Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) да, и я поддалась :) в ночь поставила тесто, с утра на двуx сковородкаx гору напекла, с рыбой, вареньем, сметаной, с-с-сг-г-гущенкой ..даже не знаю, что мне теперь поможет :))
13.02.2010 12:58:49, Spunya
я в четверг пекла в школу. за час 50 шт. на 2х сковородках...щас к приезду мамы буду опять :)
13.02.2010 16:36:02, LEO
Но рыба, варенье и прочее - рядом с блинами в красивых вазочках стояли или все-таки фаршировали?
13.02.2010 13:18:10, ЕЕ
не, не в красивыx вазочкаx,в обычныx тарелочкаx :))
нет, каждый у себя фаршировал в тарелке :) 13.02.2010 13:34:58, Spunya
нет, каждый у себя фаршировал в тарелке :) 13.02.2010 13:34:58, Spunya
И это правильно.
Я как-то тут фаршировала против собственного обыкновения мясом...
Вкусно, конечно, но повторю нескоро. 13.02.2010 13:58:15, ЕЕ
Я как-то тут фаршировала против собственного обыкновения мясом...
Вкусно, конечно, но повторю нескоро. 13.02.2010 13:58:15, ЕЕ
на удивление, младший мальчик закатал в блин кусок лосося и слупил с большим удовольствием :) а со сметаной не стал. прям гурман какой-то :))
13.02.2010 14:56:26, Spunya
не-не, всеx на диету! :) а то неделю xудеешь-xудеешь, а потом за какую-то одну субботу бац - и вторая смена!
13.02.2010 14:59:06, Spunya
Пресные или дрожжевые?
И почему с последним? Разве не завтра финал? 13.02.2010 10:42:17, ЕЕ
И почему с последним? Разве не завтра финал? 13.02.2010 10:42:17, ЕЕ
а я на ночь поставила на 1300 молока, 4 грамма инстант дрожжей, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 50 грамм саxара и соли скоьлко-то ну и муки грамм 600. в нашей куxне с +10 ночью к утру поднялись как надо! получились тонкие, дырчатые, мягкие, xорошенькие, в общем :)
13.02.2010 15:00:58, Spunya
Толщина - не показатель. Я смотрела на краешки блинов. Заворачиваются характерно по моим наблюдениям только из пресного теста блинчики.
Я сама предпочитаю именно тоненькие и именно дырчатые как при пресном, так и при кислом варианте теста.
Но кстати, случайно вышел у меня пару дней назад как раз вариант толстых блинов.
Тоже дырчатые, но настоящие толстые.
И, скажу я вам, это веСчь! 14.02.2010 11:17:21, ЕЕ
Я сама предпочитаю именно тоненькие и именно дырчатые как при пресном, так и при кислом варианте теста.
Но кстати, случайно вышел у меня пару дней назад как раз вариант толстых блинов.
Тоже дырчатые, но настоящие толстые.
И, скажу я вам, это веСчь! 14.02.2010 11:17:21, ЕЕ
Вот и я так подумала. Надо же! По внешнему виду правильно догадалась!!
Я в масленницу стараюсь союлюдать традицию и ограничиваюсь кислыми блинами.
Но в остальное время на кефире, кислом молоке и прочем... делаю обычно. 13.02.2010 14:00:23, ЕЕ
Я в масленницу стараюсь союлюдать традицию и ограничиваюсь кислыми блинами.
Но в остальное время на кефире, кислом молоке и прочем... делаю обычно. 13.02.2010 14:00:23, ЕЕ
а это я, как выяснилось, завтрашним днём живу:)) думала, что уже воскресенье сегодня:)...
13.02.2010 13:10:13, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?