Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из бараньего фарша?
Есть фарш из баранины. Научите, пожалуйста, что можно из него приготовить на ужин. Спасибо.
11.02.2010 00:09:20, Elmira
8 комментариев
Кебаб на шпажках. Шинкуете меленько лучок, зиры, соли хорошенько смешиваете, добавляете фарш. Я добавляю еще и мелко накрошенный помидор - для вкусности и сочности. Формуете длинненькие котлетки на шпажке - и выкладываете на решетку - и в хорошо разогретую духовку. Готовится быстро - минут 20-25 не более. Снизу противень обязательно под сок. ВКУуусНО!
11.02.2010 13:53:09, Насибкин
если фарш суховат, то лучше добавить немного растительного масла, чем жира. Для меня это оказалось более рациональным способом.
11.02.2010 23:49:42, Насибкин
самсу
купить готовое слоеное тесто. добавить в фарш лука побольше, зиры.
налепить самсы и в духовку.
11.02.2010 00:56:00, ОООльга
купить готовое слоеное тесто. добавить в фарш лука побольше, зиры.
налепить самсы и в духовку.
11.02.2010 00:56:00, ОООльга
Никогда такое не ела. А можно поподробнее. Налепить закрытые конвертики с мясной начинкой? Смазывать яйцом или маслом? В духовку на сколько и при какой темпе? Спасибо.
11.02.2010 01:28:49, Elmira
Добавлю по самсе:))как спец по узбекским делам.Если решите делать из готового теста,то надо брать дрожжевое слоеное.И формовать особым образом.
Скатать пласт в рулет,прижать:)) и нарезать такими кругами,как рулет режут,чтоб слои были по спирали.Потом этот кружок раскатать и формовать самсу(треугодной формы).
Печь на умеренной температуре и долго.Ибо мясо сырое и должно пропечься.Но я бы все ж самсу делала не из фарша а из нарезанного мяса.Но можно и из фарша. 11.02.2010 12:15:18, Karolina
Скатать пласт в рулет,прижать:)) и нарезать такими кругами,как рулет режут,чтоб слои были по спирали.Потом этот кружок раскатать и формовать самсу(треугодной формы).
Печь на умеренной температуре и долго.Ибо мясо сырое и должно пропечься.Но я бы все ж самсу делала не из фарша а из нарезанного мяса.Но можно и из фарша. 11.02.2010 12:15:18, Karolina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?