Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли у кого в МИКе проверенный рецепт
Есть ли у кого в МИКе проверенный рецепт лимонника?)
05.02.2010 22:40:03, червячок
48 комментариев
и чего вас перенесли? я в вашем посте так и не нашла ответа на вопрос :-)) сама помочь не могу.
06.02.2010 08:52:25, Tanita Tararam
да, вот)) такой "пердюмонокль" случился) но рецепт лимонника и правда нужен)
06.02.2010 09:40:15, червячок
бывает :-) вас еще почитала с удовольствием, кофе-кафе то-се... а то перенесут из СП... или из детской :-)
удачи в поиске лимонника. 06.02.2010 10:46:15, Tanita Tararam
удачи в поиске лимонника. 06.02.2010 10:46:15, Tanita Tararam
как ни странно-у меня есть:) Если речь о пироге:)))
2 лимона, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина, стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя
Начинка: лимоны вымыть и обсушить, а затем вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить стакан сахара, перемешать.
Для теста растопить маргарин и смешать его со сметаной. Постепенно, помешивая, добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, пока тесто не станет отлипать от рук, оставаясь при этом мягким.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать. Один пласт должен быть таким, чтобы закрыть дно и края формы для выпечки. Поверх теста вылить начинку и накрыть вторым пластом.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 170-180°С. 05.02.2010 22:53:44, Елена Майская
2 лимона, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина, стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя
Начинка: лимоны вымыть и обсушить, а затем вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить стакан сахара, перемешать.
Для теста растопить маргарин и смешать его со сметаной. Постепенно, помешивая, добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, пока тесто не станет отлипать от рук, оставаясь при этом мягким.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать. Один пласт должен быть таким, чтобы закрыть дно и края формы для выпечки. Поверх теста вылить начинку и накрыть вторым пластом.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 170-180°С. 05.02.2010 22:53:44, Елена Майская
деушки, а не пойти ли вам в кулинарию?
ГГГ
*ходят тут всякие, смущают пирогами.* 05.02.2010 23:05:50, lipa
ГГГ
*ходят тут всякие, смущают пирогами.* 05.02.2010 23:05:50, lipa
ГГГ Для красоты надо иногда себя баловать тортами-пирогами:)))(Ключевое слово-иногда!) А то морщинки от неудовлетворенности жизнью появятся:))))
05.02.2010 23:48:31, Елена Майская
тады включайте ТВ: завтра покажут как Северо-Восток замело снежным штормом!
сижу на стреме в шлеме с лопатой, пока - тишь да гладь. 06.02.2010 00:11:51, lipa
сижу на стреме в шлеме с лопатой, пока - тишь да гладь. 06.02.2010 00:11:51, lipa
ты издеваться изволишь, да?
Лимонник не пекла, не знаю. Я мало сейчас экспериментирую - кекс быстрый, с яблоками пироги (которые я люблю больше всего)...Даже айву не варила в этом году :(( Посмотри у Чадейки, или на гудкикунге, хотя ты и сама знаешь.
Оф, ниже написала тебя сегодня вспоминала :)) 05.02.2010 23:54:56, Иероглиф
Лимонник не пекла, не знаю. Я мало сейчас экспериментирую - кекс быстрый, с яблоками пироги (которые я люблю больше всего)...Даже айву не варила в этом году :(( Посмотри у Чадейки, или на гудкикунге, хотя ты и сама знаешь.
Оф, ниже написала тебя сегодня вспоминала :)) 05.02.2010 23:54:56, Иероглиф
не сыпь мне соль... о, дафлкот! чудется мне славный сон - я ветхая пенсионЭрка в желтом дафлкоте)) раньше я вряд ли его приобрету)
05.02.2010 23:57:02, червячок
мне нет, слушать вас :))) смайлов не хватает :((
У меня то не тока яблоки и хурма, у меня оливье, бульон, мясо с подливкой....:((
Пойду кефир попью. плак... 05.02.2010 23:51:54, Иероглиф
У меня то не тока яблоки и хурма, у меня оливье, бульон, мясо с подливкой....:((
Пойду кефир попью. плак... 05.02.2010 23:51:54, Иероглиф
Спасибо, мне для порции удовольствие не хватает пока только сметаны. завтра куплю.
