Обычно я тут делюсь вкусным:)
Но сегодня был опыт нового блюда, не сказать, что невкусного, но...специфического, и я тоже решила поделиться впечатлениями:)
В программе "Доброе утро!" жизнерадостная тётенька (не помню, как её звать) делится рецептами. И вот однажды, там было блюдо, типа запеканки, из клубневого сельдерея. Идея в следующем: клубень слегка отваривается в кастрюле, очищается, режется на кубики, укладывается в форму, заливается соусом бешамель и запекается под сыром в духовке.
И вот сегодня я решила попробовать. В принципе...неплохо, но...для баааальших любителей сельдерея:) Всё-таки он очень пряный, уже прошло часа 3, а у меня до сих пор его вкус во рту и печёт язык. А съела я всего 1/8 формы где-то, и чувствую, что буду (если буду, конечно:) сама его и доедать, домашние мои отнеслись к новому блюду с большим недоверием и даже отказались пробовать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я его мариную и салат делаю, с ананасами и ветчиной! очень вкусно получается
08.02.2010 09:33:24, pozemka
а расскажите, пожалуйста, как маринуете и вообще про этот салат:)
08.02.2010 21:02:10, Cима Пoлoсатая
У меня в альбоме фото салата есть и рецепт.
В первый раз его делала для скорости на какой-то праздник, все за три минуты вышло, так как туда идут консервированные овощи, нужно только порубить ветчину и заправить смесью сливок и (о, ужас!) майонеза.
Сейчас маринованный сельдерей в магазине не нахожу, да и приспособилась его сама делать.
Кипячу воду, бросаю в нее нарезанный соломкой сельдерей, отвариваю минут 5, может, больше. И вливаю в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Через пару минут все сливаю.
В салате замечательное сочетание вкусов - сладкий, кислый, мясной. Его нужно настаивать в холодильнике, но у нас обычно уплетается быстрее. 08.02.2010 21:50:43, pozemka
В первый раз его делала для скорости на какой-то праздник, все за три минуты вышло, так как туда идут консервированные овощи, нужно только порубить ветчину и заправить смесью сливок и (о, ужас!) майонеза.
Сейчас маринованный сельдерей в магазине не нахожу, да и приспособилась его сама делать.
Кипячу воду, бросаю в нее нарезанный соломкой сельдерей, отвариваю минут 5, может, больше. И вливаю в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Через пару минут все сливаю.
В салате замечательное сочетание вкусов - сладкий, кислый, мясной. Его нужно настаивать в холодильнике, но у нас обычно уплетается быстрее. 08.02.2010 21:50:43, pozemka
Я как-то сидела на овощном супе (типа худела), в который входил сельдерей, ну до чего гадкая весчь, прям вот одеколон мне напоминают пошлый. Не смогла я есть его. :( А вы аж 1/8 формы!
06.02.2010 21:24:00, Antre, содрагаясь
вот я для себя сделала вывод про корневой сельдерей,я его могу есть только жаренным
06.02.2010 20:45:20, Галя и
Его еще вкусно сырым. Порезать толстой соломкой, макать в соус дор-блю и есть. Прекрасная закуска :)
07.02.2010 15:56:00, AleXXX
А я его использую для рыбной запеканки... пополам с морковкой. И то и другое надо натереть на крупной терке и немного обжарить с луком, а потом "упаковывать" в эту смесь рыбу. Подробности - по ссылке, там, правда, запеканка без сельдерея - ну не было в магазине в тот день! ;-) Если без сельдерея - то можно и не обжаривать - вариант по ссылке именно такой - бессельдерейный и необжаренный, а если с сельдереем - вкуснее, если овощи обжаренные.
07.02.2010 13:47:05, Tomsik
:))) а ведь у меня ещё и фритюрница новёхонькая, ни разу не использованная, стоит на лоджии уже почти 15 лет, со дня свадьбы:) может в ней и попробовать?:)
06.02.2010 23:06:41, Cима Пoлoсатая
ОФФ. Галь, хошь, я тебе ХК на диск запишу? (см.темку выше) если у меня он нормально запишется:-)
06.02.2010 21:37:00, Ольга-13
половина книжек - файлы с каким-то странным расширением и не открываются у меня. а спроси у детей, куда книжки пишут? на СД или на ДВД?
07.02.2010 00:26:00, Ольга-13
Программу для чтения djvu-файлов можно брать здесь: http://djvu-soft.narod.ru/
07.02.2010 13:31:21, mijka
Файлы будут открываться если скачать Adobe Reader, или Djvu-reader.А записывать конечно на CD.А лучше сделать ссылку и скинут на Залил.ру,а мне на почту прислать адрес ссылки.Или послать мне на почту,прикрепив файлы
07.02.2010 10:29:53, Галя и
ой, Симочка... ну не переживай! выкинь и забудь! и меньше смотри ТВ :-))))
лучше посмотри чего я наваяла за пару дней 06.02.2010 20:19:50, Tanita Tararam
лучше посмотри чего я наваяла за пару дней 06.02.2010 20:19:50, Tanita Tararam
Танюш, какая прелесть!! Драгоценность из старинного сундучка:)..
да нет, я не переживаю:) просто мне казалось, что это должно быть вкуснее:).. 06.02.2010 20:23:27, Cима Пoлoсатая
да нет, я не переживаю:) просто мне казалось, что это должно быть вкуснее:).. 06.02.2010 20:23:27, Cима Пoлoсатая
ну вкусы у всех разные, мне бы такое в голову не пришло, что это может быть вкусно :-)
спасибо за добрые слова. порадовало, что ушло на все 2 вечера и уже все готово! 06.02.2010 20:27:51, Tanita Tararam
спасибо за добрые слова. порадовало, что ушло на все 2 вечера и уже все готово! 06.02.2010 20:27:51, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?