Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!.."(с)

Обычно я тут делюсь вкусным:)
Но сегодня был опыт нового блюда, не сказать, что невкусного, но...специфического, и я тоже решила поделиться впечатлениями:)
В программе "Доброе утро!" жизнерадостная тётенька (не помню, как её звать) делится рецептами. И вот однажды, там было блюдо, типа запеканки, из клубневого сельдерея. Идея в следующем: клубень слегка отваривается в кастрюле, очищается, режется на кубики, укладывается в форму, заливается соусом бешамель и запекается под сыром в духовке.
И вот сегодня я решила попробовать. В принципе...неплохо, но...для баааальших любителей сельдерея:) Всё-таки он очень пряный, уже прошло часа 3, а у меня до сих пор его вкус во рту и печёт язык. А съела я всего 1/8 формы где-то, и чувствую, что буду (если буду, конечно:) сама его и доедать, домашние мои отнеслись к новому блюду с большим недоверием и даже отказались пробовать.
06.02.2010 19:58:30,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pozemka
я его мариную и салат делаю, с ананасами и ветчиной! очень вкусно получается 08.02.2010 09:33:24, pozemka
Cима Пoлoсатая
а расскажите, пожалуйста, как маринуете и вообще про этот салат:) 08.02.2010 21:02:10, Cима Пoлoсатая
pozemka
У меня в альбоме фото салата есть и рецепт.
В первый раз его делала для скорости на какой-то праздник, все за три минуты вышло, так как туда идут консервированные овощи, нужно только порубить ветчину и заправить смесью сливок и (о, ужас!) майонеза.
Сейчас маринованный сельдерей в магазине не нахожу, да и приспособилась его сама делать.
Кипячу воду, бросаю в нее нарезанный соломкой сельдерей, отвариваю минут 5, может, больше. И вливаю в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Через пару минут все сливаю.
В салате замечательное сочетание вкусов - сладкий, кислый, мясной. Его нужно настаивать в холодильнике, но у нас обычно уплетается быстрее.
08.02.2010 21:50:43, pozemka
Cима Пoлoсатая
спасибо, обязательно попробую:) 08.02.2010 22:22:05, Cима Пoлoсатая
Antre, содрагаясь
Я как-то сидела на овощном супе (типа худела), в который входил сельдерей, ну до чего гадкая весчь, прям вот одеколон мне напоминают пошлый. Не смогла я есть его. :( А вы аж 1/8 формы! 06.02.2010 21:24:00, Antre, содрагаясь
вот я для себя сделала вывод про корневой сельдерей,я его могу есть только жаренным 06.02.2010 20:45:20, Галя и
Его еще вкусно сырым. Порезать толстой соломкой, макать в соус дор-блю и есть. Прекрасная закуска :) 07.02.2010 15:56:00, AleXXX
Возможно,но для макать я покупаю такой сельдерюшные стебли. 08.02.2010 10:53:31, Галя и
можно и стеблевой, можно и корневой :) 08.02.2010 13:09:00, AleXXX
можно в салат потереть. 08.02.2010 09:05:42, LEO
в салат да,но мне как-то не 08.02.2010 10:53:48, Галя и
Tomsik
А я его использую для рыбной запеканки... пополам с морковкой. И то и другое надо натереть на крупной терке и немного обжарить с луком, а потом "упаковывать" в эту смесь рыбу. Подробности - по ссылке, там, правда, запеканка без сельдерея - ну не было в магазине в тот день! ;-) Если без сельдерея - то можно и не обжаривать - вариант по ссылке именно такой - бессельдерейный и необжаренный, а если с сельдереем - вкуснее, если овощи обжаренные. 07.02.2010 13:47:05, Tomsik
Cима Пoлoсатая
расскажи, как жаришь:) 06.02.2010 20:50:12, Cима Пoлoсатая
как картошку на растительном масле,режу соломкой,можно во фритюре. 06.02.2010 21:07:18, Галя и
сельдерейная маньячка:)
надо попробовать:)) 06.02.2010 22:37:48, сельдерейная маньячка:)
Ир,мне понравилось,больше у меня никто это чудо не жрет-с 06.02.2010 22:43:41, Галя и
Cима Пoлoсатая
:))) а ведь у меня ещё и фритюрница новёхонькая, ни разу не использованная, стоит на лоджии уже почти 15 лет, со дня свадьбы:) может в ней и попробовать?:) 06.02.2010 23:06:41, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
ОФФ. Галь, хошь, я тебе ХК на диск запишу? (см.темку выше) если у меня он нормально запишется:-) 06.02.2010 21:37:00, Ольга-13
Конечно,очень хочу,у меня нет бонусов на торренте.СПАСИБО! 06.02.2010 22:26:46, Галя и
Ольга-13
половина книжек - файлы с каким-то странным расширением и не открываются у меня. а спроси у детей, куда книжки пишут? на СД или на ДВД? 07.02.2010 00:26:00, Ольга-13
Программу для чтения djvu-файлов можно брать здесь: http://djvu-soft.narod.ru/ 07.02.2010 13:31:21, mijka
Ольга-13
спасибо! 07.02.2010 14:35:00, Ольга-13
Файлы будут открываться если скачать Adobe Reader, или Djvu-reader.А записывать конечно на CD.А лучше сделать ссылку и скинут на Залил.ру,а мне на почту прислать адрес ссылки.Или послать мне на почту,прикрепив файлы 07.02.2010 10:29:53, Галя и
Ольга-13
почту глянь 07.02.2010 14:45:00, Ольга-13
Ольга-13
папа, с кем это ты сейчас говорил?(с):-)) 07.02.2010 14:36:00, Ольга-13
Tanita Tararam
ой, Симочка... ну не переживай! выкинь и забудь! и меньше смотри ТВ :-))))
лучше посмотри чего я наваяла за пару дней
06.02.2010 20:19:50, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
Танюш, какая прелесть!! Драгоценность из старинного сундучка:)..

да нет, я не переживаю:) просто мне казалось, что это должно быть вкуснее:)..
06.02.2010 20:23:27, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
ну вкусы у всех разные, мне бы такое в голову не пришло, что это может быть вкусно :-)
спасибо за добрые слова. порадовало, что ушло на все 2 вечера и уже все готово!
06.02.2010 20:27:51, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!