Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

murzzzzzilka

Вопрос про оладьи.

Скажите, чтоб оладушки получились пышными, обязательно их в масле выпекать? Или достаточно, как с блинами, добавить масла в тесто?
14.02.2010 11:53:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Тиллотама
чтобы они были пышными не надо вымешивать тесто до однородности, оно должно оставаться комковатым. и тесто должно быть теплым - если печете на кефире или молоке - все должно быть чуть теплее чем комнатная температура. 15.02.2010 01:29:36, Тиллотама
Maxima
Ого! никогда не добавляю в тесто для оладушком МАСЛО!
и они у меня всегда пышные!

делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле.
14.02.2010 17:33:07, Maxima
я выпекаю без масла на сковородке с 4-мя круглишами:400мл кефира,3яйца,сахар,в­анилька,около 100гр.минералки с газом.
все. получаются очень пышные и совсем без масла.

а ещё я на опаре делаю,но это надо 3-4 часика выдерживать,но зато получаются просто сказочные!
Жаль у меня муЖчины оладьи не любят:(
14.02.2010 17:23:00, ЛёльКа
Nessie
Я делаю пышными вообще без добавления масла на сковороду... делаю очень густое тесто из кефир-мука-сода-сахар-подс.масло и пеку на блинной сковороде. Масло не добавляю. Но они получаются оч пышными - даже скорее гибрид хлебушков-оладушков... за счет очень густого теста. 14.02.2010 12:31:53, Nessie
murzzzzzilka
А соду гасите? Или прям так - порошком? 14.02.2010 13:07:41, murzzzzzilka
я так же делаю, только соду в последний момент класть надо. пару раз перемешать быстренько и печь. 14.02.2010 19:54:45, LEO
Nessie
прямо так... кефир кислый продукт и температура тоже способствует разложению соды... 14.02.2010 17:50:28, Nessie
Shamu
Лучше разрыхлитель, прямо целый пакетик положить, будут пышные и не опустятся и лучше на кефире. 14.02.2010 14:42:56, Shamu
murzzzzzilka
Нету разрыхлителя:-( 14.02.2010 16:53:31, murzzzzzilka
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Там кефир - гасить не надо. 14.02.2010 14:27:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ren@ta
Мама моя как то оладушки делает на кефире и без яиц, и точно без дрожжей, получаются пышные очень, могу спросить точнее пропорции. 14.02.2010 12:09:29, Ren@ta
Nessie
я тоже так... вывела этот рецепт в период отсутствия дома яиц.. фокус в том, чтобы тесто было густым - они тогда не растекаются и еще поднимаются раза в два... 14.02.2010 12:32:54, Nessie
Ren@ta
Да, да, там все фенька в отсутствии яиц. 14.02.2010 12:45:48, Ren@ta
murzzzzzilka
Спросите, если не сложно:-) 14.02.2010 12:27:31, murzzzzzilka
Реклама
Ren@ta
Спросила, но пропорций точных не добилась. КАк выше написали примерно : кефир, сода, мука, соль сахар до консистенции сметаны густой. Жарит на масле. Вот, чем могла)))))
Мы сами больше блины любим большие тонкие, так что как то в оладушках не сильна)))
14.02.2010 12:51:01, Ren@ta
Antre
Оладушки пышные не от того, что вы их в масле выпекаете, а от соды, которую вы в них добавляете. 14.02.2010 11:57:00, Antre
murzzzzzilka
Т.е., масло - необязательно условие, да? 14.02.2010 12:26:56, murzzzzzilka
Cима Пoлoсатая
от избытка масла они напротив, могут осесть и растекаться. 14.02.2010 12:41:04, Cима Пoлoсатая
Nessie
но если налить немного в тесто - то не надо смазывать сковороду.. они тогда не получаются жирными. Я никогда не жарю ни оладьи, ни блины на масле - иначе они слишком жирные получаются :( 14.02.2010 17:52:49, Nessie
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А еще пышнее на дрожжах 14.02.2010 12:00:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Просто Клара
+1 14.02.2010 12:13:36, Просто Клара

Читайте также
Ленивые пирожки на кефире на сковороде – и ленивая пицца
Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!