Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Научите блины не тонкие!!!

Пожалуйста, научите делать НЕ ТОНКИЕ блины! Тонкие поджаристые надоели уже, хочется таких, даже не знаю, как называются, вот как в "Теремке"..они там средней толщины, мягкие, нежные
08.02.2010 11:09:14,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris
Спасибо большое!!! 09.02.2010 09:22:06, Polaris
Насибкин
на 2 л. теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз - состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) - так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром, потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая(вычитала здесь же на форуме - кто-то давал рецепт с подобным фокусом - СПАСИБО!). Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
08.02.2010 14:42:45, Насибкин
ЕЕ
Это дрожжевые.
Поставьте простое тесто:дрожжи, молоко или вода, яйцо, соль, немного сахара.

А перед выпечкой хорошо размешать и добавить пару ложек подсолн. масла, чтобы не прилипали к сковороде.
08.02.2010 12:02:44, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!