Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жадный Кузя

Шпинат замороженный

купила, ага! ну в смысле, должно быть полезно. Полазила по Яндексу, все советы и рецепты начинаются словами "порвите листья". Ну нечего там рвать! он формованными кусочками. Вот теперь вопль души - куда его пристроить! На суп вроде как можно (не варила, не представляю), а еще куда, кто в теме подскажите плиз.
05.02.2010 22:25:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я люблю вот такой пирог:
http://izum.darievna.ru/page/pirog-so-shpinatom-i-tverdym-syrom
делала неоднократно и с замороженным, и со свежим шпинатом - все съедается сразу и на ура.
07.02.2010 16:06:05, местная я
Жадный Кузя
все прочитала, потушила с грибами, лимоном, чесноком, порубила яйцо вареное, сделала сырную корочку в свч. Сама не пробовала, но муж за спиной молотит не отрываясь)))
Всем спасибо!
еще пласт теста в морозилке есть, тоже пригодится.
06.02.2010 20:59:41, Жадный Кузя
Пирог из готового слоеного теста. Упаковка бездрожжевого теста, упаковка шпината, полкруга сулугуни. Начинка - потушить размороженый шпинат минут 10 до мягкости. Когда остынет, перемешать с натёртым сулугуни. Можно добавить чеснок. Тесто раскать в два пласта - на один начинку. вторым накрыть. Смазать яйцом и в духовку. Очень на ура. 06.02.2010 18:49:22, Ria
Катерина Матвевна
Шпинат довольно безвкусный продукт, поэтому надо добавлять чеснок, лимон, мускатный орех...
Готовится он очень быстро, как и любая другая замороженная зелень. Не думаю, что пойдет в салат, а вот тушить-варить можно с чем угодно. В тушеный, перед выключением, хорошо добавить сметану или йогурт.
06.02.2010 10:58:00, Катерина Матвевна
Жадный Кузя
спасибо, все составляющие под руками есть и направление движения практически ясно)) 06.02.2010 10:32:19, Жадный Кузя
Лютики-цветочки
1. Очень вкусно чуть обжарить семгу (стейк), В другой сковородке - шпинат рубленный притушить. Все делать на оливковом масле. Семгу разобрать на кусочки (обычно на 4 кусочка каждый стейк) и сверху покрыть шпинатом (шубкой). В шпинат добавить ЗЕЛЕНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (шарики такие, и очень не много), залить соком пол-лимона. Посолить. Тушить еще 5 минут.

Отлично идет шпинат с грибами (шампиньоны из банки, мороженные). Я добавляю еще слив масло.

Сказочно - шпинат с вялеными и конс. в масле томатами.

ПыСы - во все блюда со шпинатом добавляю лимон.
06.02.2010 10:46:31, Лютики-цветочки
"Змеиный супчег" - варицца с похмелья.

Поллитра воды, пару кусков шпинату. Ждем, пока закипит. Пригоршню хорошей лапши. Ждем, когда сварицца. Две-три горсти морского коктейля. Выдавить 2-3 крупные дольки чеснока. Толстый кружок лимона выдавить и бросить в суп. Как следует плеснуть "Табаско". Всё.
05.02.2010 23:12:00, AleXXX
Катерина Матвевна
Все хорошо, но зачем шпинат столько варить? Бросай его вместе с морепродуктами. 06.02.2010 10:44:00, Катерина Матвевна
Можно и так. 06.02.2010 14:40:00, AleXXX
ОООльга
я шпинат просто тушеный люблю. с грибами или с чесноком и сыром. или яйцом залить. 05.02.2010 23:03:00, ОООльга
в пирог открытый с сеточкой. у меня соседка делает из сл. теста с рыбой, а сверху шпинат. объедение. 05.02.2010 22:40:37, LEO


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!