Спазу говорю - это не высокая кулинария, а просто ужин.
Наверное у этого блюда есть название, не знаю. И не претендую на авторство. Вдохновила меня на него - форма для кекса - прямоугольная, высокая. Так как надоело готовить гарнир, решила я приготовить все в "одном флаконе".
Итак готовим фарш для котлет, но без лука и жидкий (разбавить молоком+вода). В вымешеный фарш можно добавить (не обязательно) горошек или кукурузу. Форму смазываем, посыпаем панировкой и заливаем 1\2 фарша. Далее я беру заморозку - брокколи, цв. капусту, морковку, опята...(можно смесью воспользоваться, можно отдельно набрать) Привариваем ее в небольшом кол-ве подсоленой воды 3-5 минут и, процедиВ, укладываем в форму. Заливаем второй половиной фарша. Смазать сметаной, можно сыром посыпать и на 35 мин в духовку на 200 гр.
Вкусно, красиво, не нужен гарнир
Фарш можно разбавить овощным отваром. Варианты начинки и подмесов в фарш - в ваших руках.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как потом это есть? ТО есть оно загустевает, вынимается из формы как рулет и режется на куски? Или надо ложкой вычерпывать? Меня смутило, что фарш надо жидкий приготовить - такой, шоб аж заливался в форму.
Я бы наверное обычный сделала, может яйца бы побольше добавила в мясо. 08.02.2010 00:29:01, Тётушка Чарли
Я бы наверное обычный сделала, может яйца бы побольше добавила в мясо. 08.02.2010 00:29:01, Тётушка Чарли
Фарш такой должен быть, чтобы котлету слепить было нельзя - оплывала бы (он должен заполнить пространство между грибами. Форма переворачивается - получается "кекс". Режется ломтями.
08.02.2010 11:15:52, Лютики-цветочки
наверно, это можно назвать запеканкой? на мой вкус, я бы сделала 2 слоя овощей и посередине 1 слой фарша :-)
07.02.2010 17:05:14, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?