Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

Спасибо за рецепт чечевичного супа!

На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!
10.02.2010 18:08:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mouse12
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете? 11.02.2010 00:11:11, mouse12
красная мелкая чечевица варится быстрее фасоли гораздо, фасоль нужно еще и замачивать. а технология приготовления из фасоли: сварить фасоль, потом все остальное добавить, и до готовности. можно фасоль из банок использовать, готовую, если нет времени варить обычную. тогда суп можно минут за 15 сварить. 11.02.2010 12:49:21, LEO
mouse12
Спасибо. Попробую сварить) У меня фасоль сухая красная есть. Вот из неё и буду варить) 11.02.2010 15:50:48, mouse12
Salka Valka
не знаю, если честно ))), фасолевые никогда не варила, только гороховый , но мои его очень любят.Наверное, спросить надо того, кто готовит с фасолью часто. 11.02.2010 12:07:00, Salka Valka
Мурафишка
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:)
10.02.2010 18:58:02, Мурафишка
Salka Valka
Скопировала прямо сюда, ноя -не автор )).

Милые девушки!
Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика! Турчанки постоянно его готовят и очень любят!
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный!
Обязательно попробуйте!
понадобится:

стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)

хлеб
сыр
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!
10.02.2010 19:04:00, Salka Valka
Мурафишка
Спасибо большое:) 11.02.2010 11:22:20, Мурафишка
Setanta
Моей семье турецкий тоже понравился, хоть и готовила на воде.Буду еще, красной чечевицы полно:) 10.02.2010 18:22:00, Setanta
Salka Valka
Такой сытый, мои одним супом на обед обошлись, требуют продолжения банкета )))-супы такого плана им нравятся больше-без кусков мяса и косточек)). 10.02.2010 18:26:00, Salka Valka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!