но не знаю какой :)
не очень сложный, чтобы если руки тем концом - заведомо получилось.
не сухой, не жирный... но с кремом!
из более-менее простых продуктов
накидайте идей, пожалуйста :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2ст.сахара
2яйца
2 ч.л разрыхлителя
6ст л.какао
1стакан молока
ваниль
1ст КИПЯТКА
Смешиваем все ингредиенты, потом влить КИПЯТОК, в форму и в духовку 200гр, на 30-40мин г, проверяем готовность спичкой или зубочисткой 05.02.2010 23:40:05, Nessie

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. 06.02.2010 14:48:44, Порядочная стерва

Ленивой она называется потому, что делается элементарно. Даже мой муж как-то ее делал перед 8 марта...
Коржи - вариант шоколадного бисквита.
Короче, ложкой смешать 2 ст.л. какао (с верхом) и 1/2 ст. сахара. Добавить:
2 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара (всего в тесте будет 1 ст)
1/2 банки сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса)
1,5 ст. муки.
Все смешать миксером. Получится тесто консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпечь.
Я выпекаю 1 корж потолще, а потом разрезаю на 2 или 3 коржа, которые можно пропитать сиропом и/или ликером.
Крем:
взбить получше 200 гр масла слив., потом добавить 1/2 банки сгущенки и еще раз перемешать.
Верх можно залить шок. глазурью, а можно ничем не заливать, если вариант совсем уж лениво -домашний.
Конечно, это не настоящая Прага. Просто шокол. бисквитный торт. Зато - быстро и просто... 05.02.2010 07:16:47, ЕЕ

Верх бы залила растопленой шоколадкой.
И в крем какавы добавить 05.02.2010 11:51:00, Ольга-13

но можно и более заморочно, тогда бисквит будет пышнее, толще:
6 яиц (из холодильника) Отделить желтки, поставить их обратно в холодильник. Белки взбить миксером в крепкую пену, аккуратно всыпать 1,5 стакана сахарной пудры, взбить до "стояния". Поставить взбитые белки в холодильник.
В желтки добавить 0,5 стакана сахара, взбить миксером до белой пены. Достать белки, сверху НА НИХ вылить желтково - сахарную смесь, всыпать просеянную муку (около 2 стаканов) и АККУРАТНО, желательно деревянной лопаткой, снизу вверх медленно и осторожно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и в ТЁПЛУЮ духовку на СЛАБЫЙ огонь. Некоторые места особо выделила, т.к. от этого зависит успех хорошего бисквита.
заварной крем я делаю так:
Берём поллитра молока,немного отливаем, в отлитом разводим столовую ложку муки и столовую ложку крахмала, в остальное молоко добавляем стакан сахара. ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара, потом вливаем молоко с мукой и крахмалом, завариваем кисель. Ставим в прохладное место остывать. потом берём 200гр размягчённого сливочного масла и начинаем взбивать, ПОСТЕПЕННО, по одной ложке добавляя кисель. В этом креме важно, чтобы было хорошее масло, иначе крем может расслоиться. 05.02.2010 02:20:38, Cима Пoлoсатая