05.02.2010 23:04:50, червячок
а в хлебе насущном есть лимонный тарт! обббожаю его. и еще шоколадную бомбу))
а КАКОЙ был лимонный треугольник в кофе-бине в начале двухтысячных... а теперь вместо их кофейни на кузмосту смоленские брульянты((. 05.02.2010 23:11:31, UB40
а КАКОЙ был лимонный треугольник в кофе-бине в начале двухтысячных... а теперь вместо их кофейни на кузмосту смоленские брульянты((. 05.02.2010 23:11:31, UB40
я обожала в Бине штрудель с вишней! работала напротив того, что на Тверской в бывшей филипповской булошной поселилися, вот мы и бегали в него.
В прошлые выходные заезжала в Волконский - ах как там душа отдыхает у витрины с круаснами , тьюлями и мадленами) 05.02.2010 23:15:51, червячок
В прошлые выходные заезжала в Волконский - ах как там душа отдыхает у витрины с круаснами , тьюлями и мадленами) 05.02.2010 23:15:51, червячок
кстати, каков у тебя рейтинг московских кофеен? именно кофеен, а не ресторанов.
Я о Бине была очень высокого мнения, но не бывала в них года 2. В волконском хорошая выпечка, но не помню, как с качеством кофе.
Старбагс, кофе достойный, десерты мне не показались привлекательными - возможно это беда их презентации, а не вкуса, но что-то есть "макдональдслвское" в воздухе....не могу понять что. 05.02.2010 23:21:20, червячок
Я о Бине была очень высокого мнения, но не бывала в них года 2. В волконском хорошая выпечка, но не помню, как с качеством кофе.
Старбагс, кофе достойный, десерты мне не показались привлекательными - возможно это беда их презентации, а не вкуса, но что-то есть "макдональдслвское" в воздухе....не могу понять что. 05.02.2010 23:21:20, червячок
- хлеб насущный. это любимая))
- 31-го декабря уже несколько лет с подружкой ходим в донну клару. они сделали ремонт, обновили посуду - сейчас в виллероевских чашках подают. неплохо.
- в кофемании очень давно не была. но капучино xl на сливках там был - предел всему)). самый лучший из всех, что я где-либо и когда-либо пила
- старбакс оч.часто упоминают в негативном ключе - мне нра. я у них беру венти капучино в боооольшой кружке и пончик)). прочие десерты не возбуждают.
- в кофе мак, кстати, оч.неплохой "черный лес", а капучино их для меня крепковат. но все= беру ведро))
- а, ну, и пушкин. тот, который кофейня. капучино, не сказать, что выдающийся, но отличный чизкейк, особенно если брать с апельсиновым соусом.
как хорошо, что из еды у меня дома только хурма и яблоки!!! 05.02.2010 23:40:17, UB40
- 31-го декабря уже несколько лет с подружкой ходим в донну клару. они сделали ремонт, обновили посуду - сейчас в виллероевских чашках подают. неплохо.
- в кофемании очень давно не была. но капучино xl на сливках там был - предел всему)). самый лучший из всех, что я где-либо и когда-либо пила
- старбакс оч.часто упоминают в негативном ключе - мне нра. я у них беру венти капучино в боооольшой кружке и пончик)). прочие десерты не возбуждают.
- в кофе мак, кстати, оч.неплохой "черный лес", а капучино их для меня крепковат. но все= беру ведро))
- а, ну, и пушкин. тот, который кофейня. капучино, не сказать, что выдающийся, но отличный чизкейк, особенно если брать с апельсиновым соусом.
как хорошо, что из еды у меня дома только хурма и яблоки!!! 05.02.2010 23:40:17, UB40
Пушкин договаривались не упоминать)) их кофе - вне конкуренции.
Донна Клара жива?) Ура! а то мы относительно недавно - месяца 2 назад проходили мимо - шли в "Мамину пасту" и я увидела закрытые двери - очень огорчилась.
О ! хурмы надо купить! 05.02.2010 23:44:54, червячок
Донна Клара жива?) Ура! а то мы относительно недавно - месяца 2 назад проходили мимо - шли в "Мамину пасту" и я увидела закрытые двери - очень огорчилась.
О ! хурмы надо купить! 05.02.2010 23:44:54, червячок
я пропустила сию договоренность)). для меня вне конкуренции в плане кофе - это кофемания.
