Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт чечевичного супа!
На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!
10.02.2010 18:08:00, Salka Valka
9 комментариев
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете?
11.02.2010 00:11:11, mouse12
красная мелкая чечевица варится быстрее фасоли гораздо, фасоль нужно еще и замачивать. а технология приготовления из фасоли: сварить фасоль, потом все остальное добавить, и до готовности. можно фасоль из банок использовать, готовую, если нет времени варить обычную. тогда суп можно минут за 15 сварить.
11.02.2010 12:49:21, LEO
Спасибо. Попробую сварить) У меня фасоль сухая красная есть. Вот из неё и буду варить)
11.02.2010 15:50:48, mouse12
не знаю, если честно ))), фасолевые никогда не варила, только гороховый , но мои его очень любят.Наверное, спросить надо того, кто готовит с фасолью часто.
11.02.2010 12:07:00, Salka Valka
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:) 10.02.2010 18:58:02, Мурафишка
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:) 10.02.2010 18:58:02, Мурафишка
Скопировала прямо сюда, ноя -не автор )).
Милые девушки!
Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика! Турчанки постоянно его готовят и очень любят!
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный!
Обязательно попробуйте!
понадобится:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
сыр
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
10.02.2010 19:04:00, Salka Valka
Милые девушки!
Предлагаю Вам рецепт очень простого и вкусного супчика! Турчанки постоянно его готовят и очень любят!
В каждой семье его делают на свой лад, а я Вам предлагаю упрощенный вариант, но не менее вкусный!
Обязательно попробуйте!
понадобится:
стакан красной чечевицы (250г)
2л воды
1 большая луковица
1 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
оливковое масло (50г)
сливочное масло
соль
сушеная мята (большая щепотка)
щепотка паприки
черный перец (немного)
хлеб
сыр
чеснок
лимон
Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.
Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп.
В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
10.02.2010 19:04:00, Salka Valka
Моей семье турецкий тоже понравился, хоть и готовила на воде.Буду еще, красной чечевицы полно:)
10.02.2010 18:22:00, Setanta
Такой сытый, мои одним супом на обед обошлись, требуют продолжения банкета )))-супы такого плана им нравятся больше-без кусков мяса и косточек)).
10.02.2010 18:26:00, Salka Valka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?