Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите блины не тонкие!!!
Пожалуйста, научите делать НЕ ТОНКИЕ блины! Тонкие поджаристые надоели уже, хочется таких, даже не знаю, как называются, вот как в "Теремке"..они там средней толщины, мягкие, нежные
08.02.2010 11:09:14, Polaris
3 комментария
на 2 л. теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз - состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) - так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром, потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая(вычитала здесь же на форуме - кто-то давал рецепт с подобным фокусом - СПАСИБО!). Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится. 08.02.2010 14:42:45, Насибкин
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) - так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром, потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая(вычитала здесь же на форуме - кто-то давал рецепт с подобным фокусом - СПАСИБО!). Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится. 08.02.2010 14:42:45, Насибкин
Это дрожжевые.
Поставьте простое тесто:дрожжи, молоко или вода, яйцо, соль, немного сахара.
А перед выпечкой хорошо размешать и добавить пару ложек подсолн. масла, чтобы не прилипали к сковороде. 08.02.2010 12:02:44, ЕЕ
Поставьте простое тесто:дрожжи, молоко или вода, яйцо, соль, немного сахара.
А перед выпечкой хорошо размешать и добавить пару ложек подсолн. масла, чтобы не прилипали к сковороде. 08.02.2010 12:02:44, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?