жива, жива старушка. в декабре, во всяком случае, была)). 05.02.2010 23:52:34, UB40
жива, жива старушка. в декабре, во всяком случае, была)). 05.02.2010 23:52:34, UB40
и вообще, есть какая-то теория о цвете фрукта и содержания в нем фруктозы или сахарозы..
биологи есть среди нас?
я перешла на зеленые фрукты..:-) 05.02.2010 23:57:05, Afortunada
биологи есть среди нас?
я перешла на зеленые фрукты..:-) 05.02.2010 23:57:05, Afortunada
я биохимик в далеком прошлом, так что не считаюсь) но.. вот горький кумкват (оранжевый) он нарушает твою теорию, нет?
05.02.2010 23:58:37, червячок
я знаю точно, что от красных фруктов я поправляюсь.
особенно же быстро я поправляюсь от черешни за 400 руб :-)))
пойду в инете поищу про цвет фруктов. Мне теорию рассказывал источник, не вызывающий сомнений в компетентности :-) 06.02.2010 00:02:31, Afortunada
особенно же быстро я поправляюсь от черешни за 400 руб :-)))
пойду в инете поищу про цвет фруктов. Мне теорию рассказывал источник, не вызывающий сомнений в компетентности :-) 06.02.2010 00:02:31, Afortunada
я так люблю черешню и гранат.. вот ты сейчас нарышещь кучу депрессивной информации про них)) пошла я спать))
06.02.2010 00:04:29, червячок
а кто с лимонника вечер начал?
нарою и буду тебе периодически напоминать..;-) 06.02.2010 00:09:01, Afortunada
нарою и буду тебе периодически напоминать..;-) 06.02.2010 00:09:01, Afortunada
ты не умеешь ее выбирать.) тут правило такое же , как в помидорах - надо брать самую уродливую, с нездоровым цветом лица, но жесткую.
05.02.2010 23:50:41, червячок
я не люблю жесткую хурму. Для меня вся ее прелесть в мягкой, нежной текстуре внутри. Как поцелуй любимого :-)
А жесткая хурма мне непонятна. 05.02.2010 23:52:52, Afortunada
А жесткая хурма мне непонятна. 05.02.2010 23:52:52, Afortunada
а-а-а- так тада, тебе подойдет любая - кладешь ее в морозилку и вот он твой поцелуй) я наоборот, с трудом выискиваю немороженную, жесткую.
05.02.2010 23:54:32, червячок
мороженые хурмьи поцелуи не такие, как у свежекупленной тепленькой (ненавижу холодную пищу) хурмюшки
05.02.2010 23:55:49, Afortunada
это та, что у косерватории? Была в ней однажды и ела нечто возмутительно вкусное из шоколада. Но было тесно(
05.02.2010 23:24:10, червячок
да, а чтобы летом на веранде присесть, можно еще и в очереди постоять. бывает, метр д' (или кто у них там старший?) еще и список страждущих составляет при этом...
я больше на кузнецком люблю. 05.02.2010 23:31:32, UB40
я больше на кузнецком люблю. 05.02.2010 23:31:32, UB40
на окошке сидела в полосатых подушках?))
или ты не в кофейню, а в булошную?
на тверской бин вроде бы изошел в том году? 05.02.2010 23:19:02, UB40
или ты не в кофейню, а в булошную?
на тверской бин вроде бы изошел в том году? 05.02.2010 23:19:02, UB40
я ходила и в булошную - застала там ее, выбор московского хлеба там был изумительный - жалко ее было.
Потом в Бин, да-да, стремились на диван к окошку, но этож занято почти всегда) 05.02.2010 23:22:44, червячок
Потом в Бин, да-да, стремились на диван к окошку, но этож занято почти всегда) 05.02.2010 23:22:44, червячок
я имею в виду, который Волконский?
на Садовом? там в крошечной кофейне на окошках полосатые подушки - на них можно сидеть и пить кофе)). а витрина со всяческой красотой в их же булочной за другой дверью)
а бин в бывшей филипповской булочной закрылся в том году, если ничего не путаю. 05.02.2010 23:29:41, UB40
на Садовом? там в крошечной кофейне на окошках полосатые подушки - на них можно сидеть и пить кофе)). а витрина со всяческой красотой в их же булочной за другой дверью)
а бин в бывшей филипповской булочной закрылся в том году, если ничего не путаю. 05.02.2010 23:29:41, UB40
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"