Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжевое тесто. Ну никак не получается. Для блинов и пирогов.
Дрожжи беру не сухие, а самые свежие, может в этом дело?
08.02.2010 21:02:38, Алёнкашоколадка
9 комментариев
а как вы делали и что у вас не получается именно?:)
09.02.2010 01:17:22, Spunya
Дрожжи + тёплое молоко = ноль реакции, дрожжи не подходят
09.02.2010 01:41:28, Алёнкашоколадка
а по количеству?
дрожжи могут быть старые
молоко может быть слишом теплое.
когда заводите дрожжи надо ложку сахара еще, для разгона. Но соль не надо, она тормозит дрожжи. Молоко должно быть теплое, но не горячее, около 30 градусов. и чуть муки 09.02.2010 12:10:08, Spunya
дрожжи могут быть старые
молоко может быть слишом теплое.
когда заводите дрожжи надо ложку сахара еще, для разгона. Но соль не надо, она тормозит дрожжи. Молоко должно быть теплое, но не горячее, около 30 градусов. и чуть муки 09.02.2010 12:10:08, Spunya
молоко очень тёплое...из-за этого?
09.02.2010 23:43:19, Алёнкашоколадка
Возможно, дрожжи ведь живые и в горячем молоке они просто сварятся и потеряют способность к размножению, а сахар им нужен для питания
10.02.2010 10:50:22, LMila
Очень я уважаю тесто из Симиного рецепта ниже, тесто вкусное и несложное.
А вот ещё рецептик подкидываю, цены ему нет, как раз для начинающих и хранить можно. 08.02.2010 21:53:00, Antre
А вот ещё рецептик подкидываю, цены ему нет, как раз для начинающих и хранить можно. 08.02.2010 21:53:00, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?