Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины на минералке
Есть ли специалисты в этой области? В поиске нашла только упоминания, то есть видимо обсуждалось уже. Заранее спасибо:)
05.02.2010 23:06:55, Тётушка Чарли
20 комментариев
когда-то давно, здесь, на семье, девушка (спасибо ей огромное) дала этот рецепт, только по нему и пеку. очень нравится.
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано. 07.02.2010 00:31:11, Tat
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано. 07.02.2010 00:31:11, Tat

По Вашему рецепту пеку блины на минералке.Очень нравятся и очень вкусно и просто. Спасибо.
06.02.2010 11:55:00, Ксенина

А дрожжи сухие? И какие(если сухие) лучше? Я что-то дрожжевого теста боюсь,не складываются у нас отношения:-(
Оладьи на кефире мои тоже любят.А тут тонкие получились и кружевные практически-прямо хрюкали от удовольствия:-) 06.02.2010 13:15:00, Ксенина
Оладьи на кефире мои тоже любят.А тут тонкие получились и кружевные практически-прямо хрюкали от удовольствия:-) 06.02.2010 13:15:00, Ксенина

ну если и без дрожжей хорошо, то и ладно... пироги без дрожжей не испечешь. у меня был интерес- пекла... теперь надоело.
вот. 06.02.2010 13:24:01, Tanita Tararam

Удачи. 06.02.2010 10:48:00, Tanita Tararam
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114107&PhotoID=1795146
Спасибо большое! А вот творожную ватрушку в виде яичницы не научите делать? Очень привлекательно смотрицца:) 06.02.2010 12:38:04, Тётушка Чарли
Спасибо большое! А вот творожную ватрушку в виде яичницы не научите делать? Очень привлекательно смотрицца:) 06.02.2010 12:38:04, Тётушка Чарли

так интересно видно?
(ага видно, только открывайте в новом окне)
Ну в общем, творожная запеканка, как ее не называй. оседает. и теста оч много. если у вас есть проверенный дрожжевой рецепт, можете его использовать. А я думаю в след раз, когда мне захочется запеканки :-), попробовать с рубленным тестом, как в кише.

Удачи! 06.02.2010 12:57:54, Tanita Tararam
Огромное спасибо! Всё заныкала и буду вечером претворять. Только просветите пжсста ещё про творог из замороженного кефира - уж больно интересен мне этот алхимический шедевр стал. Вкуууусно поди...
06.02.2010 14:51:10, Тётушка Чарли

он получается нежнее... менее хлопотно. и хороший вариант в случае пограничного срока хранения.
душевного вечера!
да по ссылке фото и еще парочка вправо. 06.02.2010 15:44:56, Tanita Tararam
Т.е.,получается,что пакет не надо снимать с замороженного кефира? Стекает и размораживается прямо в пакете?
06.02.2010 15:55:00, Ксенина

можно брать кефир в мягких пакетах- все равно... на жирность только смотрите. и получается его немного, ну пиалка. 06.02.2010 18:15:47, Tanita Tararam
Сходила по ссылке... влево. Там роооооозы.... А рецепт есть?
ЗЫ: Вы не думайте, что я теперь всё время вас доставать буду... просто у меня выходной - впервые за три недели. Вот и отрываюсь. А завтра снова на работу.
Но про розы расскажите пжсста. У меня ДР на той неделе, очень хочется сделать что-то... удивительное. 06.02.2010 19:24:30, Тётушка Чарли
ЗЫ: Вы не думайте, что я теперь всё время вас доставать буду... просто у меня выходной - впервые за три недели. Вот и отрываюсь. А завтра снова на работу.
Но про розы расскажите пжсста. У меня ДР на той неделе, очень хочется сделать что-то... удивительное. 06.02.2010 19:24:30, Тётушка Чарли

что-то в инете ни одной приличной фотографии с комментариями :-) ну в общем, по ссылке смотрите принцип. Яблоки режьте тончайше... я их не варила, но посыпьте сахаром и корицей, если любите. Режете полоски из слоеного теста, какое есть, наверно лучше безздрожжевое, чтобы контур не портился :-) яблочые дольки должны чуть-чуть выступать. большими не делайте, три дольки- достаточно. САмое главное! Хвостик полоски подверните ПОД розочку, тогда они не будут разворачиваться. Сколько выпекать - не знаю :-) сами смотрите. Вообще выглядят они симпатик, но на вкус- пирог с яблоками... Может на д.р. медовик забацать? там же где-то есть. он и выглядит солидно, и получается много... но и 12 коржей надо напрячься испечь, это да :-)
Чего еще изволите? пасторму на д.р. не желаете? делать нЕчего :-) мясо индейки куском запечь 15 минут и все дела. самая проблема купить все приправы и нашпиговать чесноком (бррр :-))
Спрашивайте, если что. 06.02.2010 20:15:37, Tanita Tararam
Ещё раз спасибо большое!!!!!!! Всё сейчас буду изучать-осваивать.
06.02.2010 21:33:49, Тётушка Чарли
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.