Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

По эклерам вопрос! Нужны советы!

Девушки, дайте пожалуйста, совет по хранению эклеров, чтоб не потеряли своих вкусовых качеств и товарного вида.
У нас в стране в понедельник праздник, "день булочек", а попросту булочки эти - эклеры только круглой формы.У нас начинаются взбитыми сливками и вареньем, сверху заливаюся шоколадной глазурью.
У меня в воскресенье гости.Испечь накануне не получается - это занятие супруга по определению, но он в субботу проводит конференцию по работе, значит, будет печь в пятницу вечером. Как их сохранить, чтоб не потерять товарный вид? Наполнять непостредственнно мы будем в воскресенье, перед подачей.
И ещё.В семье нас 16.Какой расход вы бы сделали на такое кол-во гостей?Предполагаются только булочки.Я думала штук 100.Хватит? Больше? Меньше? Всегда можно дать с собой, да в понедельник праздник всё-таки.
Какие будут мысли на этот счёт?
10.02.2010 14:27:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
морозить. 10.02.2010 19:57:53, lemon juice
La Fine de Claire
я храню в пленке/пакете/под колпаком п/э, так как в открытом виде быстро черствеют, а мне лично нравится когда профитроли мягкие:). Но думаю, что с вечера пятницы и до воск4ресенья они точно и не испортятся и товарного вида не потеряют:), не успеют:)...
100 штук - достойно!..., я бы не асилила:)...
10.02.2010 15:53:40, La Fine de Claire
Salka Valka
да смесь готовую продают с выходом в 45-50 штук.Думаю, папа без проблем осилит)))такое кол-во запрасто. 10.02.2010 17:54:00, Salka Valka
Spunya
по-моему, иx очень xорошо замораживать. Каролина писала где-то. Я не пробовала, все xочу изобразить :)
По количеству - ну по 4 штуки точно, а чтоб осталось, то да, около 100 надо делать :)
10.02.2010 15:22:06, Spunya
Salka Valka
Ой, ну у нас 2 часа тусни - что исландцу 4 булочки в рот)))?-это как семечки ))).Детей-3, 2 подростков после игры в гандбол...там впору будет обедец подавать, не то что по 4 шт на человека ))))... 10.02.2010 17:53:00, Salka Valka
Tanita Tararam
ну заморраживать - это на продолжительный период. а тут 2 дня, они и так полежат. 10.02.2010 16:32:11, Tanita Tararam
Salka Valka
не-не, тут не тот случай, чтоб морозить ))), это да. 10.02.2010 18:09:00, Salka Valka
Насибкин
Хранить - лучше в сухом месте, где меньше влаги - в шкафу, но не в холодильнике. Сутки легко простоят без начинки. Я бы их просто выложила на поднос и проложила бумагой для выпечки.
Насчет кол-ва - если есть только булочки - то наверное да, не меньше 4-х штук на "брата". Иначе как-то голодно)))))
10.02.2010 14:59:57, Насибкин
Salka Valka
попробую так и понаблюдаю, что произойдёт, а то мне кажется , что в пакете они мягче делаются...вообще надо свекровь спросить, как -то я её из виду выпустила))) 10.02.2010 17:56:00, Salka Valka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!