Конференция "Кулинария""Кулинария"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про оладьи.
Скажите, чтоб оладушки получились пышными, обязательно их в масле выпекать? Или достаточно, как с блинами, добавить масла в тесто?
14.02.2010 11:53:14, murzzzzzilka
21 комментарий

и они у меня всегда пышные!
делаю - кабачковые, яблочно-морковные, тыквенные.
Чаще на кефире. Если его нет - то на молоке + мука с содой.
Выпекаю всегда на масле. 14.02.2010 17:33:07, Maxima
я выпекаю без масла на сковородке с 4-мя круглишами:400мл кефира,3яйца,сахар,ванилька,около 100гр.минералки с газом.
все. получаются очень пышные и совсем без масла.
а ещё я на опаре делаю,но это надо 3-4 часика выдерживать,но зато получаются просто сказочные!
Жаль у меня муЖчины оладьи не любят:( 14.02.2010 17:23:00, ЛёльКа
все. получаются очень пышные и совсем без масла.
а ещё я на опаре делаю,но это надо 3-4 часика выдерживать,но зато получаются просто сказочные!
Жаль у меня муЖчины оладьи не любят:( 14.02.2010 17:23:00, ЛёльКа

я так же делаю, только соду в последний момент класть надо. пару раз перемешать быстренько и печь.
14.02.2010 19:54:45, LEO





Мы сами больше блины любим большие тонкие, так что как то в оладушках не сильна))) 14.02.2010 12:51:01, Ren@ta


Читайте также
Ленивые пирожки на кефире на сковороде – и ленивая пицца
Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое
Икота у новорожденных после кормления: что делать маме
Как избавиться от икоты у грудничка