спасибо за ответ. Воль - это литой алюминий с вплавлениями керамики и титана, как я понимаю. Дорогая немецкая линия, тяжелые такие сковородки (но, конечно, легче, чем чугун) Но, помимо того, что она у нас испортилась, мне Воль еще по дизайну не очень нра. Медное я бы тоже хотела - для дизайну прежде всего (как она в деле - не знаю))).
Про Воль можно почитать на сайте kupiwoll.ru
Нержавейку я тоже уважаю (кастрюли). Все, что покупалось, как временный варинат недорого (всякие отечественные и икеевские варианты) служат верой и правдой много лет, не теряя ни внешнего вида, ни рабочих качеств). Только сковородки нержавейки у меня нет, думаю, что это не очень удобно.
У меня есть отечественный эмалированный чугунок-кастрюлька - я его обожаю. несмотря на явно незаморский внешний вид). А каких марок ваши чугунные сковородки, или это уже неустановимо?). Не очень тяжело их ворочать? Какого они размера - сковородки (2, 3, больше?) Моете, конечно, вручную?
16.02.2010 00:05:49, Цикада
мою в ручную. в п/м нельзя. ворочить не оч. тяжело с привычки :)
сковородки все старые (советские). вок покупала в стокманне (марку не скажу уже). а кастрюлю чугунную за копейки года 4 назад в Метро (она китайская точно, но на удивление качественная)
сковородки- 17, 19, 21, 22,30- разные все.
16.02.2010 10:49:42, LEO

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!