Собственно у меня 2 вопроса:
1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира.
2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль.
Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко, а смотреть на них и переставлять с места на место на полке уже сил нет. Срок годности еще позволяет их съесть, но уже вот вот и только в ведро помойное. Спасите продукты.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




я очень люблю из желтой чечевицы такое: чечевицу варю в пропорции 1ч. чечевицы, 2 ч. воды. солю. отдельно обжариваю лук и морковь. и в готовую чечевицу выкладываю зажарку. перемешиваю, можно добавить сссч. получается что-то вроде паштета. есть можно и горячим, и холодным.
04.02.2010 21:24:18, Евa

А вот из чечевицы обожаю делать такой суп. Первый раз пробовала в Стамбуле. Домашние тоже в восторге. 04.02.2010 15:42:37, Nebesnaya



в рецепте на картинке тоже зеленая. вроде бы -) 05.02.2010 10:52:59, zaraza
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.